Котлеты тушеные в подливе
Автор Лили XXX задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт котлет с подливкой! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты в подливе
Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.
Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.
Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем с рисом
----------
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
ссылка
Рецептов море, только в пойске пиши одно слово, фразы не понимает
Котлеты в подливе
И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Состав:
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусупанировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.
Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.
Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Продукты: лук, фарш
В фарш добавьте немного свинины или жир с окорочков. С батона срежьте корочку и мякиш перемолите в блендере. Получатся воздушные крошки. Добавьте в фарш. Яйцо, лук, соль, перец и немного молока тоже в фарш. Отбейте фарш на столе. ( беру небольшими порциями и кидаю на стол с силой, и так несколько раз) Формируйте котлетки. Можно обвалять в сухарях ( но тогда отдельно готовь подливу т. к. когда зальешь котлеты подливкой, то они раскиснут, а в сухариках котлетки должны быть покрыты корочкой) , в муке, в манке, в картофельном пюре ( в сухих хлопьях). Когда обжаришь котлетки сложи в кастрюлю. В сковороде разогрей масло, обжарь грибы, добавь лук, морковь. Потом эту массу добавь в кастрюлю.
Опять налей масло на сковороду, и когда оно сильно нагреется добавь 2-3 ст. л. муки и хорошо мешай. Когда масса станет коричневатой налей холодной воды и опять хорошо мешай. Должно густеть. Соль, перец по вкусу. Это все я выливаю в кастрюлю, добавляю чеснок, зелень, лаврушку и т. д. , и немного тушу на слабом огне.
Можно муку добавить и в пассеровку, но мне больше нравится по частям.
А на гарнир все, что хотите: макароны, рис, гречка, пшеничная крупа. Выбирайте.
Думаю, что понравится.
А как сделать котлеты с подливом?
Тефтели в подливе, как в садике.. .
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) -
подробнее...
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
В чем секрет столовских котлет?
добавте в фарш картофель капусту хлеб
Источник: опыт работы в столовых
подробнее...
котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не
подробнее...
Котлеты из говяжьего фарша.
а 1 кг фарша не много будет это что там за орава которую надо кормить
а вобще с говядины
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
Как приготовить вкусный овощной соус Не сильно жирный, постненький
Овощи : кабачок, перчик, лучок, капустку, морковку и картошку режете, как нравится, наливаете чуток
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
Едят ли рыбу с макаронами? Едят ли рыбу с макаронами?
рецепт
Рыба с макаронами
Нарезать филе кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
вчера мне соседка-норвежка сказала что, по традиции, они пекут какие-то сладости на Рождество. а Русские что делают?
Рождество Христово православные отмечают 7 января, для православной России нет другого праздника,
подробнее...
А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей?
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло.
подробнее...
Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...
Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...