Как сделать маринад для рыбы
Автор Ђатьяна Тимкина задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить маринад к рыбе и получил лучший ответ
Ответ от Пороро пороро[новичек]
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе питания, ведь они получаются очень вкусными и очень полезными. Способов приготовления рыбы много. Можно рыбу жарить, тушить, варить, запекать, а можно приготовить в маринаде.
Рыба в маринаде из морковки с луком проста в приготовлении, очень эффектно смотрится на столе, так что можно такое блюдо подавать не только в будние дни, но и в праздники. К тому же рыбу в маринаде можно использовать в качестве холодной закуски.
Для приготовления любого маринада обычно смешивают подсолнечное масло с кислотой (чаще всего берут для этих целей уксус), добавляют различные специи и соль. Маринад улучшает вкусовые свойства любого блюда! Если для блюда выбрана речная рыба, то маринад скроет ее специфический привкус, сделает мясо еще более нежным и сочным.
Маринад из лука и моркови к рыбе
С таким маринадом любая рыба станет еще ароматнее, вкуснее и полезнее!
Продуктовый состав:
300 г морковки;
200 г томатной пасты;
250 г лука репчатого;
половинка чайной ложечки сахара;
соль;
150 мл уксуса 3%-ного;
штучки 2-5 гвоздики;
6-7 штучек;
три лаврушки;
масло подсолнечное для жарки.
Ход приготовления:
Почистить вымытые овощи. Порезать луковичные головки полукольцами. Морковку потереть на терке с ячейками среднего размера. Обжарить затем лучок в масле до золотого цвета. Далее в лук надо положить морковку и жарить овощи еще пять минуток, помешивать.
После в морковно-луковую смесь налить томатную пасту, смешать и оставить тушиться минут 5-7.
Налить в сковороду 50 мл воды, потушить овощи еще пять минуток, помешивать при этом.
За тем черед соли, специй и уксуса. С этими ингредиентами продолжить тушить морковку с луком еще 10 минут. Перемешивать иногда.
В получившемся маринаде рыбу надо будет оставить часа на 3-4 в холодном месте.
Можно приготовить маринад для рыбы и без добавления уксуса. Вместо него вполне подойдет лимонный сок.
Маринад с морковкой, лимонным соком и луком
Продуктовый состав:
одна морковка;
половинка лимона;
одна головка репчатого лука;
соль;
щепоточка молотого черного перца.
Как сделать маринад?
До прозрачного вида обжарить полукольца лука. Далее к нему поместить порезанную соломкой морковку. Готовить овощи минут пять.
Выключить под сковородой пламя. Смешать лимонный сок с перцем молотым и солью, вылить смесь к овощам. Смешать.
Оставить овощи остывать. В приготовленный маринад поместить рыбу, поместить затем ее в холодильник на полчасика. Далее рыбу можно будет пожарить, запечь или потушить. В любом варианте получится очень вкусное блюдо.
пожарить лук, морковь, добавить пасту томатную, соль, сахар, уксус, черный перец
Соль, уксус, приправа, побольше лука.
Пережарить на растительном масле нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, белый корень. Обжаренную рыбу выкладывать слоями в кастрюлю и пересыпать этими овощами. Развести томатную пасту водой до состояния томатного сока, подсолить, подсахарить по вкусу, довести до кипения и залить рыбу с овощами, чтобы покрыло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 35 минут, добавить 2-3 лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца, 3 гвоздички, оставить на огне еще на 10 минут.
Маринованная рыба
0.5 кг свежей селедки
1 литр воды
100 гр. соли
1 ст. л кетчупа
3 ст. л уксуса 9%
2 столовые ложки подсолнечного масла
Специи& 6 перец горошком душистый и черный, гвоздика, лавровый лист
Приготовление маринада:
Вскипятить воду, а затем добавить туда соль, специи. Когда жидкость остынет, то добавить туда кетчуп, уксус, подсолнечное масло. Положить выпотрошенную, почищенную рыбу в посуду и поставить в холодильник, закрыв крышкой.
Мелкая рыба должна простоять сутки в холодильнике до готовности, а крупную селедку поместить туда надвое суток.
Отдельно припускаются на подсолнечном масле, не жарятся до черноты, морковь и лук. Потом их соединяем и добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и перец горошком. Пожаренная и разобранная от костей рыба кладется в кастрюлю слоями с маринадом, нижний слой овощи, и тушится еще 20 минут на слабом огне.
Для приготовления маринада иогурт соединить с горчицей, томатной пастой, влить вино, добавить сахар и соль, цедру лимона и хорошо перемешать. Залить рыбу и в холодильник на 1,5 часа.
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Как приготовить рисовую водку в домашних условиях?
рисовая водка? сакэ?
Домашнее сакэ
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и
подробнее...
как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...
Как из мороженной сельди сделать, сельдь пряного посола в домашних условиях?
Варим тузлук: на10 кг - 4л воды 20ст ложек соли, 10сахара, десяток листиков лаврушки, 2ст
подробнее...
как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
Горбуша на решетке. Хочу приготовить горбушу на решетке. На улице,на мангале. Как сделать маринад?
маринад не нужен, прямо перед тем как ложить на решетку натереть рыбу солью перцем и лимоном.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Как засолить свежемороженную скумбрию, чтобы была готова через 1-2 дня ?
Я в магазине селедку соленую редко покупаю, то маринад не тот, то соли очень много- в общем делаю
подробнее...
Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку?
Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше).
подробнее...
как сделать шашлык из рыбы,из сёмги??
я семгу на лосось заменяю или на оборот.
Шашлык из лосося "гравлакс"
Что нужно:
на 4
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы.
Пупсик! попробуй мой салат:
сельдь-
репчатый лук
сметана
все порезать смешать-конечно
подробнее...
как сделать в домашних условиях сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные
подробнее...
Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..?
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно
подробнее...