легкий рецепт блинов



Автор Sunshine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуста легкий рецепт блинов! и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
я уже много лет пользуюсь своим рецептом, блины получаются вкусные, воздушные, с дырочками и главное - быстро...литр молока комнатной температуры, немного соли и сахара, пачечка быстрорастворимых дрожжей, все смешать, добавлять муку, постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости до консистенции кефира, следить, чтобы не было комочков, поставить в теплое место на полчасика-часок, в это время подготовить сковородку - нагреть ее - высыпать мелкой соли на нее, скомкать бумагу и натереть хорошо, чтобы на сковороде никакого нагара не оставалсь( у меня чугунная сковородка с невысокими бортиками), протереть ее чистой тряпочкой, когда тесто пенкой подымется - добавить в него пару ложек растительно масла,все перемешать и срузу начинать выпекать блины, только сковородка должна быть раскаленной....

Ответ от Бинуля[гуру]
Купи просто муку для блинов

Ответ от Любаня[гуру]
я всегда на дрожжах пеку. а это долго, но очень вкусно!

Ответ от тома шилова[гуру]
самый лёгкий: купить готовые.

Ответ от Lulu[гуру]
4 стакана молока, три яйца, три стакана муки, ложка растительного масла, сахар соль по вкусу и чайную ложку соды погашенной! вот и блинчики!

Ответ от Котя[гуру]
вода мукаи скавододка!

Ответ от Risk and[гуру]
оладьи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стакан молока, 2 яйца, стакан муки, ст. ложка сахара, чуток соли! Смотри чтоб было не сильно жидкое! Приятного аппетита!

Ответ от ЂАРАС[гуру]
Мука+вода-сковорода-человек-унитаз.

Ответ от Ѐома[мастер]
самыи лёгкий это-муки, залить водои, соли немного и если есть яичко

Ответ от Пользователь удален[гуру]
берешь блендер в него разбиваешь четыре яйца вливаешь теплого молока бросаешь три ложки сахару, пол ложки соли, пару теплого стаканов молока, заводишь эту адскую машину и по ложке всыпаешь муку, пока в тесте воронка не будет где-то сантиметр в диаметре.Ага еще топленого масла сливочного граммов сто. Ставишь на огонь тефлоновую сковороду, прямо из блендера льешь тесто так чтобы растекалось по все поверхности, обжариваешь с двух сторон.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Повторяю: в блинах главное - это сковородка, специальная такая для блинов - большая и легкая, а блины вкусные и без молока и яиц получаются если на пол-кило муки засыпать пакетик расстворимых дрожжей и с водой перемешать соль, сахар, пол стакана раст. масла мешать до нужной консистенции, час пусть постоит перемешать и печь.

Ответ от Мария[эксперт]
Блинчики от свекрови 3 яйца, 3 чайн.ложки сахара, соль по вкусу (не очень много), 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 стол.ложка растительного масла. Взбить белки в миксере до состояния густой пены. Затем отдельно взбить желтки, продолжая взбивать в них добавить сахар, соль, взбивать до тех пор пока сахар не разойдется, добавить растительное масло, продолжаем взбивать, добавляем молоко, взбиваем, не прекращая взбивать по ложке добавляем муку. Когда тесто превратится в однородную массу добавляем белки. И опять взбиваем до однородности. Затем выпекаем тонкие (!) блинчики (толстые не получаются!) Постные русские блины Необходимые продукты:мука гречневая - 1 стаканмука пшеничная - 2 стаканадрожжи прессованные - 20 гсахар - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 ч. ложкивода - 3 стаканаКоличество порций: 6Время приготовления: 50 мин. + выстаиваниеСпособ приготовления рецепта:В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.Блины яблочные Необходимые продукты:яблоки - 5-6 шт.мука пшеничная - 4 стаканамолоко - 2 стаканасливки 33%-й жирности - 150 гмасло сливочное - 100 гдрожжи - 15 гяйцо - 3-4 шт.цедра лимонная - 1 ст. ложкаКоличество порций: 5Время приготовления: 30 мин.Способ приготовления рецепта:Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.

Ответ от Eugen Remche[гуру]
Спасибо за вопрос , узнал коечто дла себя.

Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ- 100 г муки, - 1 ст. ложка сахарной пудры, - 3 больших или 4 среднего размера яйца, - 300 мл молока, - 75 г растопленного сливочного масла - масло для смазки. Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины. РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ410 г пшеничной муки410 г гречневой муки3 столовых ложки теплой воды10 г сухих дрожжей1 чайная ложка сахараОчень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ500 мл молока (тёплого) 2 ст. л. сахара3 яйца6 ст. л. с горкой муки Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле. БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАмолоко 500 г,мука пшеничная 500 г,дрожжи 30 г,сахар 60 г,цедра лимонная 10 г,яйца 2 шт. ,жир 200 г,мармелад 100 г,творог 80 г,соль.Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ- мука пшеничная 160 г, - молоко кислое 400 г, - яйца 2 шт. , - масло сливочное 40 г, - жир 20 г, - соль по вкусу. Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Подать блины горячими, полив растопленным маслом. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, соданачинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусуИз указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой. На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите. БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬИспечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуста легкий рецепт блинов!

Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...

Пожалуйста подскажите рецепт блинного пирога
А вот легкий яблочный блинный пирог!
Испеките обычные блинчики или дрожжевые блины. Смажьте
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:

Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опара
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста

--------

Рецепт блинов на
подробнее...

можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...

Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков)
Рецепт тонких домашних блинчиков

Этот рецепт тонких домашних блинчиков может
подробнее...

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...

Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3
подробнее...

Как приготовить блины с ветчиной и сыром как в "Теремке" Нужен точный и правильный ответ!!!
как в "Теремке": готовим нежное тесто Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются
подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*