курдючный жир купить



Автор Bn задал вопрос в разделе Другое

где купить мелкую партию курдючного жира и получил лучший ответ

Ответ от Восходитель...[гуру]
Курдючный жир
Наверняка многие из вас при изучении рецептов, особенно рецептов среднеазитских народных кухонь, сталкивались с такими понятиями, как курдюк, курдючный жир, курдючное сало. На нём обжаривают мясо в казане при приготовлении плова, жаркого, супов.
Что же представляет из себя курдюк? Это жировые отложения у барана в районе хвоста, как бы помягче выразиться, на бараньей заднице. По замыслу природы этот жир нагуливается на летних пастбищах, чтобы расходоваться бараньим организмом зимой. Не каждый баран является обладателем курдюка. Здесь дело в породе. У специальных курдючных баранов, как правило среднеазиатских, вес курдюка взрослого барана может достигать половины от веса туши. В то время как у обычных баранов, выращенных в Европе, в этом месте болтается маленький хвостик.
Взглянув на европейские рецепты мы видим, что обжаривание мяса происходит на оливковом масле. В наших русских рецептах фигурирует растительное или постное масло, под которым большинство хозяек подразумевает самое распространённое подсолнечное. В Украине нередко готовят на свином сале. А вот в узбекской кухне эту роль издревле выполняет курдючный жир.
В магазинах средней полосы этот диковинный жир не купить, а вот на рынках можно поспрашивать у торговцев бараниной. Авось повезёт, купите такой вот брусок жира:
В морозилке курдючный жир хранится долго, только расфасуйте его предварительно по порциям.
Как соберётесь готовить блюдо по мотивам узбекской кухни, вот хотя бы плов, так сразу вспоминайте про курдючный жир. Нарежьте его кубиками размером 1 — 1,5 см. Положите в хорошо разогретый казан. Вытопите жир до образования золотисто-коричневых шкварок. Удалите шкварки из казана при помощи шумовки и начинайте обжаривать мясо.
Если нет курдючного жира — не беда. Замените его растительным маслом. Или возьмите часть обычного бараньего или говяжьего жира, срезанного с кусков мяса, и соедините его с растительным маслом, также не забыв удалить шкварки.
Шкварки не выбрасывайте. Пока готовится основное блюдо, ими можно утолить голод. Положите шкварки на кусок чёрного хлеба, присолите и съешьте.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где купить мелкую партию курдючного жира

где в москве можно купить шор-гогал?
В Восточных ресторанах.... или сам приготовь)))) Мука - 726 г, выжарка из курдючного жира - 300 г,
подробнее...
спросили в Лагман
Как правильно готовить лагман?
Я делаю так:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я.
подробнее...
спросили в Узбой
Кто может подробно написать как готовить узбекский плов с барбарисом?
это зирвак-половина плова!

Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты) .

а)
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить садж в домашних условиях?
Приготовить Садж дома- легко.
•600гр хорошей баранины
•500гр картофеля
•4-5 спелых
подробнее...

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
спросили в Манту
кто знает можно ли приготовить манты без пароварки ? и как это можно сделать?
Кастрюля с водой друшлак туда манты сверху крышка вот примитивная
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...

Как сделать плов?
Ингредиенты
Рис (круглый или парболоид) 1000 г
Баранина 1000 г
Морковь 1000 гподробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...

Что нужно для ночинки в хачапури? Какие ингридиенты туда входят?
Традиционные хачапури делаются только с рассольными сырами - все виды брынзы, сулугуни. осетинский.
подробнее...

пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!))
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .

Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его
подробнее...
спросили в Мантуя
хочу МАНТЫ!!! где их можно поесть?
samoy prigotovot.svoey rukoy vkusney:)
rezeptik
Манты по-русски
для теста:

- мука -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*