Автор Анна Понова задал вопрос в разделе Вторые блюда
А вы готовите какое-нибудь блюдо с гранатовым соком? Что посоветуете на свой вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Гранатовый сок – очень хорошая штука сама по себе. А добавлять его при приготовлении мяса – очень здоровски и пользительно.
Попробуйте вот сей очень простой рецептик – здесь гранатовый сок играет немаловажную роль. Сам готовил по этому рецепту не один раз – весьма вкусно Буду рад если и Вам понравится.
Курица с гранатовым соком
С кусочков курицы удалить кожу.
Разогреть сотейник, положить чайную ложку гусиного жира или растительного масла и подрумянить кусочки курицы. Убрать кусочки курицы из сотейника, а на их место насыпать нарезанную мелкими кубиками морковь ( 2 шт.) , корень сельдерея ( 1 шт.) , репчатый лук ( 1 большой или 2 средние) , перец острый, очищенный от семян ( 1 стручок) .
Подрумянить овощи, помешивая, на умеренном огне. Вернуть курицу в сотейник, посолить и добавить 1 стакан гранатового сока + 0,5 ч. л. мёда + стакан куриного бульона (лучше, конечно, натуральный, но при случае - сойдет и из кубика) .
Тушить до готовности курицы, без крышки, периодически переворачивая кусочки курицы.
Подавая, посыпать зёрнами свежего граната.
С гранатовым соком - как-то не доводилось. А вот с гранатовыми зернами - салатик "Гранатовый браслет" - очень даже ничего:)
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком, Ингредиенты
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
- мука рисовая - 2 ст. л.
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите) . Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Недавно изобрела вот такой рецепт приготовления запечёной грудинки с гранатовым соком! Получилось просто СУПЕР! Теперь часто так готовлю! И главное что быстро!
Берёте свинную грудинку, режете её достаточно большими кусками, примерно с кулак, обмазываете любимыми специями, перцем, я бы порекомендовала ещё сухим чесноком и ставите в духовку запекаться на 40-50 мин, за 2-3 минуты до конца приготовления выливаете в грудинку стакан гранатового сока и даёте закипеть и смешаться с выделевшимся из мяса соком и выключаете! Получается обалденно сочное мясо с очень вкусным соусом из граната! Попробуйте, не пожалеете!
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно?
2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
*
подробнее...
В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме
подробнее...
утка с соусом из гранатового сока вкусно?
Думаю, что если её готовить не в самом гранатовом соке, а подать из него соус к уже приготовленной
подробнее...
Кто как использует в готовке гранатовый сок?
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи
подробнее...
Свинина. Как вкусно приготовить?
Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым
подробнее...
Как называется блюдо из курицы в соусе из грецких орехов? если можно рецепт! Зарани спасибо
Сациви.
Отварить 1 среднюю курицу с 1 целой головкой лука.
Готовую курицу обжарить
подробнее...
Как лучше приготовить целиковую курицу в духовке?
Так делаю я:
Наливаю в стеклюнную банку воду (половину) а в нее несколько столовых ложек
подробнее...
Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно?
Диета N 1 - была раньше такая нумерация... .
Показания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной
подробнее...
как готовить сациви с курицей
Сациви
1 курица средних размеров, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки
подробнее...
шашлык из курицы! Подскажите рецепт (без майонеза и уксуса) . Спасибо!!!
в минеральной воде подержите... (только настоящая минералка нужна.
всё что кисло, подойдёт
подробнее...