что приготовить из шампиньонов и кабачков
Автор Алёна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что посоветуете такого эдакого приготовить из кабачков, шампиньонов и курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
А я бы сделала так: порционные куски курицы натерла бы солью, черным перцем, уложила в форму. Добавляем пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
Кабачки нарезала бы кружочками и, обмакивая в разболтанном яйце, обжарила бы на растительном масле. Подавать со сметанкой. Удачи! 🙂
Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Добавьте еще лука, моркови, майонез, бульон и запеките в горшочках. Не пожалеете!
Добавьте еще лука, моркови, майонез, бульон и запеките в горшочках. Не пожалеете!
Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
На 1 курицу: 2 ст. л. топленного куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного со-уса, соль, зелень.
Подготовленную курицу посолить и обжарить. Грибы мелко нарезать, тушить на слабом огне вместе с куриным жиром 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные куски, сложить в сотейник, добавить грибы, томатный соус, тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью, на гарнир подать жареный кабачок.
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
На 1 курицу: 2 ст. л. топленного куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного со-уса, соль, зелень.
Подготовленную курицу посолить и обжарить. Грибы мелко нарезать, тушить на слабом огне вместе с куриным жиром 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные куски, сложить в сотейник, добавить грибы, томатный соус, тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью, на гарнир подать жареный кабачок.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица тушеная по-деревенски
курица - 1 шт. , бекон - 180 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, бульон куриный - 250 г, шампиньоны - 200 г, кабачок - 1 шт, сливочное масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки. Шампиньоны и кабачки крупно порежте, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.
Курица фаршированная грибами
Крупная курица, уже ощипанная, очищенная от остатков перьев и внутренностей (не менее 2 кг) , 700 грамм шампиньонов, Одна крупная луковица репчатого лука, Мелко порубленная зелень (петрушка, кинза – по вкусу) , 7-8 зубчиков чеснока, тертых на мелкой терке, Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка и другие специи – по вкусу
Курицу промываем в проточной воде, по необходимости аккуратно срезаем весь лишний жир, стараясь при этом не повредить кожу. Острым ножом разрезаем курицу по груди. Аккуратно тонким ножом вырезаем все кости. Этот процесс довольно трудный, но главное в нем не повредить кожу. Должны остаться только кости в ножках и в крыльях. Все остальные кости – хребет, грудную кость, крупные хрящи и так далее необходимо вырезать. Еще раз промываем уже разделанную курицу. В небольшой мисочке или тарелке смешиваем мелкорубленую зелень, тертый на мелкой терке чеснок, специи (кориандр, черный и красный молотый перец, молотую паприку) и соль. Получившейся смесью полностью натираем курицу и оставляем ее на 30-60 минут в холодильнике. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем их с луком на сковородке с добавлением растительного масла. Солим и перчим их по вкусу. Вытаскиваем курицу из холодильника и аккуратно внахлест зашиваем кожу кулинарной нитью так, чтобы курица приобрела “целый” вид и имела только одно незашитое отверстие, через которое мы и будем закладывать в нее начинку. Фаршируем курицу обжаренными с луком грибами, после чего зашиваем оставшееся отверстие нитью. Выкладываем курицу на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности при температуре 210-220 градусов. (Обычно от 40-до60 минут, иногда и более – все зависит от конкретных размеров курицы и от самой духовки) . В процессе жарки переворачиваем курицу несколько раз, чтобы она полностью равномерно обжарилась со всех сторон. Готовую курицу перекладываем на блюдо и снимаем с нее все нити. После этого ее можно подавать к столу.
Кабачки нарезаем кружочками, солим, оставляем на 5 минут. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Выкладываем на блюдо смазываем майонезом и посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Курица тушеная по-деревенски
курица - 1 шт. , бекон - 180 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, бульон куриный - 250 г, шампиньоны - 200 г, кабачок - 1 шт, сливочное масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки. Шампиньоны и кабачки крупно порежте, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.
