Автор Илья Ковшов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить лобстера? (Дайте хорощие рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Дианочка Савельева[гуру]
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
сливки средней жирности - 200 г
сливки густые - 50 г
вино белое сухое - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
лук-шалот - 1 шт.
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Лобстера очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут.
Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину.
Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите.
Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
- лобстеры (небольшие) - 4 шт.
- эстрагон - 1 ч. л.
- винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- майонез - 3/4 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- йогурт - 2 ст. л.
- острая горчица - 2 ст. л.
- горчичный порошок -1/4 ч. л.
- базилик - 1/4 стакана свежего или 2 ч. л. сухого
- зеленый лук - 2 стрелки.
Любимое блюдо Джона Траволты. В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема) , выложите лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстеры салфеткой и подавайте с тремя соусами. 1-й соус. Смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы и 1/4 ч. л. перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 2-й соус. Смешайте майонез, йогурт, 2 ст. л. сладкой горчицы, острую горчицу и горчичный порошок, 1/4 ч. л. молотого красного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3-й соус. Мелко нарежьте базилик и лук. Растопите в ковшике масло, положите туда 2 дольки чеснока, лук, базилик и тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите ковшик с огня и влейте смесь в сметану, добавьте 1/4 ч. л. красного молотого перца, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Лобстер полинезийский
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
лобстер – 1 шт.
сок лайма – 2 стакана
петрушка – 1 ст. л.
имбирь – - 1 ст. л.
соус Табаско – по вкусу.
Рецепт приготовления: Лобстер полинезийский
Вынуть мясо лобстера, положить в чашку и залить соком лайма или лимона. Добавить специи и оставить на 12 часов в холодильнике мариноваться. Затем вынуть из холодильника, приправить соусом Табаско по вкусу и наслаждаться.
Лобстер в анисовом соусе
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
лобстер (мясо отваренное) – 450г
сливочное масло – 1 ч. л.
чеснок – 1/2 ч. л.
коньяк – 50 мл
лук репчатый – 1/2 шт.
анис (мелко нарезанный) – 100г
мёд – 1 ч. л.
жирные сливки (35% жирности) – 150 мл.
соль
перец – по вкусу
белая французская булка – 2 ломтика.
Рецепт приготовления: Лобстер в анисовом соусе
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течение 2-3 минут. Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того, как масса приобретёт консистенцию сметаны.
На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.
мне рецепт Павла понравился, а я больше всего люблю жареного на гриле или раскаленной сковороде: разрезать на 2 части и обжарить с 2х сторон см видео (на испанском правда) но все понятно и без слов :
Проще всего - отварить и сожрать.
Но на порядок интереснее - оторвать ему хвост и клешни, вынуть из них мясо, а скорлупу и голову обжарить с овощами, залить водой и сделать ОФИГЕННЫЙ бульон! Мясо потом обжарить (не более 3 минут!!! ) на смеси оливкового и сливочного масла и, положив в тарелки, залить полученным процеженным бульоном. Заправить взбитыми (или простыми) сливками.
может просто как рака сварить
Как готовить лобстеров и омаров?
Омар весом 500гр. -варят 20 минут
Омар весом 1кг. -варят 30 минут
Омар весом 1,5кг. -варят
подробнее...
Подскажите рецепт
Сырнве соусы для фондю Эменталь
сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
подробнее...
Паста "Океан" из советских времен - помните? Можно сделать дома? Есть рецепт?
Отлично помню эту тёмно-бурую вкуснейшую пасту.
Только вот необработанный антарктический криль
подробнее...
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
Привет! Подскажите как приготовить лобстеров?
Я сама пробовала делать.. это безумно вкусно)) ммм... ням-ням...
Для рецепта потребуются:
подробнее...
Какой несложный в приготовлении соус подойдет к лангустинам? Или как их вообще можно оригинально приготовить?
если интересует холодный соус, то мне совсем нравится соус, к креветкам тоже подходит-кечуп,
подробнее...
Что такое ризотто? И как его готовить?
Ольга, я вчера купила Ризотто с морепродуктами замороженое (4 сезона) на пробу, по виду похоже на
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Как готовить курицу в вине?
Курица в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800
подробнее...
Кто такой лангуст? Что из него готовят?
акообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...