Автор Irina cara задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите крем для торта без использования молочных продуктов. Очень нужно. и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика[гуру]
1. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
2.Крем заварной с мукой (основной)
Ингредиенты для 350—400 г крема: 1 воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть воды, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальную воду с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую водяную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
3.Крем заварной лимонный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана воды взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры.
Можно также, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
4.Крем белковый из антоновских яблок
Ингредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок.
После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.
Крем использовать сразу в теплом виде.
5. Крем белковый заварной.. Яичные белки, шт. 2
Сахарный песок, ст. ложки 4
Вода, стаканы - 1/8
Разведенная лимонная кислота, капли 3
Выход крема, г 150
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
Крем надо использовать сразу же после изготовления.
белки взбить с сахарной пудрой в плотную пену, разве что.... или распустить желатин и взбить его с клубникой или бананами - но это уже типа мусса получится
В СССР продавался очень вкусный торт "Карпаты.. кто знает рецептик, напишите пожалуйста)
Рецепт "как в советское время"
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся
подробнее...
каковы функции блендера?
Блендеры применяются для приготовления коктейлей, соусов, омлетов, густых супов, смешивания кремов,
подробнее...
слышала что бывают бисквиты для тортов на кефире. получаются очень нежные. кто знает-поделитесь секретным рецептом!?
Вот вам рецепт тортика. Все, кто пек его по моему рецепту, были в восторге.
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ
подробнее...
помогите ! нужен рецепт торта без глютена (мука,пшеница) и без лактозы(молочных продуктов)!!"!!помогите
некоторые рецепты бисквита используют вместо муки картофельный крахмал. .
а крем можно сделать
подробнее...
Чем отличаются готовые взбитые сливки от сливок ввиде порошка
лУЧШЕ ГОТОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ.... ЧЕМ В ПОРОШКЕ.... Он как то пышнее, воздушней и вкуснее.... А в
подробнее...
скажите рецепт тортика для годовалого ребенка, чтобы он мог есть его?
торт "Малыш"
СОСТАВ
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
я беременна но очень хочу похудеть как это сделать без вреда для ребенка?
Беременной нужно есть за одного, но постоянно думая о другом, который в утробе: о том, чтобы ему/ей
подробнее...
Творожно-йогуртный торт. Подскажите рецепт пожалуйста, очень его люблю
Творожно-йогуртный торт
Продукты:
4 яичных желтка,
80-100г. сахара,
3
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт торта с фруктами!
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!
подробнее...
какой торт можно испечь на день рождения? именинница любит фрукты
ТОРТ"ОБАЛДЕННЫЙ"
Ингридиенты:
Для крема:
пакетик желатина
подробнее...
Модифицированный крахмал- это какой крахмал, и безопасно ли добавление его в продукты?
Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
подробнее...