Автор Annejnost задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить майонез? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
майонез - чесночный. : 6 зубчиков чеснока 1 яичный желток сок половины лимона соль молотый белый перец 200 мл оливкового масла Чеснок очистить, выдавить с помощьюпресса в миску, добавить яичный желток, лимонный сок, соль, перец. Взбивать массу венчиком электрического миксера и постепенно по капле вливать масло. Каждую новую порцию масла добавлять как только предыдущая перемешается. Взбивать до тех пор, пока майонез не станет плотным. ПоперчитьТоматный майонез Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза. Традиционный майонез Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать. Чесночный майонез особенно хорош с чипсами. Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока. Горчичный майонез Отлично подходит для бутербродов с мясом. Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы. Лимонный майонез Заменить уксус лимонным соком. Майонез с лаймом и черным перцем Очень хорош с лососем. Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез. Майонез с карри В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри. Лаймовый майонез с имбирем В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.
1Сырой яичный желток 0.5 - стакана подсолнечного масла. Сок 1 лимона. Соль, перец. (если необходимо побольше майонеза, увеличьте дозу количества желтков и растительного масла. Но имейте ввиду, что майонез лучше готовить только для разового потребления) . Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая растирать вводим постепенно, капля за каплей растительное масло. Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой. Взбивать, пока не получится упругая масса. Для того, что бы она гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну температуру. Вообще майонез больше любит тепло, чем холод. Не держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и перцем. 2. 1 - стакан растительного масла. 1 ст. ложку - 6% уксуса. 2 крутых желтка. Горчица, соль, сахар по вкусу. Тут требуется аккуратность и очень свежие продукты. Готовить лучше соус там, где прохладнее. В стеклянной миске растереть крутые желтки, соль, сахар, горчицу, добавить крутые желтки и все перемешать. Затем, непрерывно помешивая, добавлять по капле растительное масло и уксус. Если образуются комки, нужно прибавить несколько капель холодной воды и взбивать еще. В майонез можно добавить мелко нарубленный укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук, мелко нарезанный хрен.
Вообще его проще купить!Рецепт:надо долго и упорно сбивать 1ст. раст. масла с 1м яичным желтком,затем добавить немного сухого молока.Соль,перец по вкусу,горчица сухая,уксус-немного.
В посуду кладем три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавляем пол-чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешиваем веселкой. Затем, помешивая, вливаем тонкой струйкой немного растительного масла (30-40 г) и полностью соединяем его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая помешивать). Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г 3%-го уксуса и вновь размешаем, от этого майонез посветлеет и станет нежнее.На заметку:Во-первых, желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления.Во-вторых, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое.В-третьих, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую сторону испортит готовый соус. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и навыка.
Два желтка со столовой ложкой неострой, лучше европейской горчицей взбиваешь, берешь половинку лимона и 150 гр масла подсолнечного и добавляешь в чашку миксера по очереди несколько капель лимона, немножко масла, чередуешь, не торопись. много масла сразу не лей, чтобы равномерно перемешивалось. В принципе все, он начинает густеть быстро. а остальное по вкусу, соль там, количество лимонного сока, сахар. очень вкусно получается и без всяких Е и уксуса.
Рецепт майонез творожный100 г жирного творога, 1-2 ст. ложки молока, 1 желток, 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла, соль, горчица, 1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса. Описание блюда Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам. ---------------------------Рецепт майонеза1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2ст. ложки 3% уксуса 1/2 ложки соли Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
jaica ando vzbivat s maslom po casovoi strelki ocen mnogo moroki, nesovetuju
Я ЛИЧНО не знаю.
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой
Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
как вкусно приготовить яйца?
ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л
подробнее...
что вкусного можно сделать из творога?
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
Как готовить яйца?
Можно сделать необычную яичницу: разогреть сковороду, полить подсолнечным маслом, сначала немного
подробнее...
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
какую начинку подскажете для рулета из лаваша?
Плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то
подробнее...
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
Как сделать салат (закуску) из свежих шампиньонов? (свежих значит не варить!)
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
8 сваренных вкрутую яиц. 150 г эмментальского сыра, 200 г свежих
подробнее...
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое
подробнее...
Какие вкусные салаты можно приготовить из яблок
Очень нежный салатик!!! Яблочки зеленые, сыр твердый и вареное яйцо-на терку! Добавляем майонез,
подробнее...
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
Хочу приготовить рулет из лаваша, подскажите рецепт!
3 лаваша (армянских) ,
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6
подробнее...
Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
* 300 г филе
подробнее...
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок,
подробнее...
что приготовить из лаваша?
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3
подробнее...