люля кебаб из баранины калорийность



Автор Анечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт люля-кебаб? и получил лучший ответ

Ответ от Angelika B[новичек]
Состав блюда
Рецепт люля - кебаб
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).
Описание блюда
Рецепт люля - кебаб
Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину| в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фар в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином.

Ответ от Алла[гуру]
Ингредиенты: Баранина-330 г. жир курдючный-20 г, лук репчатый-20 г, лук зеленый-40 г, петрушка и базилик-15 г, мука пшеничная-45 г, сумах-3 г, соль, перец.
Приготовление: Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки) .
Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатывают толщиной в 1 мм и выпекают на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

Ответ от Натали[гуру]
Люля-кебаб
Состав:
1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир)
4 средние луковицы
острый стручковый перец
пучок кинзы
4 зубчика чеснока
люля кебаб из баранины калорийность
Что делать:
Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
Калорийность:
604 ккал
Скорость приготовления:
30 минут
Кухня:
турецкая

Ответ от GALA[гуру]
А у армян люля-кебаб делают из целого куска мяса, а у русских это рубленное мясо. Смотря какой кухни.

Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
Куча рецептов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт люля-кебаб?
спросили в Кебабы
как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы?
"Люля-кебаба из курицы. "

Необходимые продукты:
500г куриного филе; 80 г репчатого
подробнее...

А вы люля-кебаб из говядины или баранины больше любите?
мне нравиться любой. это же люля-кебаб.... ммм.... нямка.... я еще долму со сметанкой люблю,
подробнее...
спросили в Кебабы
как приготовить люля-кебаб из картошки?
Картофельный люля-кебаб
Картофель отваривают в мундире, дают чуть остыть и, очистив,
подробнее...

Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите меню кремлевской диеты на неделю
Примерное меню Кремлевской диеты. При желании его можно варьировать, изменяя состав блюд или меняя
подробнее...

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
спросили в Кебабы
Нужен армянский рецепт ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Люля-кебаб

Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку пару раз.
подробнее...
спросили в Мясорубка
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...
спросили в Кебабы
напишите рецепт люля-кебаб из свинины, заранее спасибо.
Свинины — 500 шт
Лука — 1 шт
Сок лимонна — 0.5 шт
Картофеля — 4 шт
Для
Для
подробнее...

Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
спросили в Кебабы
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*