креветки в духовке с чесноком



Автор Nataly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мой милый попросил приготовить креветки и получил лучший ответ

Ответ от Повар[эксперт]
. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст. л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки - 2-3 минуты, для раствора берут в 2 раза меньше соли (1 ст. л. на 1 литр воды). Замороженные креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. Готовые креветки нужно тут же охладить, лучше всего перемешать их с колотым льдом. У крупных креветок нужно удалять кишечную вену, так как она придает мясу неприятный привкус. Неочищенные креветки можно также готовить на пару (4-5 минут в скороварке) - мясо получается нежнее и сохраняется больше полезных веществ. Очищенные креветки можно также обжаривать на сливочном или растительном масле с чесноком (3-4 минуты на сильном огне) , запекать в духовке со сливками (15 минут при 180 градусов С) , жарить на гриле (5-6 минут, переворачивая 3-4 раза). Чтобы избавиться от "морского" привкуса креветок, добавьте при жарке в сковороде или приготовлении в духовке 1-2 ст. л. водки

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно их потушить в кетчупе на сковороде

Ответ от _@_@_@_@_@_[гуру]
смешно но они продаются уже готовые

Ответ от DOG[гуру]
Натала - смотри по этой ссылочке и выбирайте вместе по своему вкусу!! !

Удачи!!!

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
во время варки положи перец горошком, лаврушку, лимон и конечно не забудь посолить

Ответ от Ната[гуру]
лавровый лист, перец, лимонный сок
ещё как то делают их в кляре

Ответ от Sparklet[гуру]
сварить!

Ответ от Senor Maxwell[гуру]
КРЕВЕТКИ «КРИСПИ»
НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 140 г тигровых креветок; 15 г салата латук; петрушка; ломтик лимона; маслины без косточек; помидор; соус «Тар-тар»; тесто для кляра.
НУЖНО ДЛЯ СОУСА: 40 г майонеза; 10 г соленых огурцов; укроп.
НУЖНО ДЛЯ КЛЯРА: 40 г муки; 10 г растительного масла; 40 г яиц; 2 г сахароного песка; соль; 40 г «Фостерса».
Соус «Тар-тар» готовят следующим образом: соленые огурцы и укроп мелко режут и смешивают с майонезом.
Для кляра все ингредиенты кроме яичных белков взбивают в блендере до однородной массы. Белки взбивают отдельно и добавляют в конце, аккуратно перемешивая.
Очищенные креветки опускают в кляр и жарят во фритюре при температуре 190 °С. Готовые креветки выкладывают на листья салата, украшают лимоном, маслинами, помидором и зеленью.
креветки в духовке с чесноком

Ответ от Евгешка[гуру]
КРЕВЕТКИ "ФРИ"
6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка) ,
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра) ,
черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
80 г креветок, 25 г свежего имбиря, 25 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г рисовой водки, 150 г соевого соуса, 65 г зеленого лука, 25 г столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125 г ) подать отдельно.
ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на

Ответ от Ahtoh Neupokoev[гуру]
В Китае я их еще ел жареными (но наверно их перед этим все ж сварили) в сухарях, с соевым соусом!

Ответ от Лика[гуру]
Креветки можно есть холодными.Подержи их 2 мин в кипятке,чтобы согрелся верхний слой а внутри они были еще немного замороженные,попробуй,очено вкусно..И не надо варить.

Ответ от юлия vaineikiene(татаринова)[гуру]
я натираю на терке много чеснока,обжариваю его на масле с петрушкой и потом добавляю вареные креветки.5минут помешивая и готово.

