Автор Ольга сазонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из курин. филе? Имею кило куриного филе, но не имею фантазии... и получил лучший ответ
Ответ от DARk[гуру]
Куриное филе с ананасами под сыром:
каждую из половинок грудки разрезаешь на три части (получается 6 кусочков) , отбиваешь с двух сторон, посыпаешь солью и чёрным перцем. наливаешь на противень немного растительного масла, раскладываешь кусочки. сверху на каждый кусочек положи ананас (консервированный, кольцами) , сверху ананас и мясо мажешь майонезом (немного) и посыпаешь тёртым сыром. противень в духовку на среднее отделение на тихий газ, через полчаса переставь на верхнее отделение минут на 10-15, когда сыр покроется румяной корочкой - достань. мясо получается сочное, мягкое и очень вкусное + времени занимает не много и стоит не дорого! ) удачи!
котлетки куриные
Котлетки из куриного филе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
... рулетики.. .оч! вкусно и несложно.. .
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ
Филе курицы 1,5-2 кг
чернослив и курага 300 г. ,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст. л. (без верха) ,
любой твердый сыр (острый) ,
зелень 1 пучек,
соль, приправы по вкусу
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладется на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3-4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. масла, чтобы получилась румяная корочка.
Отбивные из куриной грудки с сыром
филе куриное - 2 шт
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Cыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ
отбейте мясо, посолите, поперчите, взбейте яйца с солью и перчиком, чуточку соды можно для пышности, обмакиваете в муку довольно хорошо так а затем в яйца и на сковороду, обжарили с двух сторон не очень сильно прижаривайте а так что бы яйцо схватилось,.. складывайте в кастрюлю под крышку. будут сочными и мягкими.. »
Филе с сыром и ананасом.
Порезать филе длинными, но тонкими кусочками, можно отбить. обвалять в яйце, посыпать специями (карри или готовой смесью) , обжарить с 2х сторон и в конце посыпать сыром и добавить ананасики. как только сыр подтаял- готово!
Приятного аппетита!
Филе куриное очень вкусно в духовке под помидороами и сыром. Для этого ещё понадобится помидоры, сыр, майонез, специи.
Филе слегка отбить, можно разрезать поперёк (получится больше порций) . Смазать майонезом, добавить специи (на Ваш вкус) , я добавляю соль, перец и специи для курицы. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Можно не оставлять, но мясо после маринования стаёт более нежным. Смазать противень маслом растительным, выложить куски филе, но не очень плотно друг к другу, на каждый кусок в один слой порезать помидоры тонкими кружочками, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180гр. Затем духовку выключить и оставить там филе ещё минут на 10, чтобы выделившийся сок курочка вновь впитала в себя. Получается очень вкусно!
Куриная грудка с луком пореем
Куриную грудку чуть отбивают и припускают в сливках 15 минут вместе с пореем кольцами и перцем соломкой. Солят и перчат. Гарнируют картофелем и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают столовую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, протирают сквозь сито. Если нравится жареное, поливают соусом и запекают в духовке 15' при 250° пока не подрумянится.
грудка 2 шт, лук порей 1 шт, перец сладкий 2 шт, сливки 33% 100 г, сухари 1 с. л. , лимон ½ шт
Близкие фильмы
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Можно его пожарить на сковородке с приправами, можно запечь в духовке.. .
Куча разных вариантов! Можешь еще порыскать в Интернете.
Куриное филе порезать на длинные кусочки. Обжарить. Посолить. В обжаренные кусочки влить сливки ( не менее 20% жирности) , натереть чеснока и довести до загустения. Отварить макарошек. И на макарошке выложить филе в сливках... .
Вкусняшка!! ! Приятного аппетита.
отбивные в сухарях, куриные очень вкусные
Нежные куриные котлетки
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра) . В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
купи магги для окороков с чесноком, там внутри пакет
все пихаешь, засыпаешь приправой, и в духовку на час
готово:)
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Простите за глупый вопрос, но поделитесь советами. Как сделать вкусные, а главное мягкие куриные котлетки
обжарить сначала, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал изнутри, а потом на медленно огне под
подробнее...
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
Что из куриного филе приготовить?
На кило филе пара столовых ложек сметаны и соль по вкусу, укладываете на листик, наливаете туда
подробнее...
что вкусненького приготовить из куриных грудок
Куриные грудки с хрустящей корочкой
Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее...
как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:
куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...
Как сделать котлеты с начинкой, обжарить и запечь в духовке?
Котлеты пожарские
400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г
подробнее...
Что можно приготовить вкусное неожиданное быстро и без заморочек из обычных продуктов?
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину
подробнее...
киевские котлеты? как их готовить?
Котлеты по-киевски
- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1
подробнее...
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
Как сделать котлеты из вареных куриных грудок?
600 г куриного филе, 2 стакана куриного бульона или воды, 100 г белого хлеба, % стакана молока, 50
подробнее...
что такое котлета по-киевски? А то кто как хочет, так и готовит...
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: 400 г куриной мякоти, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 70 г
подробнее...
Что приготовить из куриных грудок?
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук
подробнее...