кукурузные лепешки на кефире



Лепешки из кукурузной муки в духовке

Автор Буся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне нравятся, а семья ест, но просит не шокировать их новыми вкусами. консерваторы они у меня, что поделаешь.. . Но если вам привкус кукурузной муки по душе, готовьте, не сомневаясь!
Ингредиенты примерно на 8 лепешек:
1 стакан кефира комнатной температуры;
около 1,5 стаканов кукурузной муки мелкого помола;
3 ст. л. поленты ( кукурузной муки грубого помола) ;
цедра 1 лимона;
щепотка соли;
сода+уксус или разрыхлитель;
масло для жарки.
Кефир, муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавлять кефир лучше по чуть-чуть, тщательно промешивая, чтобы не было комочков.
Лимонную цедру снять мелкой теркой. Добавить в тесто. Тесто должно получиться достаточно влажным, но при этом лепиться в пирожки.
На сковороде разогреть масло. Масла должно быть достаточно много. приерно 1,5-2 см над дном сковороды.
Лепешки формируются и опускаются в масло. Обжариваются с двух сторон до золотинки. Снятые с жару лепешки промокнуть полотенцем дабы убрать излишки масла. По консистенции лепешки сильно напоминают песочное тесто.
Лепешки можно выпекать в духовке - так они менее жирные, это даже лучше для них.
Источник: рецепт с сайта ИЗЮМИНКА

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту полчаса, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
Можно использовать для приготовления блюд (поджарка из 500 г азу, 1 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 100 г сливочного масла, посыпанную 100 г тертого пармезана) или запечь 30 минут в духовке при 180°. Подавать горячей.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовь тесто, хорошо смешав кукурузную муку с водой, и сделай из него 10 шариков. Потом как можно тоньше раскатай их скалкой и обжарь в масле - по 5 минут с каждой стороны. Подай к столу со сметаной.

Ответ от More[гуру]
4 чашки кукурузной муки
0,5 ч. л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды
Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.
Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.
Tortillas из пшеничной муки
Лепешки из пшеничной муки не так давно появились в мексиканской кухне, да и то, в основном, в северных штатах. Традиционно при их приготовлении используется свиной жир (lard), но производители чаще используют растительное масло или шортенинг.
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла или шортенинга
1 чашка теплой воды, но не кипящей
Соедините муку, соль и масло в большой чашке и месите вместе, пока не образуется крошка. Добавьте воду и месите пока не сформируется шар. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо выместите до гладкости, на это уйдет прибл. 5 минут. Закройте тесто пленкой и оставьте для отдыха от 30 минут до 2-х часов. Для формирования лепешек, разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте руками в шар, а потом скалкой в круг диаметром 20 см. Ну а дальше все также, как и с лепешками из кукурузной муки. Подавать лепешки теплыми или холодными, можно хранить в холодильнике, завернутыми в пленку до 3-х дней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
спросили в Мука
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из кукурузной муки. Заранее - спасибо! Заранее - спасибо!
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
жир (или масло)
подробнее...

что пекут из кукурузной муки дайте рецепты
лепешки очень вкусные...
Катерина Евстигнеева
(528)подробнее...

рецепт кукурузных лепёшек или других мексиканских блюд на кукурузной муке
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

Для рецепта вам потребуется:
подробнее...

назовите грузинскую лепешку
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Знает ли кто рецепт Прои (кукурузная лепешка) ?
Лепешки кукурузные

Необходимо: 150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового
подробнее...

нужен рецепт хлеба из кукурузной муки..
Португальский кукурузный хлеб

Вам понадобится:
Сахар-песок3 гДрожжи сухие активные7
подробнее...
спросили в Лепёшки
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...

Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты?
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы
подробнее...

Рецепты для кукурузной муки.
Блины кукурузные

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г
- лук
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как можно приготовить пресные лепешки из кукурузной муки ?
а зачем они вам - эти лепёшки?
Эта кукурузная мука?
Что, не нашли ничего повкусней и
подробнее...

Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки...
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:

Запеканка - пирог с
подробнее...

Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает?
Рецепты: хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука
подробнее...

Кто нибудь подскажет рецепт мексиканской лепешка tortillas?
Тортилья
Ингредиенты:
на порций
Мука пшеничная 180 гр
Растительное масло 40
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*