Ответ от Lu Lu[новичек]
1) сварить, в кипящую подсоленую воду кинуть лаврушку, перец, укропчик, затем креветки и как только вода начнет закипать, креветки тут же доставать и на стол под пиво 🙂
2) можно пожарить в чесночно томатном соусе (соус - тертый чеснок и немного томатной пасты) , надо чтобы креветки были остренькими и хрустящими 🙂

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Креветки под соусом. 1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Я их обжариваю на сливочном масле до образования золотистой корочки, потом добавляю плавленного сыра на 500 гр креветок 250-300 гр сыра, мелко нарубленный укроп, все быстренько перемешиваю и выключаю газ. Потом накрываю крышкой и даю натсояться 5 минут, чтобы креветки хорошо пропитались, а потом с фильтрованным пивоком!! ! Такая вкуснятина!
Креветки жареные. 500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. муки, 1/3 ст. панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Помидоры, фаршированные мясом креветки. 30 г мяса креветок, 150 г свежих помидоров, 30 г отварного риса, 10 г зеленого горошка, 15 г сметаны. Помидоры средней величины с вынутыми сердцевинами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной. Для приготовления фарша мясо креветок соединяют с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают.
Заливное мясо креветки. 60 г мяса креветок, 50 г желе, 25 г майонеза, вареное яйцо, лимон, зелень петрушки. В формочки наливают небольшое количество желе и когда оно застынет, кладут предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украшают зеленью петрушки, вареным яйцом и ломтиком лимона. После этого заливают полузастывшим желе и ставят в холодное место.
Салат рисовый с мясом креветки. 100- 150 г мяса креветок, 150 г (или стакан) отварного рассыпчатого риса, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, сваренное вкрутую яйцо, 1 банка майонеза. Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.
Омлет с креветками. 100 г креветок, 7-8 яиц, 25 г сливочного масло, соль, черный перец. Яйца взбить с солью и черным перцем, полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить. Как только омлет поджарится с краев (в середине он не должен быть очень густым) , переложить на горячую тарелку. Креветки отварить заранее в воде с кусочком масла, очистить, посыпать черным перцем и солью и положить в середину омлета. Сложить омлет вдвое и подать.
Креветки с чесноком. 500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец. Подливка: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Подливка: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
Заливное из креветок. 400-500 г отварных креветок, укроп или зелень петрушки, 1-2 отварные моркови, 1/4 ст. консервированного горошка, 1/2 лимона, 1 1 /2 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара. На 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина. В г

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ммммм....пальчики оближешь супер! Вари даже не задумываясь!))

Ответ от Єедорыч[гуру]
Креветки варить нельзя! Подогреть надо, например, так: много нарезаных лимонов наложить на креветки в кастрюле, сверху лавровый лист, посолить по вкусу. Довести до кипения, но не варить! Приятного аппетита!

Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Вода, немного укропа, пертушки, посолить, лаврушку, черный перец, все это прокипятить минут 5 потом бросить туда креветки и еще прокипятить минуты 3. Сбегать за пивом. Милый останется доволен

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мой милый попросил приготовить креветки
спросили в Альбомы IQ
что можно быстрого и вкусного сделать из картошки?
Много чего можно сделать.
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь
подробнее...
спросили в Креветки
как приготовить тигровые креветки в духовке ?
Взять королевские тигровые креветки ( но внашому сЭли такого нема поэтому пришлось обойтись
подробнее...

Как вкусно приготовить креветки?
Креветки с чесноком
Для приготовления потребуются:
500 г крупных креветок,
соль,подробнее...

Как жарите креветки? Или одскажите что-нибудь оригинальное, что из них можно приготовить?
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бутерброд
Подскажите Рецепты салатов и бутербродов с АВОКАДО
Авокадо размять вилкой в кашецу смешать с порезанной маленькими кубиками помидоркой (помидор
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок

300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...

как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "

500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом салата из морепродуктов (морской коктейль) и авокадо.
Креветки в лодках с соусом «Тысяча островов» (на 6 персон)
3 спелых авокадо
1 кивиподробнее...

как вкусно приготовить криветки в сочетании с макаронами они готовятся?
Рецепт макароны с креветками
0.5 кг макарон(только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже
подробнее...

что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
спросили в Духовка
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...

Чего бы вкусненького приготовить на День рождения?
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...

Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке?
1 кг красной рыбы
майонез
немного лимонного сока
перец, соль и специи
Рыбу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*