Автор "вася васильев" задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз. и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 600 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Брынза — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зелень
Молоко (немного, для разжижения заливки)
Шпажки или зубочистки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на скровороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить, филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезть тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки, скрутить рулетики и закрепить шпажками, все рулетики обжарить со всех сторон
сложить все рулетики в форму для выпекания, залить шампиньоновую заливку сверху, если она слишком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах, натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.
Вот здесь есть для вас интересный и необычный рецепт! webgamer.ru/index.php?page=p118182304&ID=2&sub=0#a2
P.S. ссылка может быть появится после проверки модератором через 3 года!!!
Грудку свернуть рулетом и обмотать ниткой. Положить в сотейник или в кастрюлю и залить водой. Немного нужно подсолить, положить целую луковицу, целую морковку и зелень. Варить на слабом огне до готовности
Достать рулетик и снять нитку
Свежие НЕсладкие яблоки нужно почистить и нарезать дольками.
Рулет нарезать "кругляшками" и положить в сковородку. Обложить яблоками и залить сметанным соусом. Сверху натереть сыр и запечь в духовке до золотистой корочки
Сметанный соус я делаю так
Стакан бульона (из кастрюли в которой варился рулетик) , 2 столовые ложки муки и столько-же сметаны. Перемешать и готово
куриные грудки лук соль молоко морковь сухари сметана маслины
Кляры чесночные, Очень вкусно. -
ссылка
Или шашлычки. Элементарно замариновать в соусе соевом хайнц и чесноке насадить на шпажки и в духовку. Подавать можно с ананасами.
Сделайте Беф-строганов!
Очень вкусно и готовится БЫСТРО.
500г мяса-3/4стакана сметаны-2головки лука-1ст. л муки
Филе отбить, порезать соломкой, посолить, поперчить.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Добавить к луку филе-жарить 5 минут, помешивая.
Посыпать мукой, размешать-жарить 2-3 минуты.
Добавить сметану-тушить 2-3 минуты.
Попробуйте! Вам понравится!
Приятного аппетита!
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Куриные грудки (филе) 5-6 шт
луковица 1-2 шт
тёртый сыр ок 100 г
оливковое масло ок. 4 ст. л.
укроп
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубка
Для теста:
яйца 3 шт
натур. йогурт (или кефир) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
муки немного
чуть соли
Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками (полосками) . В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
В форму для выпекания ( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие) , затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.
Отбить грудку, сверху майонез, тертый сыр, лук и помидоры, все в духовку или микроволновку. Быстро, вкусно, просто и недорого)
отбить, внутрь обжаренные грибы с луком и чернослив мелкими кусочками и в духовку
Котлетки праздничные
телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
зелень укропа измельченная 2 ст. л.
уксус 9%-ный 1 ст. л.
вино 1 ст. л.
жир кулинарный 4 ст. л.
перец, соль
Инструкция: Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной носуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.
Сделать кармашки, но я тут подумал и решила, что релетики будут менее заморочно, внутрь смесь из мелко нареззаных лимонов с кожурой, кураги, майонеза, зелени и обжарить
рулетики с беконом и ананасами
Сделайте из грудки кармашки, нафаршируйте их тертым сыро с яйцом и зеленью, запеките в рукаве или просто на противне, периодически поливая сметаной...
Куриные грудки с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 1кг
курага - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
сыр - 150г
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 100 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
вино белое - 125 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
перец, соль - по вкусу.
Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
подскажите рецепты недорогих и вкусных салатов для банкета
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1
подробнее...
подскажите рецепт салата с сухариками
Сухари+ кукуруза консервированная + майонез - все перемешать и дать
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления куриных грудок)
очень все просто! грудки нарежьте полосочками и обжарьте в сковородке на очень разогретом
подробнее...
Нужен рецепт салатов без майонеза (овощные) желательно с зеленью
Салатик очень вкусный! Овощной.
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец
подробнее...
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой
Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
Что можно приготовить на ужин, что нибудь вкусное и оригинальное?
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
250 г. вареного мяса,
4 картофелины,
100 г
подробнее...
Что приготовить из куриных грудок?
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук
подробнее...
Тут кто-нибудь знает НОРМАЛЬНЫЕ (НАСТОЯЩИЕ) рецепты салатов "цезарь" и с брынзой???
нет нормального рецпта, каждый делаетна свой вкус, даже во всех ресторанах они *под себя* я бурц
подробнее...
Подскажите салаты с куриной грудкой и капустой! спасибо =)
Салат "Цезарь"... только нужно порезать грудку на мелкие
подробнее...
Подскажите рецепт Пиццы по Дюкану??
Ну вот рецепт:
PortalX3
(183037)
Вот тебе список ингредиентов
подробнее...
пирог из слоеного теста с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог с брынзой
Раскатать тонкую полоску теста длиной 30см. и шириной 15см. ,
подробнее...
Что бы приготовить диетического на ужин, гречка надоела? (
Куриное рагу – 4 порции 400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа
подробнее...
какой на ваш взгляд самый вкусный салат с сыром и как его готовить
Французский салат
1. Покупаем французский сыр с плесенью-подойдет треугольная упаковка или
подробнее...
Посоветуйте интересное блюдо из баклажанов
Ну и рецепты, вкусно наверное, токо долгие и продуктов много надо. Мой короткий.
Баклажаны
подробнее...