макароны с подливкой



Макароны с подливкой рецепт

Автор Juliya Like...Pink)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон и получил лучший ответ

Ответ от †Fit Sense †[гуру]
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Соус к макаронам или к рису
Слегка обжарить фарш, лук морковь, засыпать в соус, посолить, приправить пастой томатной (обязательно немного песка сахарного, а то кисловато получится) , любыми любимыми специями и на макароны. Можно и на рис. Можно добавлять перцы, помидоры, маринованные огурцы, слегка обжаренную белокочанную капусту, измельченную цветную и т. д. и т. п. Я обычно кладу все, что есть дома под рукой, любые мясные продукты и любые овощи и каждый раз наслаждаюсь разным вкусом. единственное, что я не клала в такой соус - это творог Сыр тертый тоже можно.
а вообще Я делаю так (с свининой) : 1.Режу кусочками свинину и в кастрюльку (с водой) на огонь. Когда закипит - солю. 2.Когда мяско почти свареное, режу полукольцами морковь, лук-кубиками и к мяску. 3(Кастрюлька у меня была гдето 1.5 литры). На сковородке разогреваю 2,5 стол. ложек свин. жира (можно больше, будите выдить) и ложу гдето 5-7 стол. л муки, пережариваю. Акуратно выложить в кастрюлю. 4.Досолить, если нужно, поперчить, дать лавр. листик ну и приправки на ваше усмотренье.

Ответ от Любовь[гуру]
Хотела написать грибной. Но уже посоветовали Только чеснок всегда в блюдо в последнею очередь иначе блюдо может горчить.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я обычно делаю или грибной соус: мелко режем грибы (любые, даже шампиньоны из банки) обжариваем до готовности (под крышкой, потом воду можно слить, дожарить) перчим, добавляем немного соевого соуса для солености и сливки, для жидкости. Получается очень вкусно;
или "болонез", с ним я тоже не заморачиваюсь: обжариваю фарш, кладу в него много сушеной зелени, приправ и заливаю резаными консервированными помидорами в собственном соку (продаются такие совсем недорого для тушения) , прогреваю и все! Быстро и просто!

Ответ от Алёна 7777777[эксперт]

Можно сырную подливу приготовить. Вот она:
Для приготовления этого соуса необходимы: две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натертого сыра (можно два вида) , тмин, базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) , перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Ответ от Виктор[гуру]
ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ
Репчатый лук – 2 шт;
морковь свежая – 1 шт;
мука соевая – 3 ст. л. ;
кетчуп – 2 ст. л. ;
растительное масло;
перец молотый черный;
соль.
Люблю собирать всякие кулинарные рецепты, связанные с какими-нибудь диетами или просто такие, где еда получается не слишком калорийная. Моя подруга пользуется макаронной диетой, поэтому специально для нее (и похожих на нее) моя подливка к макаронам постненькая. Правда, поскольку я не очень люблю сою, в этом рецепте я заменила соевую муку на муку кукурузную. Не крупу, а именно муку, то есть, очень мелкую, практически порошок кукурузы. В общем, этот рецепт про то, как приготовить подливу к макаронам.
Способ приготовления блюда: как приготовить Подливка к макаронам.
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Трем на терке морковку. Теперь подогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Через минуты три вливаем кетчуп (можно брать томатную пасту или томатное пюре, или пюре из помидоров домашнего приготовления, это будет даже лучше) . Жарим еще минуты три, помешивая. И досыпаем соевую муку. Практически сразу же вливаем горячую кипяченую воду. И при этом очень хорошо все размешиваем. Подливка должна получиться в меру густой.
На плите держим подливку, постоянно ее размешивая, до тех пор, пока вся масса не начнет кипеть. Только забулькало, тут же снимаем с огня. Заливаем горячей подливкой макароны и подаем к столу.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Соус Карбонара
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.
Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

Ответ от Люба Иванова[новичек]
майонез

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*