сдобные лепешки на маргарине
Автор Галина Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Не могу вспомнить (и найти в инете) бабушкин рецепт лепёшек. Они были слегка сдобные,несладкие и немного слоились. и получил лучший ответ
Ответ от Лариса[гуру]
не знаю, найдете ли вообще.. каждый человек делает все индивидуально... .
вот наш
пол литра кефира, мука соль сахар по вкусу сода гашеная уксусом, 2 яйца -тесто замешивается, скалкой раскатываются лепешки и жарятся на сковороде-они получаются пышные за счет взаимодействия нефира и соды-немного слояся можно в тесто дабавить немного раст масла
Ответ от Олеся[активный]
Простое тесто - можно на рассоле или сыворотке или кипяченая вода, соль, сода гаш. уксусом, чуть сахаркаб (1ч. л.) , яйцо, мука. Не сильно крутое тесто, жарить на слив масле или в духовке. Когда не было в доме хлеба раньше так делали)))
Простое тесто - можно на рассоле или сыворотке или кипяченая вода, соль, сода гаш. уксусом, чуть сахаркаб (1ч. л.) , яйцо, мука. Не сильно крутое тесто, жарить на слив масле или в духовке. Когда не было в доме хлеба раньше так делали)))
Ответ от Меланья[гуру]
Половину чайной ложки соды загасить 1 стакане кефира добавить соль, маргарин или раст. масло без запаха прим 100гр, 1 яйцо. Все перемешать, сахар не класть. Добавить муку, столько, чтобы было крутое, элластичное, масляное тесто Разделить на шарики, шарики расплющить в лепешки, можно руками. Печь в духовке до румяности и рассыпчатости. Пропорции примерные, нужно приноровиться. Но для того, чтобы слоились, в тесте обязательно должен быть жир. В деревне раньше такие лепешки делали на нутряном сале, но это на любителя.
Половину чайной ложки соды загасить 1 стакане кефира добавить соль, маргарин или раст. масло без запаха прим 100гр, 1 яйцо. Все перемешать, сахар не класть. Добавить муку, столько, чтобы было крутое, элластичное, масляное тесто Разделить на шарики, шарики расплющить в лепешки, можно руками. Печь в духовке до румяности и рассыпчатости. Пропорции примерные, нужно приноровиться. Но для того, чтобы слоились, в тесте обязательно должен быть жир. В деревне раньше такие лепешки делали на нутряном сале, но это на любителя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не могу вспомнить (и найти в инете) бабушкин рецепт лепёшек. Они были слегка сдобные,несладкие и немного слоились.
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Рецепт теста для лепешек!
Ингредиенты:
На 8 лепешек:
525 г муки
2 ст. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки
подробнее...
Как готовить учпочмаки?
ВЫБИРАЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт Уч-почмак
Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт. , дрожжи 1,
подробнее...
спросили в Мясорубка Гусятин
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт лаваша (толстого), без дрожжей! Не тонгого, а именно толстого.
Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка (или яйцом) и щепоткой соли. Воды
подробнее...
Что такое растягаи? Как это выглядит? Как это готовят?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
подскажите как делать бэлиш
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста, балиш бывает из
подробнее...
Кто умеет печь осетинские пироги, какое тесто и какая начинка?
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2
подробнее...
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто на узбекскую лепёшку?
В ташкенте прожила 17 лет и прекрасно знаю, что лепешки узбекские бывают из разного теста. Но
подробнее...
Как приготовить тесто на узбекскую лепёшку?
В ташкенте прожила 17 лет и прекрасно знаю, что лепешки узбекские бывают из разного теста. Но
подробнее...