Автор Наташа Турович задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести молоком, чтобы получилось как на оладьи, вбить яйцо, всыпать чуточку карри, или др приправ. Куски филе любой рыбы сложить в утятницу и залить -заложить этой смесью. Поставить в духовку минут на 30. Проверять по подрумяненной корочке. Но можно и без корочки. как больше нравиться.
Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
сырный суп, жаркое, пироги всевозможные, горячие бутерброды, грибы.. .
сырный суп, жаркое, пироги всевозможные, горячие бутерброды, грибы.. .
Ответ от Ольга[гуру]
Потереть и на макароны Если совсем засохнет бросить в мясной суп для вкуса
Потереть и на макароны Если совсем засохнет бросить в мясной суп для вкуса
Ответ от Елена Фролова[гуру]
Сделать на завтрак горячие бутерброды. Взять кусочки хлеба на него положить, что есть а доме: колбаса, ветчина или помидоры, а сверху кусочки сыра. Поставить в микроволновку. Быстро и вкусно.
Сделать на завтрак горячие бутерброды. Взять кусочки хлеба на него положить, что есть а доме: колбаса, ветчина или помидоры, а сверху кусочки сыра. Поставить в микроволновку. Быстро и вкусно.
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не крошится, когда его нарезаешь) и нарезать кубиками. Целлофановый пакет изнутри обильно смазать растительным маслом, положить туда кубики сыра и опустить в кастрюлю с кипящей водой, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем сыр, выкладываем его на фольгу и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Оставляем раскатанный сыр остыть на 10-12 мин. За это время нарезаем начинку для рулета. Она может быть абсолютно любой! По собственному опыту вкусно получается: ветчина + жареные грибы + зелень + майонез, отварная курица + жареные грибы + яйцо; отварная курица + чернослив + курага. В общем, фантазируйте! Для пикантности можете добавить чеснок. Начинку раскладываем равномерно на пласт сыра и заворачиваем сыр рулетом. Затем плотно заворачиваем рулет в фольгу, чтобы он не потерял форму, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ:
1. Не бойтесь, что сыр прилипнет (пакет, смазанный маслом этого не допустит) или что пакет расплавится (этого не произойдет, если только не будет прямого соприкосновения пакета с огнем) .
2. Перед тем, как раскатывать расплавленный сыр, скалку лучше смазать растительным маслом.
3. Не бойтесь, что сыр застынет, пока вы будете готовить начинку – этого не произойдет.
4. Кажется, что приготовить рулет сложно, но поверьте, это не так. У меня он получился с первого раза!
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не крошится, когда его нарезаешь) и нарезать кубиками. Целлофановый пакет изнутри обильно смазать растительным маслом, положить туда кубики сыра и опустить в кастрюлю с кипящей водой, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем сыр, выкладываем его на фольгу и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Оставляем раскатанный сыр остыть на 10-12 мин. За это время нарезаем начинку для рулета. Она может быть абсолютно любой! По собственному опыту вкусно получается: ветчина + жареные грибы + зелень + майонез, отварная курица + жареные грибы + яйцо; отварная курица + чернослив + курага. В общем, фантазируйте! Для пикантности можете добавить чеснок. Начинку раскладываем равномерно на пласт сыра и заворачиваем сыр рулетом. Затем плотно заворачиваем рулет в фольгу, чтобы он не потерял форму, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ:
1. Не бойтесь, что сыр прилипнет (пакет, смазанный маслом этого не допустит) или что пакет расплавится (этого не произойдет, если только не будет прямого соприкосновения пакета с огнем) .
2. Перед тем, как раскатывать расплавленный сыр, скалку лучше смазать растительным маслом.
3. Не бойтесь, что сыр застынет, пока вы будете готовить начинку – этого не произойдет.
4. Кажется, что приготовить рулет сложно, но поверьте, это не так. У меня он получился с первого раза!
Ответ от Ёлка[гуру]
Пожарить, очень вкусно!
Порезать на толстые кусочки, обвплять в муке, яйце и ещё раз в муке и обжарить до золотистой корочки.
