Кастрюля для варки спагетти с сеткой
Автор юлия ========== задал вопрос в разделе Вторые блюда
как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались? и получил лучший ответ
Ответ от Инесса[гуру]
В кипящую воду закинуть и варить помешивая до готовности!
Ответ от Maxx[новичек]
перемешивать во время, варки и хорошо промыть. Потом переложить в кастрюлю добовить растительного-оливкого масла с куринным кубиком
перемешивать во время, варки и хорошо промыть. Потом переложить в кастрюлю добовить растительного-оливкого масла с куринным кубиком
Ответ от Ольга Калечиц[активный]
Я добавляю подсолнечное масло в воду, но после добавления соли (1 ст. л. на 1 л воды) и после выключения еще несколько раз помешиваю через каждые примерно 5-7 минут. А еще должно быть правильное соотношение воды и макарон (написано на пачке).
Я добавляю подсолнечное масло в воду, но после добавления соли (1 ст. л. на 1 л воды) и после выключения еще несколько раз помешиваю через каждые примерно 5-7 минут. А еще должно быть правильное соотношение воды и макарон (написано на пачке).
Ответ от Ѕулиганка[эксперт]
главное побольше ВОДЫ и в кипящую воду бросать!
в среднем макароны варятся минут 10 так что пробуй 😉 если по вкусу нравятся - готово;)
главное побольше ВОДЫ и в кипящую воду бросать!
в среднем макароны варятся минут 10 так что пробуй 😉 если по вкусу нравятся - готово;)
Ответ от Ажорес[гуру]
Ну два правила. Хорошее качество макарон и достаточное количество воды при варке.
Ну два правила. Хорошее качество макарон и достаточное количество воды при варке.
Ответ от Маха[гуру]
выключай когда они внутри ещё чуть твердые
выключай когда они внутри ещё чуть твердые
Ответ от Лиса[гуру]
чуть чуть не доварить, они так и полезнее и вкуснее
чуть чуть не доварить, они так и полезнее и вкуснее
Ответ от PGS Komplekt[гуру]
Нужно братьмакаронные изделия высшего сорта.
Нужно братьмакаронные изделия высшего сорта.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Итальянцы вырабатывали правила приготовления пасты веками, а нам остаётся их только запомнить и применять каждый раз, когда мы готовим макароны.
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Итальянцы вырабатывали правила приготовления пасты веками, а нам остаётся их только запомнить и применять каждый раз, когда мы готовим макароны.
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались?
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить кастрюлю для варки макарон - с дырочками в крышке?
В магазине IKEA продается хороший набор кухонной посуды из нержавеющей стали серии IKEA 365+ (2
подробнее...
а как варить спагетти в кастрюле??их че ломать надо?и сколько минут их надо варить?
В кипящую воду и аккуратно подталкиваем они свернуться калачиком и будут
подробнее...
сколько минут нужно варить спагетти ?
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:
подробнее...
спросили в Варка
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
спросили в Кукуруза Варить
Как варить кукурузу в початках???
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде
подробнее...
Как варить кукурузу в початках???
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как готовить томатный суп? И как он называется?
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2
подробнее...
спросили в Силино
Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...
сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Мне подарили живого камчатского краба (1 м. в длину). Как его убивать и готовить?
Приготовление:
Живого краба можно хранить в холодильнике до 12 часов, свободно упакованного в
подробнее...
Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
варить сгущёнку в домашних условиях. как дома забомбить сгущёнки? а то денег на простую нет
Как приготовить сгущенку?
В наше время в домашних условиях приготовить можно абсолютно все, и
подробнее...
напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
сколько время варить кефир чтобы получился творог
ГОТОВИМ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
Первый рецепт, который очень простой и не потребует много
подробнее...
спросили в Сотейник
А для чего он нужен???
Сотейник - это разновидность сковороды. А точнее гибрид сковороды и кастрюли.
Всё дела в
подробнее...
А для чего он нужен???
Сотейник - это разновидность сковороды. А точнее гибрид сковороды и кастрюли.
Всё дела в
подробнее...