Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
Научите делать вкусные жареные котлетки (говядина+свинина)? и получил лучший ответ
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Делаем фарш на 1 кг: из расчета 2части свинины и 1 часть говядины. В молоке замачиваем белый батон (примерно 1/5 от количества фарша) , отжимаем и пропускаем два раща через мясорубку с репчатым луком (2-3средних головке) и чесночком (2-3зубка). Перемешиваем с мясом вбиваем 2яйца, солим перчим, вливаем 1/2стакана молока. Фарш должен получится очень мягким .Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем минут на 30-40 в холодильник.
Потом из фарша лелаем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на раст масле. Сначала кладем на очень горячую сковороду потом огонь немного уменьшаем что бы котлеты не горели. Жареные котлеты складфваем в глубокую кастрюлю подливаем горячей воды накрываем крышкой и немного томим на среднем огне минут 10-15.Отставляем и даем немного постоять что бы сок втянулся в остывающие котлеты.
Если фарш будет сильно приставать к рукам их надо мочить прохладной водой.
Источник: бабушка учила готовить
сходить на курсы кулинарии
я мяса не ем, но готовлю любимому человеку. . ну и друзьям. .
фарш, примерно полкило,
мелкотёртая морковь, полстакана примерно, можно без неё, но! придаёт сочность, мягкость, тертый лук, 2 гол, зелени много порубить, укроп, петр, кинза, ч. л. горчицы, немного майонеза (четверть стакана) 1 яйцо, можно чесночёк потереть, но, и без него хорошо) добавить сухих приправ, соль, перец.... всё тщательно смешать, сформировать, через полчаса на сковороду в раскалёное масло, убавить огонь, перевернуть, в общ. сложности 15 -20 мин. .
ГОТОВО- Приятного
1 кг фарша (говядина+свинина)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
200-300 гр вчерашнего хлеба (т. е. не очень свежего)
мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, мята)
соль, перец по вкусу
панировочные сухари.
Приготовление:
1. Лучше если фарш будет пропушен через мясорубку 2 раза
2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере. С чесноком поступить так же.
3. Хлеб размочить в воде или молоке и хорошо отжать.
4. Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить.
5. Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!
2 трети - говядина, 1 треть свинина, черствый белый хлеб (примерно 1/4 от всего) , лук, соль, перец. Яйцо не класть. хлеб залить водой, потом отжать. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, хорошо вымесить. слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или манке и жарить.
а вообще мясо вредно
Котлеты будут вкусные если не класть хлеб, а вместо него положить картофель. Дальше как всегда: лук, черный мол. перец, чесночек.
Фарш лучше комбинированный, хлеба 20% от массы мяса, репчатый лук, соль, перец, вода или молоко. Количество жира не должно превышать 15%, иначе котлеты будут разваливаться. Вот все ингредиенты, входящие в состав рубленной массы. Массу хорошо взбить или провернуть в мясорубке пару раз, уже с хлебом. Котлеты обязательно нужно панировать в сухариках, предварительно просеянных. Панировка при обжарке сформирует корочку, которая не даст вытекать соку и котлеты будут сочными.
Говядину, свинину через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и картошку на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать, сформировать котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковородке.
Между картошки можно добавить булку, замоченную в молоке (можно в майонезе) или добавить пару ложек геркулеса и воды, но тогда дать немного настоятся, чтобы геркулес разбух
Добавте в фарш 1яйцо, 150гр голландского сыра (натрите на крупной терке), соль, перец. Сделайте болльшие котлетки, величиной с кулак и отварите их подсоленой воде 5-7мин. Приятного аппетита.
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски?
котлеты по Донбасски
- пол кило мякоти свинины;
- пол кило мякоти говядины;
-
подробнее...
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста.
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю"
подробнее...
котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не
подробнее...
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
подскажите рецепт вкусных котлет!!!
по рецепту моей бабушки,а она знатная кулинарка
Фарш ассорти (говядина+жирная
подробнее...
подскажите как лучше приготовить люля кебаб да даче. нужен рецепт
Рецепт люля-кебаб традиционный включает измельченную жирную баранину, большое количество репчатого
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...