Пожарить, очень вкусно!
Порезать на толстые кусочки, обвплять в муке, яйце и ещё раз в муке и обжарить до золотистой корочки.
Ответ от Vesnushka[гуру]
Можно нафаршировать чем-нибудь. Я делаю такую начинку. Обжариваю лук и морковь на сковороде, добавляю вареное куриное мяско, но овощей делаю больше. Сыр режу на кусочки, кладу в полиэтиленовый пакетик и опускаю в кипящую воду. Держу столько, пока сыр не расплавится. Потом вкладываю прямо в пакете на разделочную доску и делаю пласт толщиной 1 см, выкладываю начинку и запикуливаю сыр. Получается полено, которое нужно отправить в холодильник, чтобы сыр затвердел. Получается в разрезе очень красиво и очень вкусно! Можно даже на праздничный стол поставить!
Можно нафаршировать чем-нибудь. Я делаю такую начинку. Обжариваю лук и морковь на сковороде, добавляю вареное куриное мяско, но овощей делаю больше. Сыр режу на кусочки, кладу в полиэтиленовый пакетик и опускаю в кипящую воду. Держу столько, пока сыр не расплавится. Потом вкладываю прямо в пакете на разделочную доску и делаю пласт толщиной 1 см, выкладываю начинку и запикуливаю сыр. Получается полено, которое нужно отправить в холодильник, чтобы сыр затвердел. Получается в разрезе очень красиво и очень вкусно! Можно даже на праздничный стол поставить!
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в морозилку забросьте если так и не придумаете..
в морозилку забросьте если так и не придумаете..
Ответ от Tatiana[активный]
Маффины сырные - вкусно, легко и быстро!
на 6 штук:
100 грамм твердого сыра
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол ложки сметаны
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Натереть сыр (мелкая тёрка) . Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. В стакане вилкой взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож) и вылить к сыру. Добавить сметану и перемешать всё.
Форму для маффинов смазать маслом и обсыпать манкой. Разлить тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15.
Маффины сырные - вкусно, легко и быстро!
на 6 штук:
100 грамм твердого сыра
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол ложки сметаны
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Натереть сыр (мелкая тёрка) . Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. В стакане вилкой взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож) и вылить к сыру. Добавить сметану и перемешать всё.
Форму для маффинов смазать маслом и обсыпать манкой. Разлить тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15.
Ответ от Ольга К.[гуру]
Положите сыр в молоко, пусть полежит, он опять будет как новенький.
А использовать.. . суп сырный можно сварить, любой суп-пюре, сыр добавьте, фондю, лазанью, картошку в духовке под сырной корочкой, ой, много чего...
Положите сыр в молоко, пусть полежит, он опять будет как новенький.
А использовать.. . суп сырный можно сварить, любой суп-пюре, сыр добавьте, фондю, лазанью, картошку в духовке под сырной корочкой, ой, много чего...
Ответ от Виктор Смит[гуру]
На крупной терке немного растительного масла и чеснок. типо салат-закуска. Так же клево это мазать на тостеры а сверху шпротину.
На крупной терке немного растительного масла и чеснок. типо салат-закуска. Так же клево это мазать на тостеры а сверху шпротину.
Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Натереть сыр, + чеснок по вкусу,
+ майонез. Салат отличный.
Приятного аппетита!
Натереть сыр, + чеснок по вкусу,
+ майонез. Салат отличный.
Приятного аппетита!
Ответ от Марина Нева[гуру]
смешать сыр, варёные яйца и масло, и на булочку
смешать сыр, варёные яйца и масло, и на булочку
Ответ от Наталья Исаева[гуру]
Сыр жарят. Отрезаешь ломтиками толщиной 1 см, обваливаешь в панировочных сухарях и поджариваешь, как хлебец, с обеих сторон.
Сыр жарят. Отрезаешь ломтиками толщиной 1 см, обваливаешь в панировочных сухарях и поджариваешь, как хлебец, с обеих сторон.
Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
натри на терке, вбей сырое яйцо, слепи типа "катлетки", обваляй в сухарях, обжарь и с пивком попивай
натри на терке, вбей сырое яйцо, слепи типа "катлетки", обваляй в сухарях, обжарь и с пивком попивай
Ответ от Иванова (Усанова) Елена[гуру]
обваляй в сухарях и обжарь на масле
обваляй в сухарях и обжарь на масле
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Киш лотарингский
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Пирог из слойки с сыром
Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Киш лотарингский
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Пирог из слойки с сыром
Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Ответ от Leika[мастер]
Пиццу с сыром
Пиццу с сыром
Ответ от Ѝльвира[гуру]
Свари макороны и натри их сыром! Быстро
Свари макороны и натри их сыром! Быстро
Ответ от Меркул ден[гуру]
Отдай собаке
Отдай собаке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Как сыр во фритюре делается?
Во фритюре не пробовала.А вот если кинуть кусок сыра на сковородку,смазанную маслом,накрыть крышкой
подробнее...
Кулинария. Посоветуйте как в духовке приготовить тазобедренный бескостный кусок говядины?
Отбить мясо, посолить и поперчить. Морковь на крупной терке измельчить, лук порезать кольцами.
подробнее...
спросили в Чипсы
подскажите как сделать такое блюдо начо или начос, ну там где сыр и чипсы
На 3 порции:
175 г кукурузных чипсов (тортилья)
банка (225 г) сальсы
зеленый лук
подробнее...
подскажите как сделать такое блюдо начо или начос, ну там где сыр и чипсы
На 3 порции:
175 г кукурузных чипсов (тортилья)
банка (225 г) сальсы
зеленый лук
подробнее...
Какие вкусные блюда из сыра вы знаете?
бутерброды французские к коньяку:
тонкий ломтик сыра на нем тонкие пол кружка лимона без цедры
подробнее...
как готовить яичницу с сыром и ветчиной? в частности меня интересует - когда и как добавлять сыр?
Приготовление:
1. На сковороду растопить сливочное масло.
2. Быстро обжарить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто изобрел нож для сыра? Почему он такой формы?
Для сыра существуют специальные ножи. Их целых четыре: для сыров средней мягкости, для твердых
подробнее...
Полезен ли сыр печеный и жареный ?
Сыр концентрирует в себе свойства молока, из которого он сделан – козьего, коровьего, овечьего. В
подробнее...
спросили в Оберне
Как сделать рулет из сыра? Только чтобы начинка была несложной
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
300 г сыра положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным
подробнее...
Как сделать рулет из сыра? Только чтобы начинка была несложной
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
300 г сыра положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным
подробнее...
спросили в Плесень
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
есть слоеное тесто и 5 видов сыра, хочу сделать слойки с сыром
привет,Катёна,с наступившим!!!Для начинки на терке трется любой несъеденный сыр, типа российского
подробнее...
спросили в 1136 год 1292 год
Вы любите сыр? какой? и с чем вы его едите?
Тет де Муан (Tête de Moine) – относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Сыр официально
подробнее...
Вы любите сыр? какой? и с чем вы его едите?
Тет де Муан (Tête de Moine) – относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Сыр официально
подробнее...
подскажите какое нибудь блюдо из сыра!
Сырные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный
подробнее...
Можно ли заморозить сыр ? Подарили большой кусище полутвёрдого сыра Гауда. Пробовали заморозить ?
Подруга из Беларуси всегда привозит много сыра. Замораживаю, порезав на кусочки грамм по 200.
подробнее...
почему человек не может есть сырое мясо? он же всеядный
Сырое мясо есть можно. Просто это не вкусно (на любителя) , можно отравиться (там всякие бактерии,
подробнее...
спросили в Очки Сотня
«Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра не может погибнуть» - Винстон Черчель, о какой стране идет речь?
Господин Черчилль сказал это о Франции! И на это, у него, были основания! )
подробнее...
«Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра не может погибнуть» - Винстон Черчель, о какой стране идет речь?
Господин Черчилль сказал это о Франции! И на это, у него, были основания! )
подробнее...