Как приготовить желудки куриные
Автор Jmeka задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить куриные желудки? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
1 кг куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
Растительное масло
Красный перец
Соль
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 3 головки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
Соевый соус - 1 ст. ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Перец красный молотый
Кинза рубленая - 1 ст. ложка
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1443/
Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)
Куриные желудки 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 8 шт
Мука 1 ст.л
Соль
Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
http://
zefira.net/recept-tushenyx-kurinyx-zheludkov-ili-pupkov/
Куриные желудки, запеченные в горшочке
1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.
Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.
http://
cook-recept.ru/pot.htm?cod=3380
Куриные желудки в пиве
500 г куриных желудков
Лук репчатыйпо 1 ст. л. раст. и сливоч. масла
1–2 ст. л. муки
1 ст. светлого пива
1 ст. куриного бульона
Винный уксус1 ст. л.
Сахар2 ч.л.
2 ст. л. дижонской горчицы
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.
http://www.gastronom.ru/recipe/3499.aspx
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Я их варю, режу на мелкие кусочки, добавляю мелко нарезанные соленые огурцы, пасированный лук, зелень, заливаю сметаной со ст. ложкой муки и тушу еще 5 мин. Приятного аппетита !
Отварить в подсоленой воде, обмакнуть в яйцо потом в панировочные сухари и пожарить, очень вкусно, гарнир на ваш вкус
Мы их не приготавливаем, а сырыми коту скармливаем. Специально для него покупаем. Я не думала, что люди тоже такое едят...
Я их тушу с картошкой.
Желудочки бросаем в казан с раскаленным масло и слегка обжариваем, затем добавляем к ним лук порезанный кубиками и тертую морковь. Обжариваю минут 5, добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и водички, так чтоб была в ровень с мясом и тушу минут7. Затем добавляю порезанную на 4 части картошку, заливаю водой в ровень с картошкой, когда закепит посолить, добавить перец горошком и лавровый лис и тушить до готовности картошки!
обжарить пополам с печёнкой и луком на курином жире (можно и кожу туда же). Отварить вкрутую несколько куриных яиц. Всё это смолоть на мясорубке (не на блендере) 2 раза. За вторым разом добавив сливочного масла, чуток мускатного ореха и смеси перцев. Супер-паштет!
Главное их от какашек очистить 🙂 А то был такой случай
моя соседка мужу приготовила желудки с содержимым он с другом на обед заехал, а тут
такое. Оказалось она купила не чищенные и не знала что их надо выпотрошить. Смеялись мы долго!!!
Их стоит потушить, предварительно обжарив. Очень вкусный субпродукт.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
700гр. Куриных желудков (потрошёных) ,
2шт. луковицы (небольших) ,
соль, перец, зелень.
Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудки слить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанный лук и подрумянить со всех сторон.
Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью. Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление.
----------------------
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
500 г куриных желудков
2 луковицы
2 моркови
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка меда
растительное масло
соль
Желудки выпотрошить, очистить от пленок, тщательно вымыть, срезать излишки жира. Морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кольцами.
Желудки с овощами положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на слабом огне, помешивая, до полной готовности желудков. Посолить примерно за 1 ч до конца варки. Готовые желудки переложить в сковороду, добавить мед, тщательно перемешать. Влить немного растительного масла. Обжарить желудки, помешивая, пока на них не образуется корочка. Добавить сметану, перемешать и слегка потомить. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.
--------------------------
Куриные желудочки в сметанном соусе
Куриные желудки – 1 кг
Мука – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
«Куриный бульон с пряностями» - 1 кубик
Соль – по вкусу
Куриные желудки очистить от лишнего жира и пленки, отварить в воде с добавлением соли, в течение 2 - 2,5 часов. Откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать каждый желудочек на три части.
Лук припустить на растительном масле, добавить муку, размешать и, продолжая помешивать, влить «Куриный бульон с пряностями» от Gallina Blanca. Дать смеси закипеть и добавить сметану. Выложить, в получившийся соус, желудочки и тушить их на медленном огне 1,5 - 2 часа.
------------------------------------------------------
Подскажите, как приготовить вкусные куриные потрошка (сердце и желудок)?
про сердце не знаю, а желудки вот тут -
подробнее...
Как приготовить куриные мышечные желудки?
Я их промываю, отвариваю в соленой воде примерно 1 час. Потом режу и обжариваю с луком на
подробнее...
Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...
Что можно приготовить из куриных желудков?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...
Как приготовить куриные желудки?
Тушенные желудочки
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец,
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
Что приготовить из куриной спинки? Поделитесь вашими рецептами (и на первое, и на второе).
Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком),
подробнее...
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...
Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим
подробнее...
что можно приготовить из куриных желудков
Куриные желудки по-корейски
Необходимые продукты:
куриные желудки - 500 г
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки в белом соусе (или в сметане)?
Помыть обжарить быстро (можно с луком) посыпать мукой - еще минутку и залить сметаной со сливками
подробнее...