кордон блю что это



Автор Ђата задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое кордон-блю? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это классное заведение для девочек аристократок в предреволюционной Франции. Там в частности учили вести хозяйство. Выпускницам в знак их привилегий присваивалось право носить голубую ленту на корсаже, откуда и название "кордонблю". Теперь это символ хорошей хозяйки.
Революция закрыла его, но в России появилось аналогичное заведение - Смольный институт. К 1870 году Кордонблю восстановили. Сейчас это сеть сотен заведений с миллионом учащихся, где обучают ресторанному и гостиничному бизнесу. Кордонблю устраивает много конкурсов и номинаций лучших блюд. Победителям вручается знак ГОЛУБАЯ ЛЕНТА -
Источник:

Ответ от Elena Tropsa[эксперт]
На котлету по-киевски похоже...

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.

Ответ от Ўлик[активный]
Есть рецепт из отбитой куриной грудки. Отбить куриную грудку, что бы она была потоньше, затем внутрь положить кусочек масла, сыра и ветчины (начинка может быть любой) . Затем закрыть это всё в форме котлеты и запанировать сначала в яйце, потом в панировке и обжарить на масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кордон-блю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*