Овощное рагу с куриным филе
Автор DRUGBA29 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо и получил лучший ответ
Ответ от Fit Sense[гуру]
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
300 г сладкого перца
300 г моркови
150 г репчатого лука
150 г томатной пасты
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
растительное масло для обжаривания (2-3 ст. л. )
соль, молотый черный перец, 1/2 ч. л. семян фенхеля
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Лчше всего рагу готовить в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, сковороде с высокими стенками или казане.
Мясо курицы порезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле.
Почистить картофель, порезать брусочками, выложить к курице, добавить 2 стакана воды, соль, перец, измельченные в ступке семена фенхеля, накрыть крышкой.
Дальше по очереди добавлять порезанные соломкой овощи: капусту, морковь, сладкий перец, лук.
Потушить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанные кубиками кабачки, томатную пасту (немного разведённую водой) и рубленную зелень. Тушить ещё 5-7 минут, снять с огня, остудить под крышкой.
Это рагу можно готовить также со свининой и говядиной, увеличивая, соответственно, время приготовления. Мясо можно не добавлять вообще, использовать рагу, как гарнир. Лук можно пережарить с морковью и в таком виде добавить в рагу.
Ну да курица то не мясо уже))
Овощное рагу с курицей
300гр. куриного филе
1 кабачок
1 морковь
2 болгарских перца
1 тонкий лук-порей
2 небольшие луковицы
2 помидора
3-4 картофелины
300мл. куриного бульона
2-3 горошины белого перца
2ст. л. белого вина (можно без)
пучок петрушки
соль.
Филе нарезаем кубиками и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу. Кабачок нарезаем полукольцами и тоже быстро обжариваем на сковороде. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками, у помидор удаляем мякоть, остальное нарезаем тоже кубиками. Перец быстро обжариваем и вместе с кабачками добавляем в утятницу. Морковь нарезаем кольцами, лук крупными кубиками, обжариваем вместе и добавляем в утятницу. Туда же добавляем крупно нарезанный картофель, кольца лука-порея и помидоры
Солим. Добавляем горошины перца и заливаем бульоном, добавляем вино. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 30 минут. Готовое рагу посыпаем петрушкой.
Сначала куски мяса или курятины обжариваю в глубокой посуде в постном масле до румяной корочки, добавляю шинкованный лук, морковь, обжариваю вместе до легкого подрумянивания лука, потом вкладываю порезанные овощи и заливаю кипятком так, чтоб овощи на треть выглядывали из воды, они потом сами дадут сок. Соль, перец, приправы и тушу под крышкой до готовности.. . овощи использую - капусту любых видов, картофель, помидор, болгарский перец, порей, кабачок, баклажан, зеленый горошек. сельдерей и т. д.
Если мясо не куриное, то его после поджаривания и перед закладкой овощей следует потушить с добавлением кипятка почти до готовности, курица же (не беговая) готовится быстро - ей хватит времени провариться совместно с овощами...
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Фото
Бараньи отбивные с рататуем
Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные и маринуйте с час. Между тем приготовьте рататуй. Для этого чистите овощи. Удалите из перца семена, нарежьте его полосками. Порежьте на кусочки тыкву и лук. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите все овощи и быстро обжарьте, помешивая, на среднем огне. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и толченый чеснок. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и прокипятите на слабом огне около 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 5 минут. Выньте отбивные из маринада. Обсушите. Растопите маргарин в сковороде. Пожарьте отбивные 3 - 4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Положите отбивные на теплое сервировочное блюдо и гарнируйте вареным рисом, лимонными дольками и рубленым луком-резанцом. Вокруг отбивных разложите рататуй.
8 бараньих отбивных, 2 ст. ложки маргарина, соль и молотый черный перец.
Маринад: 1 пучок лука-порея, 50 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Рататуй: 2 желтых или красных перца, 1 маленькая тыква, 1 небольшой баклажан, 1 головка лука-порея, 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г консервированных помидоров, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Источник: Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001
Фото
овощное рагу на то и овощное, чтоб без мяса
к вышесказанному и я суну свой носик)) ) я предпочитаю овощи тушить с курицей - мне они вкуснее холодные, а жирное мясо холодное - брррр))
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом
Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Сколько ккал? Сколько калорий в курином филе на пару?
Какая разница ?
В рационе должен быть белок в количестве 100 грамм.
Не все калории можно
подробнее...
что приготовить на второе блюдо
Я очень люблю отбивные. Но не совсем обычные.
Куриное филе режу на порционные куски, отбиваю,
подробнее...
Как приготовить овощное рагу, надо класть капусту или нет?
ОВОЩНОЕ РАГУ так готовила... Овощи обжариваю, тушеные не нравятся.. Обжарила лук, баклажаны
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное?
Все овощи, какие любишь, нареж одинаково (не крупно), в большой миске всё перемешай, посоли,
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
что можно приготовить в сотейнике? напишите рецепт
Сотейник в сущности сковорода с высокими стенками. приготовить можно многие блюда, овощные и
подробнее...
Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Овощное рагу с грибами.
Надо: три штуки кабачков цуккини (примерно грамм на 800), один большой
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно быстренько приготовить из куриной грудки, зомор. шампиньонов,разных приправ
Куриное рагу под слоеным тестом
300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
подробнее...