соус из малины
Автор Swetljak задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепт Соус из малины к мясу, вкусный
и получил лучший ответ
Ответ от Miss Arina[гуру]
1 стакан малины и сахарного песка, по 1/2 стакана столового виноградного вина и воды.
Подготовленные ягоды протереть сквозь сито.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок, размешать и сварить сироп на медленном огне. В горячий сироп добавить вино, подготовленное ягодное пюре и, помешивая, довести до кипения.
Готовый соус подать холодным или горячим к печеным или жареным крупяным, мучным и творожным блюдам.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Малиновый соус (мельба соус)
Положить 225 гр малины в кастрюлю со 150 мл сахарного сиропа. Довести до кипения и варить 2-3 мн. Пропустить через сито и дать остыть. Добавить 1 ст л лимонного сока (или по вкусу) и подавать холодным.... Соус из малины
Фунт малины протереть через сито, прибавить 2 стакана красного вина, 1/4 фунта сахара, 1/2 стакана воды, развести и сгустить ложкой картофельной муки. Поставить на огонь, не переставая помешивать, пока закипит.
Так же делается соус из яблок, слив, клюквы. Только для клюквы прибавляется больше сахара - по вкусу.
Малиновый соус (мельба соус)
Положить 225 гр малины в кастрюлю со 150 мл сахарного сиропа. Довести до кипения и варить 2-3 мн. Пропустить через сито и дать остыть. Добавить 1 ст л лимонного сока (или по вкусу) и подавать холодным.... Соус из малины
Фунт малины протереть через сито, прибавить 2 стакана красного вина, 1/4 фунта сахара, 1/2 стакана воды, развести и сгустить ложкой картофельной муки. Поставить на огонь, не переставая помешивать, пока закипит.
Так же делается соус из яблок, слив, клюквы. Только для клюквы прибавляется больше сахара - по вкусу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Чемберлен (но малина вместо вищни)
Натереть лимон. Добавить малиновый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г малиноввого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Соус Чемберлен (но малина вместо вищни)
Натереть лимон. Добавить малиновый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г малиноввого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Малиновый соус
Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить.
Малиновый соус
Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить.
Ответ от ЖиВу КаК хОчУ ***[гуру]
Соус из малины и ревеня
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновая цедра (тонко срезанная) - 4 полоски
- ваниль (стручок) - 1/2 шт.
- сахар (мелкий) - 170г
- ревень (подрезанные стебли) - 450г
- малина (свежая) - 250г.
Положить апельсиновую цедру, ванильный стручок, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и медленно растворить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался не густой сироп.
Промыть ревень. Листья у него ядовитые, так что обязательно выбросите их. Порезать на кусочки 2 см и добавить в один слой в горячий сироп. Варить около 4 минут, перемешав один раз, пока фрукты не будут мягкими. Шумовкой достать из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень также приготовить.
Когда весь ревень готов, покипятить сироп, чтобы он загустел. Достать стручок ванили и апельсиновую цедру, вернуть ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Как только она нагреется, сразу подавать или дать остыть.
Соус из малины и ревеня
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновая цедра (тонко срезанная) - 4 полоски
- ваниль (стручок) - 1/2 шт.
- сахар (мелкий) - 170г
- ревень (подрезанные стебли) - 450г
- малина (свежая) - 250г.
Положить апельсиновую цедру, ванильный стручок, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и медленно растворить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался не густой сироп.
Промыть ревень. Листья у него ядовитые, так что обязательно выбросите их. Порезать на кусочки 2 см и добавить в один слой в горячий сироп. Варить около 4 минут, перемешав один раз, пока фрукты не будут мягкими. Шумовкой достать из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень также приготовить.
Когда весь ревень готов, покипятить сироп, чтобы он загустел. Достать стручок ванили и апельсиновую цедру, вернуть ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Как только она нагреется, сразу подавать или дать остыть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт Соус из малины к мясу, вкусный
Не подскажете рецепт крема из сметаны и сахара? Сколько и чего?
Необходимые продукты:
1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина,
подробнее...
как сделать соус из клубники
Соус клубничный
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 400г
сахар - 200г
подробнее...
Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...
Как вкусно приготовить ребра молодого барашка?
Рецепт золотые дольки.
2 ст. л. растительного масла, 4 неочищенные картофелины, 1 ч. л.
подробнее...
Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод
Ингредиенты:
800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите. плиз. что можно приготовить из пшёнки
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
- молоко - 2 стакан
- масло сливочное
подробнее...
что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
Как сделать крем из сливок в домашних условиях
Крем сливочный с желатином
Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2
подробнее...
Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши?
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или
подробнее...
спросили в Творог Десерт
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт десерта из творога ...
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт десерта из творога ...
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...
Как правильно заморозить малину? Мыть её нужно?
Мыть её не нужно. Сахаром чуть присыпать, на ровном заморозить, потом переложить в коробочки. Можно
подробнее...
салат из консервированного ананаса только плиз без курицы!!!
ананас, тертые яблоко и корень сельдерея, черешковый сельдерей, майонез. Все примерно в равных
подробнее...
Какой десерт можно легко и быстро приготовить?
Апельсиновый снеговик
апельсины - 4 шт.
мороженое ванильное низкокалорийное - 300
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Кто знает рецепт теста сладких ролл?
Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис,
подробнее...
Кто знает рецепт теста сладких ролл?
Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис,
подробнее...