Копченые окороки или окорока как правильно
Автор John Mum задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
Любителям и знатокам русского языка. Окорочки или окорочкА? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Ионов[гуру]
Русский орфографический словарь Российской академии наук (отв. ред. В. В. Лопатин) говорит о том, что правильно окорочОк, а во множественном числе - окорочкА и окорочкИ. Т. е. допускает два варианта окончания, но ударение везде на последний слог.
Русское словесное ударение. Словарь нарицательных имён (Автор М. В. Зарва. М. : ЭНАС, 2001.) предусматривает только один вариант - окорочкА.
Ответ от Godtemper[гуру]
Окорок- мн. ч. Окорока, окороков.
В уменьшительной форме, окорочек, мн. ч .Окорочка, окорочков.
Прилаг. Окороковый, уменьш. окорочковый.
Окорок- мн. ч. Окорока, окороков.
В уменьшительной форме, окорочек, мн. ч .Окорочка, окорочков.
Прилаг. Окороковый, уменьш. окорочковый.
Ответ от Настя Mermaid`s smile[мастер]
окорочка
окорочка
Ответ от **[мастер]
Окорочка
Окорочка
Ответ от Алексей Шаблинов[активный]
Окрочка
Окрочка
Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
Окорочка
Окорочка
Ответ от Ёнегирев Алексей[мастер]
ОкорокА, множ. значение
ОкорокА, множ. значение
Ответ от Christin[гуру]
А вы уберите уменьшительно-ласкательный суффикс "ч" - и посмотрите вот в таком формате. Окорок - окороки или окорока?..
А вы уберите уменьшительно-ласкательный суффикс "ч" - и посмотрите вот в таком формате. Окорок - окороки или окорока?..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Любителям и знатокам русского языка. Окорочки или окорочкА?
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
как изготовить окорок
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ
ПОСОЛ ОКОРОКОВ
Лучшим сырьем для посола являются окорока нежирной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гревена
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...
Как сделать сырокопченый балык?
СВИНОЙ ОКОРОК СЫРОКОПЧЕНЫЙ
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) — 5000 г
Для
подробнее...
как делать оливье?
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
спросили в Булавы
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...
Какой приготовить вкусный салатик?
Гранатовый браслет
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
Как правильно готовить медвежатину?
Медвежье мясо жареное
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в
подробнее...