Курица в пиве на сковороде
Автор Ирина Резугина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт приготовления курицы в пиве и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Курица в пиве
Ингредиенты : 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30-40
Курица в пиве 2
Порежьте порционно курицу, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные кусочки сложите в кастрюлю.
Отдельно сделайте зажарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю.
Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.
Курица в пиве 3
Необходимо: 1 курица, 5 шт. моркови, 5 средних луковиц, 1/2 л пива, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. ароматизированной приправы "Санта-Мария", 1/2 ч. л. молотого черного перца.
Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы.
Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом.
Курица в пиве
Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- пиво - 1 стакан
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.
Я делаю просто. Режу курицу на кусочки, кладу в кастрюлю. Заливаю пивом (литра 1,5-2).Через 30 мин. кладу картофель, баклажан, сладкий перец (все крупно порезано) . В конце зажарку из моркови и лука. Уже в тарелки посыпаю зеленью. Это блюдо вкусное и горячее и холодное. Холодное хорошо особенно утром, после застолья.
помню, когдато делали НА пиве. Курицу натираешь солью, перцев, чесноком, одеваешь её на бутылку с пивом, лучше темное, оно ароматнее, и в духовку на 45-60 минут, до готовности.
Ya gotovila v kastrule busrogo prigotovleniya:pol kyricu,porezanny na kyski(lytshe kyrinnue lyawki,-6sht.); 1 lykovia porezannaya-suraya; 1 kyb.kyr.byliona;1-1.5 banka piva.Kyricy snachala otdelno warit na skovorode v myke,y zatem vse v kastrulu,zakruvaem i 30-40min
Ингредиенты
•1 кг. любых частей курицы
•3 ст. ложки сливочного масла
•1/2 стакана пива светлого
•1 ст. ложка муки
•1 зубчик чеснока
•укроп
•приправы
•соль
•перец
Способ приготовления
1.Ножки или бедрышки посолить, поперчить.
2.Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.
3.Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.
4.За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.
5.Густоту соуса регулируйте добавлением водички или бульона или пива.
Курица в пиве
Состав:
Порционные кусочки курицы (1 кг) ,
0,5 л пива,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
горсть изюма,
горсть чернослива.
Приготовление:
На дно плоской формы выложить помытые изюм и чернослив. Сверху уложить порционные кусочки курицы. Приготовить заливку: в 0,5 л пива добавить соль и сахар, размешать и залить приготовленной смесью курицу. Тушить в духовке, не накрывая крышкой, до оранжевого цвета.
Курицу помыть, заложить в глубоку кастрюлю и залить пивом (целиком, надо литра 2) и на ночь остаивть в холодном месте. Потом посадить курицу на бутылку с широким горлышком, в нее нилить пиво, в котором кура замачивалась) . На противень поставить какую-нибудь довольно глубокую посуду, в которую слить остатки того же пива, а потом поставить в нее бутылку, с насаженной курицей. В пиво можно бросить на этой стадии лаврушку и перец горошком. Я не солю вообще. Запекаю в духовке.
Как сделать курицу в пиве???
О, будет круче и вкуснее, чем на картинке!
Меня научила подруга повар. Готовила под её
подробнее...
как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков
подробнее...
Про курицу
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и
подробнее...
Кто готовил тушёное в пиве мясо?как делали?
Курица в пиве по-бельгийски
Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить.
подробнее...
как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
напишите рецепт свинных ножек в пиве
Ингредиенты:
капуста белокочанная 600-800 г
свиные ножки, очищенные от кожи 2 шт. (по 1
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Поскажите пожалуйста какой-нибудь маринад для жарки курицы, или соус короче в чем можно обвалять курицу перед жаркой?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...
вкусные маринады для курицы
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Курицу на бутылке как запекают? И зачем бутылка?
Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно
подробнее...