Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепты приготовления куриной грудки пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от *magnolia*[эксперт]
грудки отбить, обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить. затем намазать майонезом, сверху положить кусочки маринованного ананаса, посыпать тертым сыром и в духовку. минут 7-10 и готово. очень вкусно!!!
Ответ от Лизавета Павлова[гуру]
Меленько порезать, обжарить с овощами, добавить отваренные макароны, залить смесью для жульена, потушить минут пятнадцать, и мммммммняяяяка!!
Меленько порезать, обжарить с овощами, добавить отваренные макароны, залить смесью для жульена, потушить минут пятнадцать, и мммммммняяяяка!!
Ответ от ????a????[гуру]
ссылка там их 78, выберай по душе
ссылка там их 78, выберай по душе
Ответ от John Doe[гуру]
Я уже здесь писал сегодня:
Я уже здесь писал сегодня:
Ответ от Дарина Некрасова[активный]
грудки натереть солью и специями положить а форму или сковороду, залить 200г. сливок, засыпать тёртым сыром и зеленью и запекать до готовности.
грудки натереть солью и специями положить а форму или сковороду, залить 200г. сливок, засыпать тёртым сыром и зеленью и запекать до готовности.
Ответ от For_liliy[гуру]
куриная грудкакуриная грудка - 2 шт.лук репчатый - 1 большая головкачеснок - 2-3 зубчикаприправа куриная готовая - 1/2 ч. ложкишафран и молотая паприка - по 1/4 ч. ложкимайонез - 100 грастительное масло - 5-6 ст. ложек Куриные грудки порезать на три-четыре части. Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Измельчить чеснок. Затем соединить все в миске, посыпать приправой для курицы, шафраном, залить майонезом. Не солить! Оставить постоять примерно 10 часов. В сковороду налить масло, нагреть. Куриные грудки вынуть из маринада, очистить от лука, слегка поджарить. Лук с майонезом немного развести водой (примерно с полстакана) и добавить к грудкам. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить нарезанные кольцами помидоры. --------------КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И АНАНАСАМИ2 половинки куриной грудки без кожи и костей,1 столовая ложка муки, сливочное масло для обжаривания, соль.Соус:200 г 30%-ных сливок,2 столовые ложки мелко нарезанных ананасов,1 столовая ложка мелко нарезанных персиков. Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.----------------ЗАПЕКАНКА картофель,лук,куриная грудка, помидоры,майонез,соль перец по вкусу.Картофель порезать, уложить на дно, на него обжаренный лук, куриное филе, помидоры. Каждый слой майонезим и солим, сверху майонез. В духовку на 40 мин темп. 200гр. Можно посыпать каперсами или зеленью.
куриная грудкакуриная грудка - 2 шт.лук репчатый - 1 большая головкачеснок - 2-3 зубчикаприправа куриная готовая - 1/2 ч. ложкишафран и молотая паприка - по 1/4 ч. ложкимайонез - 100 грастительное масло - 5-6 ст. ложек Куриные грудки порезать на три-четыре части. Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Измельчить чеснок. Затем соединить все в миске, посыпать приправой для курицы, шафраном, залить майонезом. Не солить! Оставить постоять примерно 10 часов. В сковороду налить масло, нагреть. Куриные грудки вынуть из маринада, очистить от лука, слегка поджарить. Лук с майонезом немного развести водой (примерно с полстакана) и добавить к грудкам. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить нарезанные кольцами помидоры. --------------КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И АНАНАСАМИ2 половинки куриной грудки без кожи и костей,1 столовая ложка муки, сливочное масло для обжаривания, соль.Соус:200 г 30%-ных сливок,2 столовые ложки мелко нарезанных ананасов,1 столовая ложка мелко нарезанных персиков. Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.----------------ЗАПЕКАНКА картофель,лук,куриная грудка, помидоры,майонез,соль перец по вкусу.Картофель порезать, уложить на дно, на него обжаренный лук, куриное филе, помидоры. Каждый слой майонезим и солим, сверху майонез. В духовку на 40 мин темп. 200гр. Можно посыпать каперсами или зеленью.
Ответ от Џнусик[новичек]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом!! ! Ингредиенты:2 куриные грудки1 стакан сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сыра, соль, перец. Рецепт приготовления:Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом!! ! Ингредиенты:2 куриные грудки1 стакан сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сыра, соль, перец. Рецепт приготовления:Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Ответ от Капелька[новичек]
Лучшие рецепты на сайте povarenok.ru, кухни любых национальностей.
