филе семги на гриле
Автор Людмила Немченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить семгу или лосось на гриле и получил лучший ответ
Ответ от Insomnia[гуру]
масла не надо и приправ по минимуму
Ответ от Мася[активный]
да в микроволновку бах чуть приправ и готово
да в микроволновку бах чуть приправ и готово
Ответ от Ёергей Блонский[гуру]
Лосось на гриле . Вот вам рецептик : 700 г филе лосося
приправа лимонный перец по вкусу
чесночная приправа-порошок по вкусу
5 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. воды
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Подготовка: 15 мин| Приготовление: 15 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять
1.
В небольшой миске смешайте лимонный перец, чесночную приправу, соль, соевый соус, сахар, воду и растительное масло. Мешайте, пока сахар не растворится.
2.
Залейте рыбу маринадом, закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3.
Разогрейте гриль.
4.
Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Обжаривайте лосось по 6 - 8 минут с каждой стороны.
Лосось на гриле . Вот вам рецептик : 700 г филе лосося
приправа лимонный перец по вкусу
чесночная приправа-порошок по вкусу
5 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. воды
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Подготовка: 15 мин| Приготовление: 15 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять
1.
В небольшой миске смешайте лимонный перец, чесночную приправу, соль, соевый соус, сахар, воду и растительное масло. Мешайте, пока сахар не растворится.
2.
Залейте рыбу маринадом, закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3.
Разогрейте гриль.
4.
Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Обжаривайте лосось по 6 - 8 минут с каждой стороны.
Ответ от Neval[гуру]
Чтобы приготовить семгу на гриле нам потребуется:
филе семги — 800 г (на коже)
цедра одного лайма
зеленый перец чили — 2 шт.
имбирь свежий — 3 см
зеленый базилик — 2 веточки
соль
Способ приготовления семги на гриле:
Приготовим смесь из цедры лайма, перца чили, имбиря и базилика. Для этого сначала подготавливаем перцы. Разрезаем их вдоль, удаляем семена и промываем под сильной струей холодной воды, режем небольшими кубиками. Предварительно очищенный имбирь трем на мелкой терке. Снимаем с лайма цедру. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним листики базилика и немного соли.
Семгу нарезаем вдоль вместе с кожей, чтоб получились длинные одинаковые кусочки. Натираем рыбу приготовленной смесью и складываем каждый кусочек вдвое или скручиваем рулетиками, закрепив край зубочистками. Готовим на семгу на гриле по четыре минуты с каждой стороны – для этой рыбы времени вполне достаточно.
Чтобы приготовить семгу на гриле нам потребуется:
филе семги — 800 г (на коже)
цедра одного лайма
зеленый перец чили — 2 шт.
имбирь свежий — 3 см
зеленый базилик — 2 веточки
соль
Способ приготовления семги на гриле:
Приготовим смесь из цедры лайма, перца чили, имбиря и базилика. Для этого сначала подготавливаем перцы. Разрезаем их вдоль, удаляем семена и промываем под сильной струей холодной воды, режем небольшими кубиками. Предварительно очищенный имбирь трем на мелкой терке. Снимаем с лайма цедру. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним листики базилика и немного соли.
Семгу нарезаем вдоль вместе с кожей, чтоб получились длинные одинаковые кусочки. Натираем рыбу приготовленной смесью и складываем каждый кусочек вдвое или скручиваем рулетиками, закрепив край зубочистками. Готовим на семгу на гриле по четыре минуты с каждой стороны – для этой рыбы времени вполне достаточно.
Ответ от Амелия F[гуру]
Семгу посыпать солью-перцем, сбрызнуть лимонным соком и на гриль) Если гриля нет - то просто в фольге запекать минут 20)
Семгу посыпать солью-перцем, сбрызнуть лимонным соком и на гриль) Если гриля нет - то просто в фольге запекать минут 20)
Ответ от Maria_E[активный]
Я рыбу вообще не ем, не очень люблю... Но нашла один рецепт, офигенно вкусный даже для меня)
Любая красная рыба нужна.
Режешь на любые удобные кусочки. Ка ждый кусочек заворачиваешь в фольгу ( типа как конфету - сверху) , рыбу посыпаешь небольшим количестом коричневого сахара и накрываешь кольцами лука .Все это дело заливаешь небольшим количеством пива. Лучше купить разливное, и чтобы светлое было.
Минут 20 в духовке и готово!
В общем, очень советую. Вкусно ппц:)
Я рыбу вообще не ем, не очень люблю... Но нашла один рецепт, офигенно вкусный даже для меня)
Любая красная рыба нужна.
Режешь на любые удобные кусочки. Ка ждый кусочек заворачиваешь в фольгу ( типа как конфету - сверху) , рыбу посыпаешь небольшим количестом коричневого сахара и накрываешь кольцами лука .Все это дело заливаешь небольшим количеством пива. Лучше купить разливное, и чтобы светлое было.
Минут 20 в духовке и готово!
В общем, очень советую. Вкусно ппц:)
Ответ от Алексей Федоров[новичек]
в фальге
запросто
в фальге
запросто
Ответ от Елена Цуканова[эксперт]
Хорошая рыба не требует много приправ: соль и перец молотый, сок лимона чуть-чуть. Завернуть в фольгу, положить на решетку и жарить минут 3-4 с одной стороны и столько же с другой, если куски крупные. Если мелкие, и того меньше. А всякие скумбрии, сайры, сельди можно и приправами навороченными посыпать. Хотя в решетке без фольги такой дымок прелестный!
Хорошая рыба не требует много приправ: соль и перец молотый, сок лимона чуть-чуть. Завернуть в фольгу, положить на решетку и жарить минут 3-4 с одной стороны и столько же с другой, если куски крупные. Если мелкие, и того меньше. А всякие скумбрии, сайры, сельди можно и приправами навороченными посыпать. Хотя в решетке без фольги такой дымок прелестный!
Ответ от Ivan Veliky[новичек]
натереть смесью соль с перцем и чуть-чуть кориандра, положить на решотку и сбрызнуть соком лимона жарить по 5 мин с каждой стороны, по чаще переворачивать и сбрызгивать лимоном или лимонной водой (сок одного лимона выжать в стакан довести до целого водой)
натереть смесью соль с перцем и чуть-чуть кориандра, положить на решотку и сбрызнуть соком лимона жарить по 5 мин с каждой стороны, по чаще переворачивать и сбрызгивать лимоном или лимонной водой (сок одного лимона выжать в стакан довести до целого водой)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить семгу или лосось на гриле
как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
ужин при свечах
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе ( у
подробнее...
Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте
Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги?
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
как приготовить семгу в микроволновке на гриле
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Гриль
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
рецепт семги на сковороде
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите пож-ста рецепт салата "Цезарь"
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
подскажите пож-ста рецепт салата "Цезарь"
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
купил филе семги что можно приготовить???
В лотке слой нарезанной кружками картошки, слой семги, слой лука, снова слой картошки и сверху
подробнее...
что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...