Бедро куриное в микроволновке
Автор Andrei задал вопрос в разделе Готовим в ...
А как просто куриное бёдрышко приготовить в СВЧ? Время и мощность??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица под майонезом в микроволновке
куриные ножки либо бедра,
майонез,
специи - вам по вкусу (которые любите, но не советую добавлять какую-либо траву, получается хуже) ,
сыр.
Берем куриные ножки, размораживаем, натираем солью. Потом берем маленькую тарелочку, наливаем майонез, добавляем специи, перемешиваем. Обмазываем майонезной смесью курицу, укладываем в стеклянную посуду для СВЧ. Наливаем немного воды, примерно 2,5 см. Сверху еще раз посыпаем солью, ставим в СВЧ минут на 20 на самую большую мощность. Когда пройдет минут 15 достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.
Время точно не меньше часа: 30 мин с одной стороны, 30 - с др!! ! А мощность хз!! ! Самая большая по-моему!! ! :))
на 70% мощности готовится за 30 мин.
Курочка в СВЧ
Я обычно сначала мариную кусочки (ножки, бедрышки, крылышки) в майонезе с соевым соусом и приправами для курицы. Соль не добавляю - на наш вкус вполне достаточно соевого соуса. Можно оставить на пару часов.
Потом выкладываем на тарелку или в подходящую кастрюльку сверху заливаю оставшимся соусом. Что касается мощности - то у меня есть "Автоповар" - я просто выбираю приготовление курочки и заношу ее массу. На полкилограмма уходит где-то до 15-20 мин. В середине кусочки перевернуть, а за пару минут можно сверху посыпать тертым сыром. Получается очень аппетитная корочка.
Время нужно контролировать: крылышки готовятся быстрее, да и курочка раз на раз не приходится! Приятного аппетита!
источник: инет. 🙂