Автор Margaret задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что вкусного иожного приготовить из лаваша? и получил лучший ответ
Ответ от 1[активный]
Сама форма лаваша подсказывает - всевозможные рулеты, состав начинки ограничивается только вашей фантазией:
- слабосоленая семаг (форель) , масло (или мягкий сыр) , зелень
- любой сыр, чеснок, зелень
- обжаренный фарш, томаты, листья салата
- овощное ассорти
- фрукты со взбитыми сливками
- в качестве начинки можно использовать вообще любой салат
Желательно, чтобы начинка обладала способностью затвердевать (поэтому добаляют масло) , чтобы при разрезании рулет не разваливался. Перед разрезанием, можно воткнуть зубочистки, чтобы получились сразу улитки на шпажке.
Кроме этого из лаваша можно сделать прекрасные украшения для горячих блюд, разрезав его как бумагу и сложив всевозможные фигурки:
- из кусочков лаваша, скрепленных по середине получаются бабочки
- просто тонкие полоски лаваша можно фигурно разложить на тарелке
- вырезал кружки разных размеров и художественно раскидать на тарелке с бифштексом.
- различные конусы, улитки, волны и т. д.
шаурму мой муж сам делает из мяса курицы... ингридиенты по вкусу)
Выбирайте на вкус
шаурму. курица. зелень .морковка. майонез.
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень
Семгу нарезать тонкими пластиками.
На лаваш тонким слоем намазать сыр.
Выложить ломтики семги.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Так же сделать рулетики с ветчиной, с грибами.
Приятного аппетита!
Лаваш с фаршем
500 гр фарша, 300 гр сыра, 3 луковицы, зелень, майонез, соль, специи, 3 лаваша
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, ПРОЖАРИТЬ 5 минут. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем положить в форму, смазать майонезом и запекать в духовке 30 минут.
-------------------------------------------
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
сыр
творог
2 зубчика чеснока
зелень
1 сырое яйцо
1 ст. л. майонеза
лаваш
Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила совсем немножко творога, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же яйцо и ложку майонеза, размешала хорошенько и намазала смесью армянский лаваш.
Скатала это все в рулет, выложила в форму:
И отправила в духовку минут на 10. Поскольку целый лаваш есть неудобно, я его порезала на кусочки.
----------------------------------
Рыбные рулетики
Взять тонкий лаваш, намазать сливочным маслом, затем сверху положить ломтики семги или форели, сказать рулетом, положить в холодильник, затем порезать на кусочки.
Вместо сливочного масла можно намазать сыром «Виолла» или любым плавленным сыром.
--------------------------------------
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
По центру -
Омлет:
3 яйца
приправа
1 ст. л. муки
Начинка:
морковь
сыр
чеснок
По бокам -
1 шт. лаваша (юка он называется, кажется)
зелень
1 пачка крабовых палочек
300 г форели или семги из упаковки
Обжарить омлет с двух сторон, остудить, завернуть начинку (морковь свежая, сыр, чеснок, майонез) и свернуть в трубочку. Порезать.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, зелень и майонез.
И этой смесью намазать лаваш:
Затем порезать рыбу на мелкие кусочки, и выкладываем на этот лаваш:
И завернуть в трубочку.
Часа на 3-4 в холодильник ( я на ночь оставляю) , затем разрезать:
---------------------------------------
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Лаваш,
зелень (петрушка, кинза, базилик и др.) ,
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др. ) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.
из армянского рулет. первый лист мажеи майонезом, посыпаем рубленным яйцом, накрываем вторым листом. мажем майонезом, посыавем рубленными крабовыми палочками. накрываем. маем. посыпаем чесноком смешанным с укропом. сворачиваем рулет по длинной стороне, заворачиваем в пакет и в холодильник - пропитатся
Смотря какой лаваш большой или маленький делю его на равные части (15*15) домашний сыр смешиваю с зеленью, заварачиваю трубочки и обжариваю на сковароде
а я так его люблю кушать!
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.
Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп.
Все это перемешиваете, добавляете майонез. Выкладываете на готовый лаваш, заворачиваете рулетиком и в холодильник. Потом режите на кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Какую начинку лучше завернуть в лаваш? Как правильно завернуть, чтобы лаваш не порвался?
куриную грудинку варёную, яйца, и можно грибы обжарить с луком, очень аккуратно завернуть обмакнуть
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт,
подробнее...
Хочу приготовить рулеты из армянского лаваша. Подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для таких рулетов
их много... самые распространенные:
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш
подробнее...
Какую начинку можно завернуть в лаваш?
1.) на 1 лаваш,
200 грамм колбасы подкопченой
100 грамм сыра самого дешевого ( брынзу)
подробнее...
Как самой сделать люля кебаб
Ингредиенты
0,5 кг бараньего фарша с салом
2 луковицы
1 ч. л. черного
подробнее...
Дайте рецептик блюд из лаваша?
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой,
подробнее...
Куры-гриль в лаваше, подскажите, как в Вашем городе продают, как это выглядит? хочу заняться у себя в кафе. Спасибо
Мясо кур маринуют, нанизывают на вертикальный шампур аппарата для шаурмы, жарят -запекают так и
подробнее...
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и
подробнее...
Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего?
Я делаю из них блинчики с разными начинками, так же кутабы с зеленью и мясом. Лаваши использую как
подробнее...
как приготовить шаурму в домашних условиях
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
свежее мясо (говядина, свинина
подробнее...
кто знает вкусные начинки для лаваша, пожалуйста, напишите. спасибо))
Рецепт 1
Лаваш тонкий, майонез, кетчуп, зелень кинзы и базилика, корейская морковка, сыр
подробнее...
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
Кто-нибудь знает какой-нибудь особенный рецепт приготовления курицы? Поделитесь пожалста))
Курица-наркоманка
Есть разные рецепты, вот один из них:
Понадобиться для
подробнее...