малиновый соус



соус из малины

Автор Swetljak задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт Соус из малины к мясу, вкусный
и получил лучший ответ

Ответ от Miss Arina[гуру]
1 стакан малины и сахарного песка, по 1/2 стакана столового виноградного вина и воды.
Подготовленные ягоды протереть сквозь сито.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок, размешать и сварить сироп на медленном огне. В горячий сироп добавить вино, подготовленное ягодное пюре и, помешивая, довести до кипения.
Готовый соус подать холодным или горячим к печеным или жареным крупяным, мучным и творожным блюдам.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Малиновый соус (мельба соус)
Положить 225 гр малины в кастрюлю со 150 мл сахарного сиропа. Довести до кипения и варить 2-3 мн. Пропустить через сито и дать остыть. Добавить 1 ст л лимонного сока (или по вкусу) и подавать холодным.... Соус из малины
Фунт малины протереть через сито, прибавить 2 стакана красного вина, 1/4 фунта сахара, 1/2 стакана воды, развести и сгустить ложкой картофельной муки. Поставить на огонь, не переставая помешивать, пока закипит.
Так же делается соус из яблок, слив, клюквы. Только для клюквы прибавляется больше сахара - по вкусу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Чемберлен (но малина вместо вищни)
Натереть лимон. Добавить малиновый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г малиноввого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Малиновый соус
Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить.

Ответ от ЖиВу КаК хОчУ ***[гуру]
Соус из малины и ревеня
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновая цедра (тонко срезанная) - 4 полоски
- ваниль (стручок) - 1/2 шт.
- сахар (мелкий) - 170г
- ревень (подрезанные стебли) - 450г
- малина (свежая) - 250г.
Положить апельсиновую цедру, ванильный стручок, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и медленно растворить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался не густой сироп.
Промыть ревень. Листья у него ядовитые, так что обязательно выбросите их. Порезать на кусочки 2 см и добавить в один слой в горячий сироп. Варить около 4 минут, перемешав один раз, пока фрукты не будут мягкими. Шумовкой достать из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень также приготовить.
Когда весь ревень готов, покипятить сироп, чтобы он загустел. Достать стручок ванили и апельсиновую цедру, вернуть ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Как только она нагреется, сразу подавать или дать остыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Соус из малины к мясу, вкусный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*