легкая пицца



Вкусный и быстрый рецепт пиццы

Автор ^Victoria^G* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы??? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Пицца вкуснейшая
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам
когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки (занимает минут 10-15)
как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок!
надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки
духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку
при правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх
P.S.пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи (можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить
Приготовление
тесто делается именно так и ничего лишнего и добавил--сделай разной консистенции 5-7 небольших комочков, разомни и промазав соусом, запеки и какое получится лучше, так и используй
ну примерно так: на 2 пиццы диаметром чуть больше 20 см: чашка воды (примерно 200мл) , соль 3 щепотки
(я не меряю ложками, если честно) , потом добавляем немного муки и взбиваю венчиком, а уж потом добавляю остальную муку постепенно и столько сколько возьмёт тесто, что бы получилось не жидким, но и не крутым, что бы хорошо тянулось и потом при тщательном вымесе не прилипало к рукам
я правда не знаю сколько уходит муки, потому что я её сыплю прям из пакета постепенно
Примечание
соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй (базилик, майоран, СМЧП и тэдэ)
если нет помидоров, можно заменить томатной пастой
ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
я делаю так: 2 обесшкуренных помидора+ст. ложка абхазской аджики (сама делаю) +базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере

и всё,главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить
у меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут (по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)
приятного аппетита!

Ответ от Дж.Поллак[гуру]
к метро сбегать

Ответ от АрНи[гуру]
Моя бабушка делает ее так! Замесит тесто, обязательно с яйцом, когда оно простоиться намазать его растительным маслом, потом положить сверху тонкий слой картошки, 2 слой колбосу, 3 слой помидоры, 4 натереть сверху сыром и заправить майонезом! Соль по вкусу и специи по вкусу! Пальчики оближешь!))

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Сделать самое простое дрожжевое тесто: стакан теплой воды смешать с чайной ложкой сухих дрожжей и ложечкой сахара, влить в просеянную муку (0,5 кг) , посолить. Очень хорошо вымесить, постепенно добавить 1-2 ст л оливкового масла - тогда тесто будет хрустящим. Оставить на час, чтобы подошло. Выкладываете на противень и прямо там разгоняете тесто в лепешку нужного размера. Толщина должна быть не больше 7 мм, оно еще поднимется. - тогда пицца будет хрустящей. А дальше все зависит от вашей фантазии и возможностей: смазываете лепешку томатным соусом и кладете все, что есть в доме: колбасу, сосиски, бекон, помидоры, грибы, завершаете тертым сыром.
Можно приготовить пиццу Маргарита: тесто смазать хорошим оливковым маслом, уложить на него тонкие кружочки помидора, присолить и присыпать базиликом и орегано. Печь совсем недолго, до готовности теста. Это где-то 15 минут.

Ответ от Ольга Федотова[новичек]
Просеять муку, налить теплой воды в стакан, добавить туда дрожжи. Все это аккуратно смешать и начать вымешивать тесто. Дрожжевое тесто очень любит руки, а для пиццы особенно и если дети немного "помутузят" его кулачками, оно получиться просто восхитительным.
Очищать помидоры от шкурки и помешивать соус, подсыпать приправ и конечно же попробовать на вкус!
А ведь это самое главное - пробовать!
Тесто для пиццы лучше всего растягивать руками в форме и тут Вам дети помогут с удовольствием. А их нежные детские пальчики творят чудеса так тонко это делая, что не каждый взрослый преуспеет в этом.
Резать маслины, ведь они мягкие и легко поддаются ножу. От детей это не потребует много усилий. Очистить грибы и даже порезать их - пусть и не так ровно, но зато как вкусно, когда сделал сам.
Натереть сыр на терке, моцарелла мягкая и прекрасно поддается зубчикам.
Раскладывать начинку тоже поручите детям. Выложите на тесто соус, а малыши с удовольствием его "размажут" по всей лепешке. также они положат и все остальные ингредиенты. вам останется только слегка поправить и поставить в духовку.
Наблюдать, как пицца подрумянивается тоже будут и поверьте под их зорким оком она никогда не пригорит.
Резать готовую пиццу специальным ножичком.

Ответ от Mi{ss} Kapri{zz}[гуру]
Пицца 'Маришка'.
3 яйца
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
9 столовых ложек муки.
Все перемешать и вылить в сковороду смазанную маслом.
Сверху положить все что любите; мясо (колбаса), сыр, помидоры, лук и т. д.
Поверху залить майонезом и поставить в духовку.
Очень просто и очень вкусно. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Печется быстро. Удачи!

Ответ от ВероNika[гуру]
если есть кефир- обязательно попробуйте: 500 г кефира, 1 ст теплого раст. масла, по 1 ст. ложке сах. и дрожжей, полложки (столовой) соли. Мука (стоб можно было раскатывать. Можно сразу делать, можно половину теста оставить на 2-4 дня в холодильнике.
Редко делаю с колбасой или мясом. Помидоры - кружками (перед сыром) . Если есть огурцы (свежие или соленые, консервир. ) - тоже кружочками. Делаю маленькими кружочками - каждому. Иногда - раскатываю на противень.
легкая пицца

Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Может книга Пицца. Лучшие рецепты вам поможет?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы???

Подскажите пожалуйста, как приготовить пиццу в мультиварке?
Простой и быстрый рецепт пиццы в мультиварке позволяет приготовить пиццу без лишних затрат времени,
подробнее...

подскажите быстрый рецепт теста для пиццы


Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или
подробнее...
спросили в Пицца
Самый вкусный рецепт пиццы?
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,подробнее...

Какие начинки есть для пицц ?
Смотря, какая пицца: с хрустящим тонким тестом или толстеньким (мои любят второй вариант). Я кладу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно вкусненькое приготовить на скорую руку и с минимумом продуктов?
Что-то поесть захотелось, а в холодильнике пусто
рецепты блюд которые быстро или не очень
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, легкий и быстрый рецепт теста для пиццы.
Пицца "Любимая". Понадобится : 1 стакан кефира, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка майонеза,
подробнее...

нужен рецепт теста для наливного пирога!
Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...

Подскажите какие нибудь рецепты с лавашом.
с каким именно лавашом?
Если с тонким армянским, то например смешиваете плавленный сыр с
подробнее...

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях?
Ингредиенты
тесто:
1 стакан молока
11 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст.
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов
Для теста: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, муки - сколько возьмет тесто, соль. Из теста сделать
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...

подскажите рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы побыстрее и чтоб не сухое было???
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*