маринад из свеклы



Маринад из свеклы на скорую руку

Автор Ёветлана Бендина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте свой рецепт маринада из свеклы.не консервированной,а закуска такая? и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Только такое нашла
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад: 1 стол. л сахара, 2 стол. л уксуса, 1 стол. л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня небыло в этот раз и я украсила петрушкой.
Приятного аппетита! Надеюсь кому-то пригодится.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Это же обычная свекольная икра.
Свекла тушеная.
3-4 средних свеклы отварить в кожуре в течение 20 минут, охладить водой и очистить. Натереть на средней или крупной терке. 2 луковицы поджарить на растительном масле в сковороде, туда же сложить натертую свеклу, добавить чайную ложку сахара, по вкусу соли и уксуса или лимонной кислоты, и тушить все вместе под крышкой еще минут 15 на маленьком огне. Такая тушеная свекла хороша в виде гарнира к котлетам или мясу, но можно есть и в холодном виде, как икру.
Можно томатной пасты добавить.
Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом:
Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Чернослив и изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают.
Для салатов и винегретов чисто вымытые корнеплоды лучше не варить, а запекать в течение 20—30 минут в духовке, завернув в несколько слоев фольги. Свекла считается готовой, когда кожура сморщивается и легко снимается.
Известно, что свекла варится очень долго, но время варки можно сократить. Для этого корнеплоды заливают кипятком. Дав им покипеть один час, снимают с огня и держат 10 минут под струей холодной воды. Крупные корнеплоды ставят на огонь еще на 15—20 минут, после чего снимают и снова охлаждают.
В отличие от других овощей свеклу варят в несоленой воде, так как иначе она становится менее вкусной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте свой рецепт маринада из свеклы.не консервированной,а закуска такая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*