куриные ножки на гриле



Куриные ножки в духовке гриль

Автор Кисюня задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить окорочка под грилем в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
натереть грузинской аджикой мин. за 15-30 до запекания
или можно чесноком, солью, перцем
и на 40-45 мин. в гриль при t 200-210
если нет вертела, то на решетку и под неё противень
переварачивать первый раз как даст сок, а потом ч/з 5-8 мин...
каждый раз поливая этим соком
и ещё, рекомендую на противень, под окорочка положить половинки картошки,
предварительно смазанные растительным маслом
их тоже лучше поливать (как переварачиваете окорочка) , каждый раз соком
мне иногда такая картошка нравиться больше чем курочка (под настроение:)) )
Приятного аппетита:) ) и успехов!!!!

Ответ от Damir[гуру]
Куриные окорочка в розовом соусе
Подготовленные окорочка разрезать на 2 куска, слегка натереть солью и перцем, хорошо подрумянить на сковороде в оливковом или растительном масле. Переложить куски окорочков в кастрюлю. Приготовить жидкий белый мучной соус: на оставшемся в сковороде масле пассеровать 3-4 ст. ложки муки до золотистого цвета, развести 2 стаканами кипятка, слегка проварить и добавить немного томата-пюре, чтобы цвет соуса стал розоватым. Заправить соус солью, перцем, рубленой зеленью, можно добавить 3-4 ст. ложки белого сухого вина. Залить соусом обжаренные окорочка и тушить на очень слабом огне до мягкости мяса. Подать горячими с жареным картофелем, в который в процессе жарки для аромата добавлен толченый чеснок.
Куриные окорочка в сметане с черносливом
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Куриные окорочка в сметане с чесноком
Взять баночку сметаны (250 г) , положить в нее измельченные и слегка обжаренные 5-6 зубочков чеснока, хорошо перемешать и дать настояться около получаса. Подготовленные окорочка (без жировых прослоек) нарубить кусочками или сложить в миску целыми, залить сметаной с чесноком и на 2-4 часа поставить в холодильник. На разогретую глубокую сковороду положить окорочка вместе со сметаной, тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. Открыв крышку, дать жидкости выпариться, а окорочкам слегка подрумяниться. Готовые окорочка переложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде соус добавить немного муки и развести небольшим количеством подсоленного кипятка или бульона. Отдельно отварить рассыпчатый рис. Подавать на стол горячими с рисом, залив все сметанным соусом. Овощи к гарниру больше подойдут соленые или маринованные.
Куриные окорочка в сыре
Нарезать подготовленные окорочка на кусочки вместе с косточками. Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсоленного кипятка и протушить на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими, а вода почти полностью выпарится. Смешать в миске 2 яйца, немного молока, добавить чайную ложечку крахмала, тертый сыр, соль, перец, хорошо взбить всю массу венчиком или вилкой. На сковороде разогреть масло или жир, обмакнуть кусочки окорочков в яично-сырную массу, обвалять в сухарях и подрумянить на сковороде в масле. Подать на стол с овощами или картофельным пюре.
Куриные окорочка в тесте
Сырые или слегка отваренные куриные окорочка, нарезать средними кусками, косточки не вынимать. Приготовить жидкое тесто: взять 200 г муки, 1 ст. ложку топленого или растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложку сахара и 1/3 ч. ложки соли, все смешать, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В готовое тесто погрузить, наколов на вилку, куски окорочков, после чего опустить их в горячий жир во фритюрнице или в глубокой сковороде. Поджарить мясо на достаточно сильном огне, чтобы куски быстро подрумянились. Подавать горячими с гарниром из гречневой крупы, политым жиром, в котором жарились окорочка.
Куриные окорочка жареные "Под гриль"
Подготовленные с жировыми прослойками окорочка сложить в широкую миску, обмазать томатным соком, разведенным с солью, специями, растолченным чесноком, готовым томатным соусом ("Острый", "Южный") или кетчупом, дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике. Разогреть сковороду с жиром или растительным маслом, обжарить окорочка на достаточно сильном огне, чтобы они подрумянились. Вылить из миски на сковороду остатки соуса вместе с соком, который пустило мясо, закрыть сковороду крышкой и протушить 5-10 минут. Затем крышку снять, выпарить жидкость полностью, окороч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить окорочка под грилем в духовке?
спросили в Вкусняшки
что можно сделать из куриных крылышек?
Вкусняшки! Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец.
подробнее...

Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...

Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени???
Если хотите потом пальчики облизывать, нужно курицу немного поколотить молоточком, потом натереть
подробнее...

Что можно приготовить из куриных ножек кроме того, что просто поджарить их?
Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг) , нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста какие нибудь необычные рецептики...Как приготовить,куриные голени...
Кожу с ножек снять, мясо отделить от костей, порубить ножом в мелкий фарш, добавить тертую морковь,
подробнее...
спросили в Маринад
Лучший маринад для курицы?
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...

Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в
подробнее...

Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы
Ингредиенты: курица отварная, баклажаны (на порцию − две штуки) ; растительное масло
подробнее...

как вкусно приготовить куринные ножки? кроме того чтобы просто запечь в духовке?
Куриные окорочка с макаронами и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные
подробнее...
спросили в Гриль
Посоветуйте рецепты курицы на грили в духовке
Курица гриль в духовке

Фото Курица гриль в духовке

Состав рецепта блюдаподробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

Сколько времени нужно запекать окорочка в духовке? И при какой температуре?
Окорочка фаршированные

4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо,
подробнее...

Как вкусно приготовить куриные ножки?
ПО ПАРИЖСКИ

Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад
подробнее...

Куриное бедро. как курица гриль , можно сделать?
Сначала натираешь солью.. . Потом брешь приправу куриную ( любой фирмы ) натираешь, потом натираешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*