рецепт лукового супа с сыром
Автор RedHat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром? и получил лучший ответ
Ответ от Der_abgrund[гуру]
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )
вот и рецептик: Луковый суп 1
* Картофель 5-6 шт
* Лук 2-3 шт.
* Морковь 2 шт
* Сыр плавленный 1 уп.
* Зелень
1. Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
2. Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
3. Пару средних морковок натереть на крупной терке, обжарить на маргарине.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
5. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит) .
6. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от кол-ва воды.
7. При подаче можно добавить зелень.
[править] Луковый суп 2
* Вода 3 л
* Лук 250 г
* Сливочное масло 2 ст. ложки
* Мука 0,5 ст. ложки
* Соль
* Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
* Сыр 1 ст. ложка
1. Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
2. Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
3. Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или, ещё лучше, мясным бульоном.
4. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
5. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
[править] Луковый суп 3
* Бульон 1 л
* Луковица 3 шт.
* Сливочное масло 60 г
* Картофель 3 шт.
* Мука 50 г
* Пряности по вкусу
* Соль по вкусу
* Зелень по вкусу
1. Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,
2. вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,
3. солим, добавляем различные пряности,
4. а в конце варки 50 г муки, пассированной с маслом.
5. В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки.
[править] Луковый суп 4
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 4-5 шт.
* Сливочное масло 50 г.
* Картофель 3-4 шт.
* Морковь 1 шт.
* Яйца 3-4 шт.
* Лавровый лист
* Перец черный горошек
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
2. Сразу же добавляем лавровый лист и 3-4 шт. черного перца. Солим.
3. Яйца отварить вкрутую, измельчить.
4. На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
5. Дать покипеть воде 3-5 минут, затем добавить обжаренный лук.
6. Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельченные яйца.
7. Варить на небольшом огне до готовности.
[править] Луковый суп 5
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 2-3 шт.
* Перец душистый горошек
* Картофель 3-4 шт.
* сыр плавленный жирный 200-300 гр.
* колбаса п/к (краковская, польская и т. п. )
* Аджика абхазская
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.
2. Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.
3. Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.
[править] Луковый суп 6
* 500 гр. мяса (по желанию)
* 1,5 л. воды
* 2-3 головки лука — 300 гр.
* 2 ст. ложки сливочного масла
* ½ ст. ложки муки
* грамм 100 тёртого сыра
* немного моркови, петрушки и сельдерея
Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны — сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородин
der_abgrund
Мыслитель
(8074)
да и чо?
Есть специальный плавленный сыр с луком, или с грибами. На упаковке написан рецепт. Простенько и очень вкусненько получается.
Луковый суп с плавленным сырком
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень
Наливаем воду . 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.
Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.
В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.
1)приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
2)рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 250г
- белый хлеб - 2 кусочка
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи) . Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.
Я пробовал этот "божественный напиток" в Париже.. . Похоже, что в состав входит легкий мясной бульон, нарезанный лук, тертый сыр, который добавляют ближе к концу процесса варки и гренки, политые раплавленным сыром.
Из лука и плавленого сыра)
На фига тебе этот суп луковый.?! Лучше борщ забацай!)) Не изращряйся.... будь проще..))
лучший луковый суп готовят во франции, нам такое и не снилось
Луковый суп не обязательно готовить по французскому рецепту. Можно приготовить вкусный картофельный суп с большим количеством лука с добавлением плавленного сырка. Рецепт примерно такой. На 2 л воды взять 4 картофелины, 2 большие луковицы, 1 помидор, 1 морковку, 1 сырок, 3 ст ложки растительного масла рафинированного. В воду положить порезанную морковь, поставить на огонь, затем порезанный лук, , в это время приготовить картофель. Порезать, положить в кастрюлю, затем помидор без кожицы. Посолить. Добавить масло. Кипятить 15 мин. Положить натертый на терке сырок. Вы скажите, а почему лук не жареный? Вкус зависит от количества масла. Если вы то масло, которое идет на жарку лука- положите в кастрюлю - вкус будет не хуже, чем с жареным луком. Такой суп гораздо полезнее.
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не растворится. 500 г лука, 2 зубчика чеснока, плавленый сырок (лучше с пряностями или луком) , 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, сахар. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельчен- ный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.
Лук и морковь пассеровать на раст. масле. В это время вскипела вода и почистился (сам) )) картофель. Короче, картофель и поджарку туда. Можно добавить бульонный кубик "Магги на косточке" или любой другой, лавр и соль. Сыр охладить и натереть, бросать в конце варки. Все. Приятного аппетита!
Я тут передачу по телеку смотрела. Там такой рецепт. Воду на огонь до кипения. Лук с морковью пассеровать. Затем в воду цветную капусту и броколли. Минут 10 поварить. Лук с морковью туту же. Сыр плавленный 200 гр. в этот суп. Когда в тарелки разливаем, сверху сухарики посыпаем.
* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 0.5 стакана риса
* 2 клубня картофеля
* 1 морковь
* 2 луковицы
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ну и советы. Пока дочитаешь с голоду помрешь. Купи в магазине плавленный сырок с луком для супа. А дальше действуй по инструкции на нем. Т. е. вода, картошка и этот сырок .Усе. Быстро и вкусно.
Оригинальный рецепт лукового супа
Луковый суп с чёрным рисом
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из
подробнее...
Как делается луковый суп?
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного
подробнее...
Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается
подробнее...
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
как правильно приготовить сырный суп?
"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...
Подскажите рецепт сырного супа...
вот мой рецепт сырного супа: сырок плавленый 2 шт,картошка 3 шт,морковь 1шт,лук 1шт,грибы (по
подробнее...
Напишите рецепт настоящего французского лукового супа.
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелкопорезанного
1 ст л
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусного необычного супа!!!
заходишь на майл ру ОТВЕТЫ, а там есть строка "НАЙТИ",
тебе все равно сейчас от туда
подробнее...
Рецепт лукового супа, плизз!!!
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3
подробнее...