Курица фаршированная грибами
Крупная курица, уже ощипанная, очищенная от остатков перьев и внутренностей (не менее 2 кг) , 700 грамм шампиньонов, Одна крупная луковица репчатого лука, Мелко порубленная зелень (петрушка, кинза – по вкусу) , 7-8 зубчиков чеснока, тертых на мелкой терке, Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка и другие специи – по вкусу
Курицу промываем в проточной воде, по необходимости аккуратно срезаем весь лишний жир, стараясь при этом не повредить кожу. Острым ножом разрезаем курицу по груди. Аккуратно тонким ножом вырезаем все кости. Этот процесс довольно трудный, но главное в нем не повредить кожу. Должны остаться только кости в ножках и в крыльях. Все остальные кости – хребет, грудную кость, крупные хрящи и так далее необходимо вырезать. Еще раз промываем уже разделанную курицу. В небольшой мисочке или тарелке смешиваем мелкорубленую зелень, тертый на мелкой терке чеснок, специи (кориандр, черный и красный молотый перец, молотую паприку) и соль. Получившейся смесью полностью натираем курицу и оставляем ее на 30-60 минут в холодильнике. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем их с луком на сковородке с добавлением растительного масла. Солим и перчим их по вкусу. Вытаскиваем курицу из холодильника и аккуратно внахлест зашиваем кожу кулинарной нитью так, чтобы курица приобрела “целый” вид и имела только одно незашитое отверстие, через которое мы и будем закладывать в нее начинку. Фаршируем курицу обжаренными с луком грибами, после чего зашиваем оставшееся отверстие нитью. Выкладываем курицу на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности при температуре 210-220 градусов. (Обычно от 40-до60 минут, иногда и более – все зависит от конкретных размеров курицы и от самой духовки) . В процессе жарки переворачиваем курицу несколько раз, чтобы она полностью равномерно обжарилась со всех сторон. Готовую курицу перекладываем на блюдо и снимаем с нее все нити. После этого ее можно подавать к столу.
Кабачки нарезаем кружочками, солим, оставляем на 5 минут. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Выкладываем на блюдо смазываем майонезом и посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Ответ от Музыка дождя[гуру]
Курицу отварить отдельно, а кабачки обжарить и потушить с грибами под сметаной можно еще зелени на любом растительном масле и вкусно и полезно
Курицу отварить отдельно, а кабачки обжарить и потушить с грибами под сметаной можно еще зелени на любом растительном масле и вкусно и полезно
Ответ от Батарейкин[мастер]
Приготовь курицу с кабачками и шампиньонами))
Приготовь курицу с кабачками и шампиньонами))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что посоветуете такого эдакого приготовить из кабачков, шампиньонов и курицы?
спросили в Лапша Кабачки
Что можно приготовить из лапши и кабачков?
Рецепт лапша с кабачками и цуккини.
Рецепт лапша с кабачками и цуккини. Состав
подробнее...
Что можно приготовить из лапши и кабачков?
Рецепт лапша с кабачками и цуккини.
Рецепт лапша с кабачками и цуккини. Состав
подробнее...
Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Мотоль
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
Что приготовить из куриного фарша?
Рулет из куриного фарша
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из сельдерея?
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея.
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
что приготовить из кабачков!!! именно блюдо!! можно с филе курицы.
предлагаю сделать салат, который нужно кушать теплым, в качестве гарнира к нему хороши либо рис
подробнее...
что приготовить из кабачков!!! именно блюдо!! можно с филе курицы.
предлагаю сделать салат, который нужно кушать теплым, в качестве гарнира к нему хороши либо рис
подробнее...
Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
что приготовить из свинины
Людмила. не заморачивайтесь.
отбейте, посолите-поперчите мясо и обжарьте стейками,
из
подробнее...
Что приготовить из кукурузной муки?
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
Позвольте предложить вашему
подробнее...
что приготовить из кабачков и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами.
Свежие кабачки средних размеров очистить от кожицы, разрезать
подробнее...
я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...
что приготовить из кур. филе?
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
подробнее...
Что приготовить с цукини?
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут,
подробнее...
Выходной- что приготовить быстро и очень вкусно?
Запечь в духовке рыбу с овощами, либо картофельную запеканку с фаршем и грибами, либо кабачки
подробнее...