Как жарить котлеты по киевски на сковороде
Автор Ёветлана Аскарова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить котлеты и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту!
Состав
на 2 порции
курица или цыпленок, весом ~1200 г,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 1-2 шт,
подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное (для фритюра) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.
Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.
Плечевую кость зачистить ножом от мяса.
Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.
Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.
Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого) .
Аккуратно перерубить кончик косточки.
У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки) .
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.
Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать) .
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.
Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке) .
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.
И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.
* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки) , их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму) .
Приготовить две тарелки или миски.
* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке) .
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты) .
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.
Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный
на сковороде с малосм. обжарила. потом туши в воде, а еще леучше в помидорах. ну их тож можно водой разбавить.
В мясной фарш добавить немного размоченного хлеба, лук, хорошо все перемешать, посолить, поперчить и жарить
сковорода должна быть с разогретым маслом .выкладываете котлеты и закрываете крышкой .затем по истечению минут 8- открываем крышку и переворачиваем котл . так уже не закрывая готовим до золотистой корочки .затем котлетки пропариваем на водяной бане либо ставим в духовочку 1!!!
на разогретую сковородку выложить котлеки, лучше из обвалять в панировачных сухарях или в муке или в геркулесовых хлопьях.
обжарить с каждой из сторон до образования корочки.
про воду можете позабыть если их обжаривать потом (после образования корочки) на медленном огне и переодически переворачивать.
На плите газ или элект. в сковороде )
В основном готовлю так: фарш+яйцо+немного хлеба+1ст. л. майонеза+ вместо муки 2ст. л. геркулеса, измельченного в кофемолке = котлеты получаются сочные и нежные.
Но есть еще и такие рецепты:
Котлеты из мяса и картофеля
говядина вареная - 100 г мякоти
картофель - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
сухари панировочные
масло сливочное - 15 г
яйцо - 1/2
томатный соус - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Вареный картофель и мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом мелко рубленый лук, сырое яйцо, соль. Все перемешать.
Из полученной массы сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарить на масле и оставить на слабом огне еще 10 минут.
Подать котлеты с томатным соусом.
Котлеты ассорти с грибами и сыром
мякоть телятины, свинины и курицы - по 150 г
грибы - 100 г
сыр твердый тертый - 80 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень чабреца
соль
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные на части масла лук и грибы, чабрец, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша
сформовать котлеты и обжарить их на части масла. Готовые котлеты посыпать частью сыра.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле.
Подать котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.
И по этому рецепту тоже очень вкусно:
Мясо королевское (ну очень вкусное)
300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной) ,
соевый соус 1,5 ст. л. ,
2 яйца, перец черный,
майонез 3-4 ст. л. ,
крахмал картофельный 4-5 ст. л. ,
Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс) и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Жарим мясо выкладывая ложкой как котлеты. размер по вашему желанию.
- Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой?
Официант отступает на несколько шагов и учтиво спрашивает:
- А сейчас?
говядина 400гр, свинина 700гр, жир 100гр. - фарш
обжариваю лук с морковкой, минут за 15 до готовности добавляю шампиньоны мелко нарезанные
смешиваю фарш с овощами, 2 яйца, соль, перец, немного хлеба (размоченного в молоке)
сначала выпекаете с двух сторон на большом огне, потом делаете потише и также с двух сторон тушите до готовности
Как готовиться котлеты-по Киевски
Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и малого (внутреннего) . Для снятия филе у
подробнее...
как жарить котлеты по киевски на сковородке на малом количестве масла
Все ответы хороши но правильного решения здесь не может быть .В ресторанах эту котлету жарят во
подробнее...
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски дома? попроще...
Рецепт есть рецепт, Он не изменен. Иначе, проще это уже будет не котлеты по Киевски. Вот посмотри
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты из куры?
Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
-
подробнее...
Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста, как пожарить замороженные котлеты по киевски???
разморозить котлеты и пожарить... .
положить котлеты в сковородку на слабый огонь и они быстро
подробнее...
Подскажите какой небудь вкусный рецепт с куриным филе?
Куриная отбивная.
филе отбиваем, берем пару яиц разбиваем, взбалтываем вилкой и туда
подробнее...
ребят как делаются куриные котлеты. заранее Вас благодарю
Котлета "Праздничная". Хлеб замочить в молоке на 10 - 15 минут, отжать, пропустить через мясорубку
подробнее...