Курица в кляре на сковороде
Автор Лилия Рыскулова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курица в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Kajakas[гуру]
Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм куриного филе, растительное масло для жарки.
Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взять 1 яйцо, 50 грамм молока, чайную ложка растительного масла, муку, соль, специи по вкусу.
Кляр готовится очень просто. В миске сначала взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем молоко. Продолжая взбивать смесь, добавляем постепенно муку до консистенции сметаны.
Курицу режем на полоски, затем обмакиваем кусочки курицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу в кляре с двух сторон 15 минут.
Источник:
Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Курица в кляре
Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть. Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины). Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по 2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра. Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.
Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны
Курица в кляре
Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть. Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины). Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по 2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра. Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.
Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица в кляре
Автор рецепта: костя
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:
Тип блюда: Блюда из птицы, дичи;
Вид кухни: Постные рецепты;
Национальная кухня: Казахская кухня;
Необходимые продукты:
куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения Способ приготовления блюда:
Нарезаем тонко филе курицы. Отдельно в чашке соединяем яйцо, муку, бульонный кубик, лимонный сок, соль, перец, зелень. Затем обмакиваем филе курицы с двух сторон в тесте и обжариваем на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Приятного вам аппетита!! !
Курица в кляре
Автор рецепта: костя
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:
Тип блюда: Блюда из птицы, дичи;
Вид кухни: Постные рецепты;
Национальная кухня: Казахская кухня;
Необходимые продукты:
куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения Способ приготовления блюда:
Нарезаем тонко филе курицы. Отдельно в чашке соединяем яйцо, муку, бульонный кубик, лимонный сок, соль, перец, зелень. Затем обмакиваем филе курицы с двух сторон в тесте и обжариваем на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Приятного вам аппетита!! !
Ответ от Vetka[гуру]
Я делаю из куринного филе, нарезаю на длинные полоски обмакиваю в кляр и жарю на раскаленной сковороде до готовности! Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока.
Я делаю из куринного филе, нарезаю на длинные полоски обмакиваю в кляр и жарю на раскаленной сковороде до готовности! Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курица в кляре
Кто по какому рецепту готовит курицу в кляре?
Привет, прекрасный рецепт курицы в кляре можно найти вот здесь
очень вкусно, приятного
подробнее...
Кто-нибудь делал филе курицы в кляре?
Да. Очень вкусно.
Вот рецептик: куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
куриное филе в кляре
Куриное филе фри
Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...
Как приготовить курицу в тесте (кляре)?
курицу надо только небольшими кусочками порезать. А то кляр сгорит а мясо сырое будет. И
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из курицы на день рожденье?
засыпать приправой для курицы, положить в мешок для запекания. и радоватся. покрайне мере меньше
подробнее...
спросили в Сливки
Как приготовить куриную грудку в сливках?
Курица в сливках с черносливом
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в сливках?
Курица в сливках с черносливом
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...
Блюда из курицы? Быстро и вкусно?
1.Куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе
подробнее...
Чего по быстрому приготовить на ужин?
Жаркое старого мельника
Ингредиенты:
700 г говядины,
10 картофелин,
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
спросили в Удонены
подскажите пожалуйста рецепты японских блюд, несложных в приотовлении
1.Ояко-дон
Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
На 2 порции
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты японских блюд, несложных в приотовлении
1.Ояко-дон
Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
На 2 порции
подробнее...