Блюда из желудка
Автор Irina brakk задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какое блюдо можно пригатовить из свинных желудков и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Самое лучшее – рульки свиные и крупные. Зашить.
Моя начинка:
Щёки свиные и немного мяса,
пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок )
Один желудок запекаю в духовке.
Уложен на деревянные щепки и капустные листья
другой желудок варю в воде
Варёный желудок уложил на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке
Остудить, резать в холодном виде
На вкус особой разницы нет,
только у запеченного оболочка тоньше
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и гостям !
Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Блюдо называется "Рубец".
Блюдо называется "Рубец".
Ответ от Кудряшка[гуру]
Шкварки из свиного желудка. Тщательно вымыть свиной желудок, снять с обеих сторон верхний слой и нарезать кубиками, а затем смешать в одной миске с небольшим количеством херес, солью и крахмалом. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, поварское вино, крахмал, соль и воду. Поставить сковороду на очень сильный огонь, налить много масла и довести до кипения. Обжарить свиной желудок во фритюре. Когда он станет мягким, вынуть и слить с него масло. Оставить на сковороде масла ровно столько, чтобы оно покрывало дно, влить смесь приправ, добавить желудок и перемешать. Слегка обжарить, выложить на блюдо и подавать на стол. Ингредиенты на 2 персоны: желудок свиной 250 г соль 15 г жир свиной 40 г крахмал картофельный 5 г растительное масло по вкусу вино по вкусу лук порей по вкусу имбирь по вкусуЖелудок свиной, фаршированный картофелемТертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начиняют свиной желудок, зашивают его и запекают в жароч-ном шкафу до готовности. При подаче желудок нарезают порциями и поливают жиром, в котором он запекался.Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавровый лист, перец, соль.Свиной желудок с капустой (Блюда к пиву)На 1 свиной желудок — 0,5 л воды, 1 луковицу, 1 кг капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, сухой укроп, перец, соль.Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда промытый желудок, луковицу, соль, перец, ставим на огонь и варим в течение часа. Готовый желудок нарезаем ломтиками и ставим в теплое место. В бульон добавляем шинкованную капусту, затем 2 ст. ложки томата-пюре, сухого укропа, соли по вкусу и тушим до готовности.Подаем к столу на блюде: на капусте — ломтики желудка.
Шкварки из свиного желудка. Тщательно вымыть свиной желудок, снять с обеих сторон верхний слой и нарезать кубиками, а затем смешать в одной миске с небольшим количеством херес, солью и крахмалом. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, поварское вино, крахмал, соль и воду. Поставить сковороду на очень сильный огонь, налить много масла и довести до кипения. Обжарить свиной желудок во фритюре. Когда он станет мягким, вынуть и слить с него масло. Оставить на сковороде масла ровно столько, чтобы оно покрывало дно, влить смесь приправ, добавить желудок и перемешать. Слегка обжарить, выложить на блюдо и подавать на стол. Ингредиенты на 2 персоны: желудок свиной 250 г соль 15 г жир свиной 40 г крахмал картофельный 5 г растительное масло по вкусу вино по вкусу лук порей по вкусу имбирь по вкусуЖелудок свиной, фаршированный картофелемТертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начиняют свиной желудок, зашивают его и запекают в жароч-ном шкафу до готовности. При подаче желудок нарезают порциями и поливают жиром, в котором он запекался.Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавровый лист, перец, соль.Свиной желудок с капустой (Блюда к пиву)На 1 свиной желудок — 0,5 л воды, 1 луковицу, 1 кг капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, сухой укроп, перец, соль.Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда промытый желудок, луковицу, соль, перец, ставим на огонь и варим в течение часа. Готовый желудок нарезаем ломтиками и ставим в теплое место. В бульон добавляем шинкованную капусту, затем 2 ст. ложки томата-пюре, сухого укропа, соли по вкусу и тушим до готовности.Подаем к столу на блюде: на капусте — ломтики желудка.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Желудок свиной, фаршированный картофелемТертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, молотый перец, лавр, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался. Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавр, перец, соль.Рулет из свинины по-русскиСвинина нежирная 800 г, сало свиное свежее 300- 400 г, свиные уши, луковицы 2 шт. , чеснок 2 головки, перец черный молотый 1/2 ч. л. , базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, уксус 3%-ный 1 ст. .Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 ч) . Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.Кендюхсвиной желудок - 1 шт.грудинка (жирная) - 500гфарш свиной - 200гяйцо - 2 шт.лук репчатый - 3 луковицычеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусуКак приготовить Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.Подается на стол в горячем и холодном виде.
Желудок свиной, фаршированный картофелемТертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, молотый перец, лавр, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался. Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавр, перец, соль.Рулет из свинины по-русскиСвинина нежирная 800 г, сало свиное свежее 300- 400 г, свиные уши, луковицы 2 шт. , чеснок 2 головки, перец черный молотый 1/2 ч. л. , базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, уксус 3%-ный 1 ст. .Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 ч) . Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.Кендюхсвиной желудок - 1 шт.грудинка (жирная) - 500гфарш свиной - 200гяйцо - 2 шт.лук репчатый - 3 луковицычеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусуКак приготовить Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.Подается на стол в горячем и холодном виде.
Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
называется сольтисон--свиную голову разделать и все мясо нарезать кусочками смешать с перловкой \свареной\ чеснок специи и начинить желудок. Я отвариваю и в холодильник. едим как колбасу--но вкусней на много.
называется сольтисон--свиную голову разделать и все мясо нарезать кусочками смешать с перловкой \свареной\ чеснок специи и начинить желудок. Я отвариваю и в холодильник. едим как колбасу--но вкусней на много.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно пригатовить из свинных желудков
подскажите,какие витамины содержит кабачок? в частности чем полезно блюдо из кабачка,тушёные кабачки,например
Кабачки — относятся к семейству тыквенных и, как и тыква, превосходное природное лекарство. В пищу
подробнее...
Я знаю казахское блюдо римшик. Само название мне известно, а что само блюдо из себя представляет?
Иримшик, или сары иримшик – это нечто среднее между творогом и сыром. Обычно иримшик бывает
подробнее...
Чем полезно яблоко. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из яблок для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg210128#
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
спросили в Гольц
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Блюда из морской капусты?
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить куриные мышечные желудки?
Я их промываю, отвариваю в соленой воде примерно 1 час. Потом режу и обжариваю с луком на
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
хочу шашлык из мышечных желудков куриных,а бывает такой?
Да в общем то нормально, только мариновать надо особым способом. Уксус (натуральный, конечно)
подробнее...
супы из шампиньонов
Суп сырный с грибами
сырки плавленые - 4 шт. (по 125г) ; вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) -
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение
Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...
Подскажите пожалуйста какое-нибудь эффективное средство от вздутия живота и газов. Можно из народной медицины. Благодарю.
Метеоризм – вздутие живота вследствие избыточного скопления газов в кишечнике. В некоторых случаях
подробнее...
что можно а что нельзя есть при язве желудка?
Принципы питания при язвенной болезни
Основные принципы лечебного питания при язвенной
подробнее...