кюфта



Кюфта это

Автор Hayk Smbatyan задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое кюфта???? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
АРМЯНСКАЯ КЮФТА * 1 кг говядины без жира и сухожилий * 2 средние луковицы * 1 яйцо * 2 ст. л. муки * 50 г коньяка * 3/4 ст холодной воды или молока * красный и черный перец, соль по вкусу * --------------------------------- * топленое или сливочное масло (для полива) 1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции, но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем) . 2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко). Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку измельченный лук, приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ). 3. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения. 4. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду. 5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену. 6. Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом. Кюфта-излюбленное блюдо всех армян. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины и долго отбивалось на камне деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. Из взбитого мяса готовился шар и отваривался. Так родилась настоящая «Карэ-кюфта» (от слова «кар» – камень) , которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни. Кюфта -невероятно вкусное, сочное, нежное блюдо.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Большие тефтели с алычой и черносливом. + крупнонарезаная картошка.

Ответ от ЛЮДУСЯ Богачук[новичек]
Кюфта Говядина 300 г Молоко 50 г Мука 5 г Яйцо 1/4 шт Зелень 3 г Лук репчатый 20 г Масло топлёное 10 г Мясо режут на пласты толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем доба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кюфта????
Кюфта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кюфта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*