Квашеная капуста с уксусом и маслом
Автор Black bride задал вопрос в разделе Консервирование
КАПУСТА. В прошлом году мариновала капусту с уксусом и маслом крупными кусками. Но потеряла рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Петров[активный]
очень при очень вкусная капуста мама каждый год делает
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг капусты
1 морковь
1 свекла
3 зубчика чеснока
150 мл растительного масла
1ст. л. соли
150 г сахара
150 мл уксуса
500 мл воды
Приготовление
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь и свеклу почистить и потереть на крупной терке. Смешать капусту со свеклой, морковкой, добавить растительное масло, чеснок и все перемешать. Соль смешать с сахаром и залить горячей водой, довести до кипения. В конце добавить уксус, немного остудить. Залить этим маринадом капусту и поставить в холодное место на двое суток. Через два дня капуста готова к употреблению.
Капуста маринованная со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
Зелень
для маринада
1,5 л воды
200 г сахара
150 мл растительного масла
150 мл уксуса
2ст. л. соли
перец горошком
Приготовление
В воду добавить сахар, растительное масло, соль, варить до закипания. Как только закипит - влить уксус и отставить кастрюльку в сторону.
Капусту порезать на крупные куски. Морковь и свеклу почистить и порезать крупными кусочками. Лук порезать кольцами. Капусту укладывать в банку, пересыпая каждый слой свеклой, морковкой, зеленью. Сверху залить горячим маринадом и поставить до полного остывания в теплое место. Затем вынести в холод. Через пару дней капуста готова.
Капуста, маринованная кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста
1 л воды
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
50 мл уксуса
Приготовление
Капусту порезать крупными кусками, уложить в банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар и в конце уксус. Горячим маринадом залить капусту, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки капуста готова.
Капуста "Пелюстка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1 кочан капусты (весом до 2 кг)
2 головки чеснока
150 мл растительного масла
3/4 стакана уксуса
200 г сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
Приготовление
На дно кастрюли выложить натертую свеклу, морковь, выдавленный чеснок. Капусту порезать крупными дольками и уложить в кастрюлю к остальным овощам.
Приготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, добавить столовый уксус. Залить этим маринадом капусту, поставить под гнет и вынести в прохладное место. Через два дня "пелюстка" готова.
Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг капусты
1 морковь
1 свекла
3 зубчика чеснока
150 мл растительного масла
1ст. л. соли
150 г сахара
150 мл уксуса
500 мл воды
Приготовление
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь и свеклу почистить и потереть на крупной терке. Смешать капусту со свеклой, морковкой, добавить растительное масло, чеснок и все перемешать. Соль смешать с сахаром и залить горячей водой, довести до кипения. В конце добавить уксус, немного остудить. Залить этим маринадом капусту и поставить в холодное место на двое суток. Через два дня капуста готова к употреблению.
Капуста маринованная со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
Зелень
для маринада
1,5 л воды
200 г сахара
150 мл растительного масла
150 мл уксуса
2ст. л. соли
перец горошком
Приготовление
В воду добавить сахар, растительное масло, соль, варить до закипания. Как только закипит - влить уксус и отставить кастрюльку в сторону.
Капусту порезать на крупные куски. Морковь и свеклу почистить и порезать крупными кусочками. Лук порезать кольцами. Капусту укладывать в банку, пересыпая каждый слой свеклой, морковкой, зеленью. Сверху залить горячим маринадом и поставить до полного остывания в теплое место. Затем вынести в холод. Через пару дней капуста готова.
Капуста, маринованная кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста
1 л воды
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
50 мл уксуса
Приготовление
Капусту порезать крупными кусками, уложить в банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар и в конце уксус. Горячим маринадом залить капусту, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки капуста готова.
Капуста "Пелюстка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1 кочан капусты (весом до 2 кг)
2 головки чеснока
150 мл растительного масла
3/4 стакана уксуса
200 г сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
Приготовление
На дно кастрюли выложить натертую свеклу, морковь, выдавленный чеснок. Капусту порезать крупными дольками и уложить в кастрюлю к остальным овощам.
Приготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, добавить столовый уксус. Залить этим маринадом капусту, поставить под гнет и вынести в прохладное место. Через два дня "пелюстка" готова.
Ответ от Дмитрий козырев[гуру]
Посмотрите на
Посмотрите на
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Квашеная капуста по грузински.
1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока, 150 г сельдерея (зелень и черешки) , уксус, соль.
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу-тонкими ломтиками, сельдерей и перец-кусочками, чеснок крупно порубить.
Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя.
Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Квашеная капуста по грузински.
1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока, 150 г сельдерея (зелень и черешки) , уксус, соль.
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу-тонкими ломтиками, сельдерей и перец-кусочками, чеснок крупно порубить.
Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя.
Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАПУСТА. В прошлом году мариновала капусту с уксусом и маслом крупными кусками. Но потеряла рецепт.
посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
Как приготовить Квашенную капусту?
Капусту квасят осенью, примерно со второй половины сентября до середины ноября, в период массового
подробнее...
Как сделать квашеную капусту с медом?
Быстрая квашеная капуста:
Нашинкованную капусту с морковью туго набить в 3-х литровую
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным и любимым рецептом домашней квашеной капусты без уксуса.
6кг- капусты, 2 кг-моркови, 6-сладких перцев, 4 ст. ложки (с горкой) обычной каменной соли, 4-ст.
подробнее...
ну научите делать капусту квашенную! быстрым способом.. чтобы не ждать неделю
Капуста по-петровски. Капуста 2 кг, Морковь 2 шт, Лук 2 шт, Чеснок 2 дольки, Уксус 100 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт салатов без майонеза (овощные) желательно с зеленью
Салатик очень вкусный! Овощной.
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец
подробнее...
А есть какой нибудь вкусный салат с яблоками и капустой! Напишите рецепт - хочу любимого побалывать!
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку,
подробнее...
как заквасить капустку на зиму?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на
подробнее...
нужен рецептик квашенной капусты провансаль, такой как на рынке продают с клюквой, перчиком сладким и виноградом.
Продукты:
130ш квашеной капусты, 1ч. л. маринованной брусники, 20г маринованных яблок, 1ч. л.
подробнее...
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
спросили в Огурцы Капуста
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Свёкла Винегрет
Почему винегрет назвали ВИНЕГРЕТ ? И кто это придумал ? какое дурацкое название.
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового
подробнее...
Почему винегрет назвали ВИНЕГРЕТ ? И кто это придумал ? какое дурацкое название.
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового
подробнее...
спросили в Заправка
Подскажите рецепт заправки для салата из капусты.
Заправка салатная
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское)
подробнее...
Подскажите рецепт заправки для салата из капусты.
Заправка салатная
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское)
подробнее...