Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить куриный суп ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
Сварить хороший куриный бульон сначала. Курицу порубить, залить холодной водой, довести до кипения, минуты через две слить всю эту воду с пеной и всякой бякой, которая из курицы выйдет (типа стероидов и химикатов, чем ее кормят). Залить опять теплой водой, положить целую луковицу, штук 10 горошин черного перца, довести до кипения, прикрутить огонь и варить на маленьком огне (через час посолить) , пока курица не сварится, крыжку плотно не закрывать. Потом курицу вынуть, бульон процедить через марлечку, или еще какую ткань. А теперь варите суп.
Ответ от Мыслитель[гуру]
я варю из грудки, но предварительно удаляю кожу мин 45, заправляю картофелем, морковь, специи и зелень свежию укроп и лук
я варю из грудки, но предварительно удаляю кожу мин 45, заправляю картофелем, морковь, специи и зелень свежию укроп и лук
Ответ от Yalka63[гуру]
с этого сайта не вылазию!!
с этого сайта не вылазию!!
Ответ от Ксеркс[гуру]
поймать курицу ощипать и сварить
поймать курицу ощипать и сварить
Ответ от Наталья Камионская[гуру]
Куриный суп можно варить не только из целой курицы, но еще из супового набора, или если ничего нет-из бульоннного кубика. Я обычно разделываю курицу, отделяю ножки и грудку (их вкуснее жарить) , а спинку, крылья, шейку и кожу- варю на бульон. Когда бульон готов, мясо и кости вынимаю, а в бульон кладу обжаренный лук, тертую морковь, картофель кубиками и вермишель. Не забудьте - лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Можно приправить мускатным орехом (тертым).
Куриный суп можно варить не только из целой курицы, но еще из супового набора, или если ничего нет-из бульоннного кубика. Я обычно разделываю курицу, отделяю ножки и грудку (их вкуснее жарить) , а спинку, крылья, шейку и кожу- варю на бульон. Когда бульон готов, мясо и кости вынимаю, а в бульон кладу обжаренный лук, тертую морковь, картофель кубиками и вермишель. Не забудьте - лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Можно приправить мускатным орехом (тертым).
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на тихом огоньке. После того, как сварился бульон, можно бульон процедить через марлю.
Добавляю затем нарезанную морковь и целую головку лука, которую потом просто выбрасываю (муж у меня не любит варенный лук) . После того, как морковь сварится, добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша) . Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
Чтобы куриный суп получился особенно вкусным, солить его надо не раньше, чем за полчаса до готовности.
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
4-5 картофелин
2 морковки
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить в суп и варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на тихом огоньке. После того, как сварился бульон, можно бульон процедить через марлю.
Добавляю затем нарезанную морковь и целую головку лука, которую потом просто выбрасываю (муж у меня не любит варенный лук) . После того, как морковь сварится, добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша) . Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
Чтобы куриный суп получился особенно вкусным, солить его надо не раньше, чем за полчаса до готовности.
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
4-5 картофелин
2 морковки
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить в суп и варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Ответ от For_liliy[гуру]
Куриный суп со «звездочками»
Ингредиенты
1 курица
250 г макарон в виде маленьких звездочек
5-6 средних клубней картофеля
2-3 морковки
1 луковица
2-3 лавровых листа
перец горошком
перец молотый
соль
зелень
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек и отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Затем добавить морковь и лук.
После этого добавить "звездочки" и варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
на сайте есть рецепт и фото
Куриный суп со «звездочками»
Ингредиенты
1 курица
250 г макарон в виде маленьких звездочек
5-6 средних клубней картофеля
2-3 морковки
1 луковица
2-3 лавровых листа
перец горошком
перец молотый
соль
зелень
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек и отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Затем добавить морковь и лук.
После этого добавить "звездочки" и варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
на сайте есть рецепт и фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить куриный суп ?
спросили в Сухарики
Сырный суп. Девушки, подскажите, как приготовить сырный суп, как в "Му-му"? С сухариками!
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,
подробнее...
Сырный суп. Девушки, подскажите, как приготовить сырный суп, как в "Му-му"? С сухариками!
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,
подробнее...
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супчика на основе куриного бульона?
Очень вкусно получается овощной вариант. Абсолютно без лапши. :-)) Морковь, зеленая стручковая
подробнее...
Как варить суп с вермишелью ?
Если мясной, то вначале мясо, затем - картофель, морковь, а в последнюю очередь - вермишель. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
спросили в Лук Картошка
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
спросили в Перловка
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
спросили в Курица
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Как приготовить куриный супи с вермишелью???
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...
Люди, расскажите как Вы готовите куриный суп с вермишелькой?
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель -
подробнее...
хочу приготовить сырный суп из замороженных овощей, но не помню как. подскажите плиз!!!!
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...