макароны и макаронные изделия отличия



Автор Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть разница- макароны и макаронные изделия? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
Макароны-это просто вид изделий из муки твердого сорта. Т. е. паста it.-pasta).
В Италии-maccheroni
Макаронные изделия-это просто по нашему паста, все виды и типы изделий. Разница только в форме, виде, скорости варки.. .
макароны и макаронные изделия отличия

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ну практически нету

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
нет

Ответ от KSY[гуру]
Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой) . Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие) , яйца.
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак) . Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.
Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta) в русской литературной речи считается некорректным. Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны) , однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Италия порой забывает с чьей руки она ест. Надо напоминать. Нет итальянских макарон - их делают из кубвнской, саратовской или оренбургской пшеницы. Из своей красной пшеницы у них только дрянь выходит. А как называть - дело вкуса. Я не покушаюсь на их пармезан, но макароны у них дерьмо.
Россиия настояла, чтобы Италия стала в конце 19 века самостоятельным государством. В результате Италия дважды воевала с Россией. Не надо про "макароны" - "макаронники" под Сталингралом хорошо описаны. А как их мини подлодки топили наши транспорты в Черном море?
Был в Венеции. А чтоб она затонула! В соборах наворованные фрески Константинополя.

Ответ от Mohania[эксперт]
В буквах, во втором варианте их больше и звучит солиднее вроде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть разница- макароны и макаронные изделия?

чем отличаются макароны от вермишели?
Макароны нужно продувать дольше, они
подробнее...

Чем полезны макаронные изделия?


Макароны богаты витаминами группы В, а также сложными углеводами, включающими крахмал и
подробнее...
спросили в Варка
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...

Чем отличаются макароны группы А от макарон группы Б??? Какие полезнее?
Продукция группы "А" делается из муки исключительно твердых сортов пшеницы специального,
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Приучение Прикормка
Чем отличается привада от прикормки? Кто знает?
Приваживание – это приучение рыбы к определенным, удобным для рыбной ловли местам, путем
подробнее...

Что такое глютен и чем он вреден??
Что же такое глютен?

Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в
подробнее...

КАК похудеть на 3 кг за две недели? Очень нужно. Вопрос жизни и смерти!
Сменить образ жизни. Лишний жир-это нерастраченная энергия, защита организма от стрессов в которых
подробнее...
спросили в Мука Сорта ржи
Чем отличается цельнозерновая мука от ржаной? Или это одно и тоже?
Ржаная мука - мука из ржи. Рожь перемалывают. Только рожь.
Цельнозерновая мука - мука из
подробнее...

названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...

В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
спросили в Фруктовый
Что такое фруктовые супы и как их готовить?
Фруктовые супы

Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод,
подробнее...
спросили в Хранение
В чём отличие срока годности от срока хранения
Мороженое, виноградные вина, мед, кофе, пряности, макаронные изделия и прочие товары действительно
подробнее...
спросили в Макароны Сорт
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
спросили в Каламата Оливки
оливки и маслины-в чем разница?
в цвете ))

а если серьезно.. .

Плод - костянка удлиненно-овальной или округлой формы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*