Автор Ђатьяна Фро задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как получают котлетное мясо и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Громова[гуру]
При изготовлении крупнокусковых полуфабрикатов получается котлетное мясо, к которому относят шейную часть говяжьей туши, пашину и обрезки, полученные при изготовлении крупнокусковых полуфабрикатов. У туш II категории к котлетному мясу относят и покромку. Котлетное мясо из баранины представляет собой куски разной величины и массы из шейной части и обрезки, а котлетное мясо из свинины — обрезки.
Источник: http://rus-kuhna.ru/obrabotka-mjasa-i-pticy/kotletnoe-mjaso
Ответ от Svetlanka[гуру]
....путем прокручивания мяса с луком через мясорубку..))
....путем прокручивания мяса с луком через мясорубку..))
Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Котлов забивают в возрасте 2-3 года, когда они достаточно мягкие и жирные одновременно ))
Котлов забивают в возрасте 2-3 года, когда они достаточно мягкие и жирные одновременно ))
Ответ от Laconic[гуру]
Собственно так же, как и пельменное))
Собственно так же, как и пельменное))
Ответ от Влад[гуру]
Котлетина - это такой специфический сорт мяса котлетных коров, свиней, медведей, оленей, лосей, кроликов, кур и всяких котлетных рыб (больше не пробовал никаких котлетных животных)
Котлетина - это такой специфический сорт мяса котлетных коров, свиней, медведей, оленей, лосей, кроликов, кур и всяких котлетных рыб (больше не пробовал никаких котлетных животных)
Ответ от Elena[гуру]
что значит котлетное мясо?
может котлетный фарш - пропускают мясо через мясорубку
что значит котлетное мясо?
может котлетный фарш - пропускают мясо через мясорубку
Ответ от Ежик ежик[гуру]
; Сиськи, письки и хвосты"-вот и все "мясо"
; Сиськи, письки и хвосты"-вот и все "мясо"
Ответ от Елена Пухова[активный]
В домашних условиях- мясо желательно3х видов прокручиваеися + лук+ перец и ...получается котленое мясо- фарш на отличный котлетки!! ! Отбиваем об стол минут5, формируем котлетки, жарим и вкусный ужин вам обеспечен!! ! Приятного аппетита!
В домашних условиях- мясо желательно3х видов прокручиваеися + лук+ перец и ...получается котленое мясо- фарш на отличный котлетки!! ! Отбиваем об стол минут5, формируем котлетки, жарим и вкусный ужин вам обеспечен!! ! Приятного аппетита!
Ответ от Лычкатая Яна[гуру]
Татьяна простите, ну мы все от души посмеялись.. . Вам за вопрос респект.
Татьяна простите, ну мы все от души посмеялись.. . Вам за вопрос респект.
Ответ от Агнешка[гуру]
Методом перемалывания!!!!)
Методом перемалывания!!!!)
Ответ от Liana[гуру]
Я вам аппетит несколько поубавлю.. . На рубленое мясо.. . Как выяснилось, от рубленного мяса в блюдах жиреют гораздо быстрее, чем от мяса, приготовленного куском.. .
Так что выбирайте, господа - упиваться котлетками или выглядеть по-людски...
Я вам аппетит несколько поубавлю.. . На рубленое мясо.. . Как выяснилось, от рубленного мяса в блюдах жиреют гораздо быстрее, чем от мяса, приготовленного куском.. .
Так что выбирайте, господа - упиваться котлетками или выглядеть по-людски...
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
если именно котлетное мясо, а не фарш и котлетная масса вас интересует, то зайдите на сайт, указанный *ирина громова* с божьей коровкой на фотке.
если именно котлетное мясо, а не фарш и котлетная масса вас интересует, то зайдите на сайт, указанный *ирина громова* с божьей коровкой на фотке.
Ответ от Nafiga[гуру]
выращивают специально котлетные сорта быков и свиней (ну это мелкие такие, кругленькие-видели, короче) . Пищу им всегда солят, перчат и чеснок с луком дают. Как они дорастают до котлетных размеров-на сковородку.)
выращивают специально котлетные сорта быков и свиней (ну это мелкие такие, кругленькие-видели, короче) . Пищу им всегда солят, перчат и чеснок с луком дают. Как они дорастают до котлетных размеров-на сковородку.)
Ответ от Zinaida[гуру]
Мясо птичьих грудок или свинину, говядину пропускают через мясорубку, добавляя чесночоклук, яйцо и булочку, смоченную в молочке. Посолить, поперчить. Вот и получился отличный фарш!
Мясо птичьих грудок или свинину, говядину пропускают через мясорубку, добавляя чесночоклук, яйцо и булочку, смоченную в молочке. Посолить, поперчить. Вот и получился отличный фарш!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как получают котлетное мясо
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)
Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...
Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Макрель щуковая?Всё об этой рыбе
Есть семейство макрелещуковых
МАКРЕЛЕЩУКОВЫЕ (Scomberesoci-dae), семейство рыб отр.
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Другое
что такое самса?
Здравствуйте!
Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком
Настоящая
подробнее...
что такое самса?
Здравствуйте!
Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком
Настоящая
подробнее...
Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
Сейчас везде ТУ-что хочу, то и кладу. Раньше-котлетное мясо-3 сорт{покромка, пашина, обрезь мясная
подробнее...
а все таки, где родина Шашлыка?
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое
подробнее...
Хозяйки кто уже делал котлетки в духовке, поделитесь рецептом?
Для фарша: мясо (свинина) -500гр белый хлеб -2-3куска луковица -1шт зелень -2-3ложки морковь -1шт
подробнее...