Крем из вареной сгущенки и сметаны
Автор Маша Жук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А можно ли для обмазки коржей торта делать такой крем - вареная сгущенка + сливочное масло и + сметана и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюшка[гуру]
сгущенка с маслом и сметана сс сахаром-2 разных крема. Не стоит их смешивать. Поскольку сгущенка еще и вареная, то смешав со сметаной вы получите непонятную массу, отдающую прокислой сгущенкой
Ответ от Наташа[гуру]
Сметана лишняя. Просто вареная сгущенка и сливочное масло.
Сметана лишняя. Просто вареная сгущенка и сливочное масло.
Ответ от Sneggi ))[гуру]
вкусно получается
вкусно получается
Ответ от Наталья Первая[гуру]
Конечно. Если только сгущенка и масло - сильно сладко, а сметанка придает пикантную кислинку, и облегчает крем.
Конечно. Если только сгущенка и масло - сильно сладко, а сметанка придает пикантную кислинку, и облегчает крем.
Ответ от Алеся Клинцевич[активный]
вкусьняшка.
вкусьняшка.
Ответ от Люся[гуру]
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Ответ от Lena[гуру]
без сметаны, но добавь банан. очень вкусно
без сметаны, но добавь банан. очень вкусно
Ответ от Anush Kachatryan[эксперт]
Вареная сгущенка + сливочное масло +ванилин.
Вареная сгущенка + сливочное масло +ванилин.
Ответ от Дикая[эксперт]
сметана будет лишней
сметана будет лишней
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А можно ли для обмазки коржей торта делать такой крем - вареная сгущенка + сливочное масло и + сметана
подскажите рецепт крема из варёной сгущенки ...пожалуйста
ПОЖАЛУЙСТА)) :
Крем из вареной сгущенки:
Состав:
100 гр. масла
подробнее...
спросили в Корж
напишите рецепт вкусного торта с варёной сгущёнкой. Коржи уже готовы
Сделайте крем из вареной сгущенки и сливочного масла: 1 банка сгущенки+180-200 г масла взбить,
подробнее...
напишите рецепт вкусного торта с варёной сгущёнкой. Коржи уже готовы
Сделайте крем из вареной сгущенки и сливочного масла: 1 банка сгущенки+180-200 г масла взбить,
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт торта "Уренгойский"
В основе "уренгойского" торта - три бисквитных коржа, промазанных кремом из вареной сгущенки (два
подробнее...
спросили в Зефир
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
Вкусный ли крем из сметаны и вареной сгущенки? Посоветуйте вкусных кремов (не заварных, без сливок) для торта.
крем из сливочного масла и сгущенки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Сгущенка
подскажите рецепт печенья с вареной сгущенкой.заранее благодарна..
Очень вкусное и быстрое печенье. Мои домашние назвали его суперконтиком. Между двух песочных
подробнее...
подскажите рецепт печенья с вареной сгущенкой.заранее благодарна..
Очень вкусное и быстрое печенье. Мои домашние назвали его суперконтиком. Между двух песочных
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт тортика "Рыжик", тот с который с тонкими бисквитными коржами и вареной сгущенкой. Спасибо
Торт «рыжик»
2 яйца, 100 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда размешайте и
подробнее...
Дайте рецепт лёгкого торта
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много
подробнее...
Любимый торт вашего (мужа, возлюбленного, парня)
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 грамм муки
- 6 яиц
-
подробнее...
Бисквитный торт. Напишите вашу любимую прослойку и крем для бисквитного торта
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
Есть ли у вас рецепт медового торта, в котором не нужна сметана?Или она нужна обяз-но?
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст.
подробнее...
Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...
подскажите крем и пропитку для коржей
Вообще, смотря из чего коржи.. . К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны
подробнее...