Автор Њ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Прикакой температуре по правилам подают красное вино? и получил лучший ответ
Ответ от Женечка не скажу[эксперт]
Я люблю вино прохладное! 🙂
А это по правилам:
Вино - потрясающий напиток. Оно может освежать в жару, согревать в холод... Его букет подчеркивает вкус блюд. И в тоже время - очень многое зависит от того, какое вино когда и при какой температуре подавать.
В жаркое время года хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью" белые столовые сухие виноградные вина.
Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым винам. Объясняется это тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса, к которым подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.
Вкус вина меняется в зависимости от температуры. Белые сухие вина лучше всего пить слегка охлажденными (10...12°С). Летом эти вина можно охладить и до 8...10°С. Красные сухие вина должны иметь температуру немного ниже комнатной: 18...20°C зимой и 16...18°C летом. Получить желаемую температуру можно, оставив вино на 3-4 часа в прохладном месте (не в холодильнике) .
Херес и мадеру подогревают на 4-5°С выше комнатной температуры.
Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16...18°C).
Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при охлаждении не ниже 6...7°С.
Источник: cook.ladycity.ru/doc/840/
При комнатной.
18-20 градусов
Сладкие или десертные белые вина, Шампанское и шипучие вина подают охлажденными до температуры 6-8 °С. Большее понижение температуры может отрицательно повлиять на выделение ароматических веществ и, соответственно, лишить приятного ощущения дегустатора и гостя.
- Сухие, белые и розовые вина подают охлажденными, но до более высокой температуры - от 8 до 12 "С. При более высокой температуре они теряют свою нервозность и задор.
- Легкие красные вина, мягкие и с фруктовым вкусом подаются при температуре 12-14 °С.
- Более богатые и плотные красные вина подаются «комнатной температуры» , около 15-18 °С.
- Легкие красные вина, мягкие и с фруктовым вкусом подаются при температуре 12-14 °С.
- Более богатые и плотные красные вина подаются «комнатной температуры» , около 15-18 °С.
Смотря какое! некоторые при 10-12 градусов, а некоторые при 15-20 градусов.
И при этом некоторые красные вина должны быть вскрыты за 1-2 часа до употребления. Да бы надышаться.
ВИНО - БЛАГОРОДНЕЙШИЙ ИЗ НАПИТКОВ
Только если поданное на стол вино имеет правильную тепературу, можно понять, насколько оно хорошо. Если вино переохлаждено, оно становиться практически безвкусным, а слишком теплое вино преобретает неприятный резкий вкус. Оптимальные температуры для вин: для розовых вин 8-11; для молодых красных вин 12-15; для классических красных вин 16-17; для портвейна и десертных красных вин 19-20. Для поддержания идеальной температуры вина уже на столе предназначены спеиальные контейнерыс двойными стенками. А вдомашних условиях хранить вино лучше в специальных винных холодильниках.
Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...
Отчего белое вино перед употреблением надо охлаждать, а красное- пить при комнатной температуре?
Белые вина следует охлаждать, так как в противном случае их вкус становится более тяжелым и едким
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт приготовления рыбы в духовке, обязательно присутствие лимона. Жду гостей.
Рыба скумбрия лимон + томат+ лук рыбу порезать чередовать 1,2,3, завернуть в фальгу можно масла я
подробнее...
что значит СУХОЕ красное вино пожалуйста объясните мне
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз (названия по сортам винограда) , производитель может быть самый
подробнее...
Все конечно уже наелись, но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?
Форель кладем в мантышницу (или во что то типа того) , вместо воды заливаем томатный сок, в него
подробнее...
Как звали девушек, которые, согласно легенде, создали самые известные вина Франции?
Эмилия- Клотильда -Розалия- Розалина -Мадлен-Мария -Валентина
Существует легенда,
подробнее...
Каким образом получают розовое вино?
Натуральные розовые сухие вина не представляют отдельный тип вина и занимают промежуточное
подробнее...
помогает ли алкоголь при простуде ?
нет, это не самовнушение, это ощелачивание крови. Когда инфекция попадает в кровь, она закисляется,
подробнее...
Помогите составить?!
На этот вопрос хорошо знают ответ специалисты структурного бизнеса, в [ссылка появится после
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить тушеную фасоль в красном вине. Видела по телеку, но рецепт не запомнила.
Фасоль по-бразильски
1 стакан отварной красной фасоли, 2 ст. ложки томат-пасты, 140-200 г любого
подробнее...
Как выбрать хорошее красное вино?
На вкус и цвет как говорится... Но как ценитель красного вина могу подсказать следующее:
подробнее...
девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...
Каким образом получается красное вино, а каким белое?
Виноград, используемый для производства вина, может быть трех типов: белый виноград, черный
подробнее...
Рыба в маринованая в красном вине
Сельдь, маринованная в красном вине и горчице
3-5 ст. л. коричневого сахара
50 мл
подробнее...
А красное вино к чему подают?
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением
подробнее...