Курица с апельсинами
Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
я люблю больше утиные грудки в апельсиновом соке.... сейчас напишу и как курицу делаю)
Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада снимаю с апельсин цедру и выдавите сок.
Добавляю специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Заливаю куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставляю в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом, выкладываю куски курицы. При желании маринад процеживаю. Можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарезаю оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и раскладываю сверху.
Запекаю в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости. Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открываю духовку и поливайте курицу маринадом.
В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!
я люблю больше утиные грудки в апельсиновом соке.... сейчас напишу и как курицу делаю)
Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада снимаю с апельсин цедру и выдавите сок.
Добавляю специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Заливаю куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставляю в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом, выкладываю куски курицы. При желании маринад процеживаю. Можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарезаю оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и раскладываю сверху.
Запекаю в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости. Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открываю духовку и поливайте курицу маринадом.
В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
ссылка
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
СОСТАВ:
Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.
Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.
Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости. Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.
В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!
Если маринад вам покажется не достаточно густым, вы вполне можете слить его в кастрюльку, поставить на плиту и уварить при интенсивном кипении до нужной консистенции. Приятного вам аппетита!
ссылка
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
СОСТАВ:
Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.
Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.
Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости. Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.
В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!
Если маринад вам покажется не достаточно густым, вы вполне можете слить его в кастрюльку, поставить на плиту и уварить при интенсивном кипении до нужной консистенции. Приятного вам аппетита!
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Курица с апельсинами"
Окорочок куриный — 3-4 шт
Апельсин — 2-3 шт
Сахар-песок (коричневый или мед) — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи (по вкусу: имбирь, розмарин, тмин, зелень, слпц)
Рецепт "Курица с апельсинами"
Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами.
ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовить проще простого, только для этого надо взять ...
Курицу или окорочка вымоем (обязательно! ! не забываем про куриный грипп) , просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна...
Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку.
Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока.
Осталось время - не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.
Кусочки курочки подрумянились,
добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,
не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет.
Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.
Если у вас форма как у меня - ее можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина ...
Вы не забыли включить духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С.
Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.
Все и готово.
В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ингредиенты для "Курица с апельсинами"
Окорочок куриный — 3-4 шт
Апельсин — 2-3 шт
Сахар-песок (коричневый или мед) — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи (по вкусу: имбирь, розмарин, тмин, зелень, слпц)
Рецепт "Курица с апельсинами"
Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами.
ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовить проще простого, только для этого надо взять ...
Курицу или окорочка вымоем (обязательно! ! не забываем про куриный грипп) , просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна...
Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку.
Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока.
Осталось время - не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.
Кусочки курочки подрумянились,
добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,
не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет.
Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.
Если у вас форма как у меня - ее можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина ...
Вы не забыли включить духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С.
Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.
Все и готово.
В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица под апельсиновым соусом
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Для соуса красное вино немного выпарить, добавить свежий апельсиновый сок, вновь выпарить, затем влить сок и жир от курицы, добавить сухари, соль и перец, довести до готовности. Смесь лесных ягод слегка притушить в соусе. Соус вылить в тарелку, уложить курицу и гарнир.
Курица 1, апельсины 1, красное вино 100 г, лесная ягода 50 г, сухари 1 с. л.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире
Курица под апельсиновым соусом
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Для соуса красное вино немного выпарить, добавить свежий апельсиновый сок, вновь выпарить, затем влить сок и жир от курицы, добавить сухари, соль и перец, довести до готовности. Смесь лесных ягод слегка притушить в соусе. Соус вылить в тарелку, уложить курицу и гарнир.
Курица 1, апельсины 1, красное вино 100 г, лесная ягода 50 г, сухари 1 с. л.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
спросили в Бочонок
Посоветуйте рецепт курицы с апельсинами
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- куриные
подробнее...
Посоветуйте рецепт курицы с апельсинами
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- куриные
подробнее...
хочется цельную курицу с апельсинами сделать, подскажиет вкусный рецептик.
Курица с апельсинами.
1 курица, 3-4 апельсина, соль, перец.
Выпотрошенную
подробнее...
У кого есть хороший рецепт салата с курицей и апельсинами?Хотелось бы удивить гостей.
У меня родные и друзья очень любят салат по нижеследующему рецепту. И всегда просят его
подробнее...
Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось?
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без
подробнее...
как можно необычно приготовить курицу
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ, Курицу моем, натираем специями (у кого какие предпочтения) ,пусть маринуется.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как лучше запечь курицу?
Курица на банке
тушка курицы 1 шт.
соль, красный сладкий перец
лимон
стручок
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из апельсинов?
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
зерна граната - 50 г
сахар - 2
подробнее...
Салаты в составе которых присутствует мандарин или апельсин (не десертные)
Салат по-итальянски из курицы с тунцом
Рис отварной 200 г, тунец в масле 200 г, варёная грудка
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...