котлеты из кусочков курицы



Автор Lybov Li задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусные котлеты из куры? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 5-6 кусков
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 3-4 шт.
- масло сливочное - 100г
- сухари панировочные - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
для соуса:
- морковь - 2-3 шт.
- репка - 1 шт.
- горошек зеленый - 1/2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 30г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Снимаю мясо с курицы, прокручиваю через мясорубку. Добавляю вымоченный в молоке батон. Лук это на ваш вкус, но в куриные котлеты я его не добавляю. Соль по вкусу. Формирую котлетки и обжариваю с двух сторон. Добавляю воды и тушу ещё минут 10-15.Из специй люблю базилик. Котлетки перед обжаркой не панирую

Ответ от Оксана[эксперт]
Возьмите грудиночку. Сделайте надрез так, что бы кармашек получился, внутрь положите фарш (предварительно обжаренные грибы и тертый сырок, можно зелени) , а главное кусочек сливочного масла. Заколите зубочистками. это и для сковородки и для духовки подойдет. Выходит нечто среднее между котлетой и рулетом. А главное вкусно и питательно. Мои так любят!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Котлеты рубленные
Куриное филе 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук. Добавить карри, соль, перец черный молотый. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Ответ от Gustav Leba[гуру]
Легко, вкусно и сочно!
фарш, 2 яйца, соль и перец, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, зелень мелко рубленая ложка большая жирной сметаны.
формируете котлетки, внутрь кладете кусочек сливочного масла, панируете в сухярях и с двух сторон обжариваете на сковороде.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я прокручиваю филе, прокручиваю мякиш белого хлеба замоченного в молоке и укроп. Жарю мелкопорезанный лук, добавляю в фарш. А также сырое яйцоСолю, перчу и немного если есть дома сливок. Формирую котлеты, обваливаю вначале в муке, а потом в сухарях и жарю

Ответ от ВЕРА[гуру]
Куриные котлетки
Филе курицы (500 г) режем мелкими кусочками
и добавляем 200 г майонеза.
Солим перчим
Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике.
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо и муку. Я добавила еще укроп.
Тесто должно быть густым,
но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретую сковороду
и обжариваем с 2 сторон.. .
Получается 13-15 штук.

Ответ от Unreal Star[гуру]
3 филе куринной грудки изрубить, добавить 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. муки, специи зелень свежая рубленная и свежий лук (вкуснее с синим) по вкусу. Тщательно перемешать. Жарить на постном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой (без горы набирать) маленькие котлетки. Приятного аппетита!
п. с. по такому же рецепту я делаю и рыбные котлетки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Ответ от Алёна F[мастер]
Например котлеты по-киевски:
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г (последнее время беру свиное сало) ,
яйца 2 шт. ,
молоко 0,5 л. ,
сливочное масло 100г. ,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст. л. ,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст. л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий) .
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.
Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики) .
Формируем котлеты:
фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.

Ответ от узбечка[гуру]
Сделайте сами домашние котлеты из куринного филе ( 600-700 куриное филе промолать, 1 яйцо разбить, 1 луковица- натереть на терке, немного размоченной и выжатой белой булки, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец по вкусу ). Обжарить котлеты на растительном масле без панировки. с двух сторон, после добавляю немного кипяченной волы и тушу еще минут 10-15 на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные котлеты из куры?

Что можно приготовить из вареной курицы?
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Пирог-тесто
подробнее...

Из вареной курицы можно приготовить котлеты???
не советую, т. к. будет не вкусно
лучше приготовьте вот это:
Куриные шарики: 2 отварных
подробнее...

диетические куриные котлеты на пару
Как приготовить диетические котлеты на пару?

Рецепты ->
Котлеты из телятины,
подробнее...

Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски?
котлеты по Донбасски

- пол кило мякоти свинины;
- пол кило мякоти говядины;
-
подробнее...

Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Котлеты
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...

А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )

отрезаем ноги, филе, крылья

кости варим, добавляем
подробнее...

Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...

нужен рецепт котлет из фарша, но только без яиц
Мясной фарш (говядина+свинина) 700 г
Репчатый лук 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп,
подробнее...

Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски

Состав

грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Девочки, кто-нибудь мариновал курицу в кефире, скажите рецепт
Для рецепта вам потребуется:
 
курица - 1 шт.
картофель - 800г
мука - 1 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*