лечо с кабачками



Автор Наташа задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт лечо с кабачками, только не очень сложно. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ-1,5 очищ. кабачков, 6шт слад. перца, 6 луковиц, 1 кг помидор; маринад-23 стакана раст. масла, 23 стакана сахара, 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса (можно налить в стакан7ложек воды и1 ложку 70%уксуса-будет что надо)
Кладем в кипящий маринад по очереди:
кабачки (можно нашинковать на шинковке или порезать помельче) -варим 5мин,
лук-полукольцами-варим 5 мин,
перец-соломкой варим 5 мин,
помидоры-мелко варим 10 мин и раскладываем по банкам и закатываем и укутываем.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте лучше "Анкл-Бенс"...не пожалеете!
400г томатной пасты развести с 1 л воды. Добавить 1 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л соли, кипятить 10 минут
10 шт. помидор нарезать кусочками, 10 мин. кипятить
10 шт. перца нарезать, 10 мин. кипятить
10 шт. луковиц, 10 мин. кипятить.
1 баклажан и кабачок (можно с 2 кабачками) 10 мин. кипятить.
1 чайн. ложка уксуса 70% и 5 мин. кипятить.
Потом расклад. в стерилиз. банки и закатывать.

Ответ от Ольга Корова[новичек]
Не очень сложно - это пойти в магазин и купить лечо с кабачками)

Ответ от Аэлита[гуру]
Готовим соус: на 1 л кипяченой воды 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли (можно меньше, если паста уже соленая, надо понемногу добавлять) - поставить на плиту и сильно подогреть, чтоб почти кипело. Кабачки (2 кг) нарезать кубиками помельче и добавить в соус - варить 30 минут. Болгарский перец нарезать как захочется и добавить к кабачкам - варить 10 минут. Лук репчатый (10 шт) - измельчить и добавить к кабачкам и перцу - варить 10 минут. ВСЕ! Разложить горячее лечо по чистым банкам, закрутить, банки перевернуть, дать остыть. (Основная фишка этого лечо - вкусный соус).

Ответ от Валерия Смалийчук[гуру]
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ
Продукты:
1,5 кг кабачков
300 г болгарского перца (3-4 шт)
500 г лука
2 кг помидор (очищен. от кожуры)
2 ст. л. соли
0,5 стакана растит. масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
пряности:
кориандр молотый, немного сушёного базилика, можно молотые семена укропа
Также можно добавить измельченную зелень петрушки и сельдерея- на любителя
Инструкции:
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1 мин. , затем под холодную воду, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку. Порезать все ингредиенты (перец- полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см) , залить томатной массой, добавить соль, масло, уксус, сахар, пряности. Вскипятить, после закипания варить 30 мин.
В горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрутить, поместить банки вверх дном в тёплое место до остывания (завернуть в одеяло).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт лечо с кабачками, только не очень сложно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*