куриные рулеты с грибами



Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт куриного рулета с грибами и получил лучший ответ

Ответ от Sergei[гуру]
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Ответ от Крысиный король[гуру]
Кордон-блю с грибами
Ингредиенты:
300 гр лисичек;
1 луковица;
20 гр зелени петрушки;
5 ст. ложек растительного масла;
2 ст. ложки кетчупа;
5 ст. ложек муки;
4 куриных филе;
4 ломтика вареной ветчины;
1 яйцо;
6 ст. ложек панировочных сухарей;
молотый черный перец;
соль по вкусу.
Для начинки грибы, лук и петрушку тщательно вымойте в проточной воде. Отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде и измельчите в мясорубке. Затем измельчите лук и зелень петрушки.
В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте лук 3 мин, добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Затем положите кетчуп, петрушку, посолите, поперчите и тушите 5 мин. Дайте остыть и подмешайте 1 столовую ложку муки.
Филе вымойте, обсушите и посолите. Каждое надрежьте и разложите на столе срезом вверх. Положите ветчину, грибную начинку, сложите филе вдвое и сколите зубочисткой.
Взбейте с помощью блендера или вручную яйцо.
Затем фаршированное филе обваляйте в оставшейся муке, обмакните в яйце и запанируйте в сухарях.
Жарьте кордон-блю в оставшемся масле с каждой стороны по 7 мин. Накройте крышкой и держите на маленьком огне до готовности еще 7 мин.

Ответ от Екатерина ракитина[гуру]
800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец) , ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания) .
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Можно предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт куриного рулета с грибами
спросили в Помаз
Как сделать куриный рулет?
Куриный рулет с грибами

Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее
подробнее...

кто-нть делал запеченый куриный рулет в фольге
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...

подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ

200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...

Как из курицы правильно вытащить кости, чтобы филе не повредить? Нужно для приготовления куриного рулета.
Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее на
подробнее...

Как вы готовите куриный рулет в домашних условиях?
Я грудку не люблю, делаю из окорочка, он не такой сухой. Из хорошо размороженного окорочка вынимаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Необычное Необычно
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...

Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша
Суп из куриного фарша
Для рецепта вам потребуется:
курица (фарш) - 200г
бульон
подробнее...

Что приготовить из овощей, грибов и курицы?
жюльен грибной.. ну очень красиво и вкусно.. блюдо
подробнее...

Как приготовить куриное филе фаршированое грибами?
"Куриная грудка, фаршированная грибами"
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила.
подробнее...

Что можно приготовить вкусного и оригинального из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...

Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...

Научите пожалуйста делать куриные рулеты и еще салат с кириешками. СПАСИБО!
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль,
подробнее...

расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:

куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,подробнее...

Какие блюда можно приготовить на ДЕТСКИЙ стол в День Рождения ребёнка? 10 лет
У меня у ребетенка тоже скоро День варенья. И я вот собираюсь приготовить "Вулкан". Смотриться
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*