Лучшие рецепты на сайте povarenok.ru, кухни любых национальностей.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Курица с картофелем, запеченные под штрейзелем1 куриная грудка (500 г) , 100 г лука, 300-400 г картофеля, 2 ст. л. раст. масла, 2/3-1 ч. л. соли, перец. Штрейзель (посыпка) : 50 г слив. масла, 0,5 ч. л. соли, 2/3 ст. муки.Картофель очистить, порезать кубиками размером 1-1,5 см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов. Лук мелко порезать. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками. Приготовить штрейзель. Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку. (Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами. ) С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать. Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой. Сверху высыпать штрейзель. Не приминать. Форму поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 15 мин, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до 180°C. Запекать 40 мин. После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её. Колбаски куриныеКуриные грудки или окорочка 500-600 г, соль, перец, для начинки: яйца 3 шт, лук репчатый 1-2 шт, сыр твердый 50 г, зелень петрушки или укропа, раст. масло для жарки, соль, перец.Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см) . На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до 180°C духовке 15 мин. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.Куриные грудки с грибами в сливочном соусе2-3 куриные грудки, 300-500 г шампиньонов, 500 г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, слив. масло, 0,5-1 ч. л. соли, перец. Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. ) Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на ¼ объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до 200-220°С духовку на 20-40 мин.
Курица с картофелем, запеченные под штрейзелем1 куриная грудка (500 г) , 100 г лука, 300-400 г картофеля, 2 ст. л. раст. масла, 2/3-1 ч. л. соли, перец. Штрейзель (посыпка) : 50 г слив. масла, 0,5 ч. л. соли, 2/3 ст. муки.Картофель очистить, порезать кубиками размером 1-1,5 см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов. Лук мелко порезать. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками. Приготовить штрейзель. Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку. (Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами. ) С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать. Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой. Сверху высыпать штрейзель. Не приминать. Форму поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 15 мин, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до 180°C. Запекать 40 мин. После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её. Колбаски куриныеКуриные грудки или окорочка 500-600 г, соль, перец, для начинки: яйца 3 шт, лук репчатый 1-2 шт, сыр твердый 50 г, зелень петрушки или укропа, раст. масло для жарки, соль, перец.Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см) . На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до 180°C духовке 15 мин. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.Куриные грудки с грибами в сливочном соусе2-3 куриные грудки, 300-500 г шампиньонов, 500 г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, слив. масло, 0,5-1 ч. л. соли, перец. Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. ) Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на ¼ объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до 200-220°С духовку на 20-40 мин.
Ответ от Џна Баринова[гуру]
Я грудку отбиваю, в яйцо, в муку в яйцо и на сковородку.
Я грудку отбиваю, в яйцо, в муку в яйцо и на сковородку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления куриной грудки пожалуйста.
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт куриной грудки в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Что можно приготовить из филе куриной грудки?
КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ:
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать?
Филе курицы по- турецки
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное
подробнее...
Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...
Подскажите как приготовить нагитсы из куриной грудки?
Как приготовить наггетсы куриные .
Приготовление наггетсов куриных по шагам
Шаг
подробнее...
Подскажите какой-нибудь простенький пирог с куриными грудками (чтобы их не варить)!
500-700гр. слоеного теста ( из кулинарии, т. к. магазинное суховато) ,
0,5- 1,0 кг грудок,
подробнее...
кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
спросили в Клецки
что можно вкусного и интересного приготовить ребенку из куринного филе)?
Суфле (мясное, куриное, рыбное)
150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в
подробнее...
что можно вкусного и интересного приготовить ребенку из куринного филе)?
Суфле (мясное, куриное, рыбное)
150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в
подробнее...
спросили в Куриные
как правильно готовить куриные наггетсы дома
Покупаешь куриные грудки (филе). Разрезаешь удлинёнными кусочками (не очень толстенькими).
подробнее...
как правильно готовить куриные наггетсы дома
Покупаешь куриные грудки (филе). Разрезаешь удлинёнными кусочками (не очень толстенькими).
подробнее...
Как приготовить вкусно куриную грудку в панировочных сухарях?
Только вчера жарила куриные грудки (филе)
На куриную грудку положить приправу для курицы,
подробнее...