лопатка на кости



свиная лопатка на кости рецепт

Автор Владимир Крупкин задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Хочу приготовить свиную лопатку на кости цельным куском.Подскажите рецептик повкуснее и поострее! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
я бы посоветовала ее замариновать с вечера в маринаде (например, лимон, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, красный молотый перец) , затем запечь в духовке при 180-200 градусах в течении 2 часов в фольге или пакете для запекания. на гарнир можно сделать картофель фаршированый сыром и зеленью в фольге порционно.

Ответ от Николаев[гуру]
если на кости, то вначале отварить до полуготовности с пряностями
и солью

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Окорок, запеченный в тесте
Перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист, мелко истолочь, перемешать с солью и хорошо натереть этой смесью весь окорок. Там, где кости, сделать ножом проколы и всыпать туда эту же смесь. Положить мясо в таз, накрыть доской, на доску поставить груз и держать окорок 3 дня в комнатной температуре. Через 3 дня вынуть окорок из таза, хорошо промыть от соли и приправ, обсушить. Хлеб размочить в воде, хорошо отжать и замесить всем количеством муки. Половину полученного теста разложить на дне глубокого противня на него положить обсушенный и хорошо завернутый в пергамент окорок, на окорок - вторую половину теста соединить края мокрыми руками и замазать окорок тестом так, чтобы он был плотно и равномерно покрыт со всех сторон. Мокрыми руками обровнять тесто и поставить окорок в хорошо нагретую духовку примерно на 3 ч. Допекать его надо на не очень горячем огне (в готовом окороке тазовая косточка и коленная чашечка отвалятся). Испеченный окорок остудить в тесте, чтобы он был теплый. Тогда снять верхнюю крышку из теста, развернуть бумагу, обернуть кость розеткой из бумаги отвернуть кожу до половины окорока, положить его на блюдо и подать с соусом из хрена и сметаны.
Окорок, маринованный в вине с ананасом
Окорок – целый, вес 5-7кг. Красное десертное вино – 1бут, 1банка ананасовых долек в сиропе, грецкие орехи и чернослив – количество по вкусу, соль, перец, 1пачка сливочного масла или маргарина.
Замачиваю в красном сладком вине. На 7 часов. Затем беру ананасные дольки и на час прикрепляю к окороку и соком же из банки на час замачиваю. Вино сливаю в посуду. Сок ананаса тоже. После шпигую ногу черносливом, орехами, и кладу на противень, сверху кладу 4-6 кружков ананаса на противень, где заранее помазала маргарином , -одна большая пачка.
В духовке при температуре 250 С, окорок будет стоять от 2 до 4 часов, нужно периодически мясо поливать выделившимся соком и время от времени протыкать тонким ножом, если мясо и мягкое и белое стало, вкуснейшее.. .
Для гарнира картошка на 4 части зажаривается также в духовке за полчаса до подачи окорока. Окорок покупаю свежий на рынке

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
свинина (лопатка с костью, без кожи) - 2 кг
перец черный свежемолотый
соль
оливковое масло - 2 ст. ложки
апельсины - 3 шт.
кампари (горькая настойка) - 1/2 стакана
тимьян - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1 корень
мука пшеничная - 2 ч. ложки Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Свинину хорошо посолите и поперчите. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите свинину на блюдо, слейте жир из сотейника и отставьте в сторону.
2. Снимите цедру с одного апельсина длинными полосами. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. (Половинку одного апельсина оставьте, его сок вы добавите в конце. ) Налейте сок в сотейник, добавьте Кампари, затем цедру, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, соскребите мясной экстракт со дна сотейника.
3. Положите в сотейник мясо, накройте влажным куском пергамента, а затем крышкой. Запекайте в духовке час. Переверните свинину и готовьте ещё 30 минут.
4. Тем временем, очистите сельдерей и нарежьте его на кусочки размером около 5 см, положите его в подкисленную лимонным соком воду.
5. Добавьте сельдерей в сотейник и запекайте 30 минут переверните мясо и сельдерей и запекайте ещё час.
6. Выложите мясо и сельдерей на подогретое блюдо и оставьте на 15 минут, накрыв фольгой.
7. Тем временем процедите соус в чашу, оставьте ненадолго, затем удалите жир. Вылейте соус снова в сотейник, доведите до кипения, нагрев уменьшите и уваривайте, пока объём соуса не уменьшится до 175 мл. Выжмите 2 столовые ложки сока из оставшегося апельсина и смешайте с мукой.
8. Вылейте сок с мукой в соус от свинины, посолите, поперчите и прогрейте. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Лопатку хорошо отбить, начинить чесноком, натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.

Ответ от Јинша[гуру]
Нашпиговать чесноком, обмазать горчицей и запечь в фольге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить свиную лопатку на кости цельным куском.Подскажите рецептик повкуснее и поострее!

Самый вкусный рецепт жаренной картошки
Картофель жареный со свининой

Англичане жарят картофель брусками на слабом огне, положив
подробнее...
спросили в Картошка
Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и
подробнее...
спросили в Каркассон Лангедок
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...

что означает "свинина- корейка" что такое корейка?
Две мыщцы на свиной туше вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Наилучшее нежное мясо для отбивных,
подробнее...
спросили в Пиво
Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепты для бедных поделитесь рецептами антикризисных блюд.
Кости курицы тушеные с картошкой. У нас в общаге и это
подробнее...

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее?
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы

Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
спросили в Байонна
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.

На 4 порцииподробнее...

Что за блюдо пёркёльт? Какой народ его очень любит?
Название еще одного венгерского национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова
подробнее...

Поскажите рецепт приготовления дикого зайца!! ! Срочно! ! заяц уже в ванне лежит. Утром убит!! ! HELP!!!
Заяц тушеный, в сметане

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать
подробнее...
Лопатка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лопатка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*