Маринад к шашлыку из свинины
Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины! и получил лучший ответ
Ответ от
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно расписано как шашлык приготовить
Ответ от Вика Максимова[новичек]
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Ответ от Анна Емельянова[гуру]
в минералке замочи один из вариантов, а так лук ч/з блендер пропусти и кашецей намаж куски, про соль перец, лаврушкуне забудь
в минералке замочи один из вариантов, а так лук ч/з блендер пропусти и кашецей намаж куски, про соль перец, лаврушкуне забудь
Ответ от Алексей Сапронович[активный]
поищи в интернете
поищи в интернете
Ответ от Ђатьяна Ляпи[гуру]
У нас в Греции делают так : мясо режут как на обычный шашлык, посыпают специями (соль, красный горький перец, оригано) и всё заливают лимоном (понадобиться на 1 кг мяса 2 лимона) тщательно смешивают и оставляют на пару часов.... очень вкусно
У нас в Греции делают так : мясо режут как на обычный шашлык, посыпают специями (соль, красный горький перец, оригано) и всё заливают лимоном (понадобиться на 1 кг мяса 2 лимона) тщательно смешивают и оставляют на пару часов.... очень вкусно
Ответ от Натали[эксперт]
в луке замариновать на ночь, а минут за 30 до жарки -соком лимона полить. Очень мягкое мясо получается!
в луке замариновать на ночь, а минут за 30 до жарки -соком лимона полить. Очень мягкое мясо получается!
Ответ от Zelenoglazaya[гуру]
не в рецепте дело а в мясе, нужно сочное молодое мясо с прослойками жира... мраморное или ошеек вообще идеально, тогда шашлык не будет сухим. Резать крупными кусками
А дальше любые специи трав зёрен укроп зёрна лавровый лист и лук мелко нарезать и немного помять с солью.
Всё ни уксус ни чего другого не используем только специи и лук.
Важно: жарить на не очень горячих углях (иначе сверху сгорит в середине будет сырым)
часто прокручивать чтобы жир и сок оставались внутри мяса и не стекали в мангал, не давать воспламеняться углям иначе будет горьким и чёрным мясо.
Приятного аппетита)
не в рецепте дело а в мясе, нужно сочное молодое мясо с прослойками жира... мраморное или ошеек вообще идеально, тогда шашлык не будет сухим. Резать крупными кусками
А дальше любые специи трав зёрен укроп зёрна лавровый лист и лук мелко нарезать и немного помять с солью.
Всё ни уксус ни чего другого не используем только специи и лук.
Важно: жарить на не очень горячих углях (иначе сверху сгорит в середине будет сырым)
часто прокручивать чтобы жир и сок оставались внутри мяса и не стекали в мангал, не давать воспламеняться углям иначе будет горьким и чёрным мясо.
Приятного аппетита)
Ответ от Avrora[гуру]
Приготовьте мясо для шашлыка по рецепту , проверенному временем. Получается очень вкусное мягкое мясо. Можете приготовить мясо в соусе барбекю. Там же на сайте есть рецепт соуса , его можно использовать и как маринад, и как приправу к готовому мясу. Приятных выходных Вам! =)
Приготовьте мясо для шашлыка по рецепту , проверенному временем. Получается очень вкусное мягкое мясо. Можете приготовить мясо в соусе барбекю. Там же на сайте есть рецепт соуса , его можно использовать и как маринад, и как приправу к готовому мясу. Приятных выходных Вам! =)
Ответ от ЁОНЯ К.[активный]
Какие тут советы хорошие! Надо тоже будет шашлыка сделать
Какие тут советы хорошие! Надо тоже будет шашлыка сделать
Ответ от Ёюзанна[новичек]
Шейка свинины режется средними кусками под шампур, 1-2 лимона и 1-2 томата (в зависимости от количества мяса), лук, соль, перец, часа 2 мариновать, минут за 40 до приготовления можно добавить немного темного пива. Оч вкусно получается.
Шейка свинины режется средними кусками под шампур, 1-2 лимона и 1-2 томата (в зависимости от количества мяса), лук, соль, перец, часа 2 мариновать, минут за 40 до приготовления можно добавить немного темного пива. Оч вкусно получается.
Ответ от Yuizkeb[гуру]
Да ну нафиг свинину, самый лучший шашлык это из баранины или телятины
Да ну нафиг свинину, самый лучший шашлык это из баранины или телятины
Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
риготовление маринада для шашлыка из свинины – дело очень ответственное, ведь от этого во многом зависит, насколько вкусным получится само блюдо. Маринад для шашлыка из мяса свиньи можно приготовить разными способами.
Маринад с уксусом. Свинину (2 кг) порежьте на куски. Почистьте и нарежьте кольцами три средних луковицы, толщину колец старайтесь делать примерно в полсантиметра. Тщательно перемешайте в глубокой кастрюле лук, мясо, черный молотый перец и соль. В литровой банке разведите с водой 100 г 9-типроцентного уксуса так, чтобы вкус полученного раствора был умеренно кислым (пробуется на язык). Влейте часть уксусной воды в мясо, повторно тщательно перемешайте, оставшуюся воду залейте сверху так, чтобы мясо покрылось маринадом. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на него сверху следует положить гнет. Дайте такому шашлыку из свинины промариноваться в течение хотя бы трех-четырех часов.
Маринад с кефиром. Чтобы приготовить такой маринад необходимо один литр кефира, пять средних луковиц, зелень (кинза), специи и соль по вкусу. Нарезанное кусками мясо (первый слой) выложите на дно эмалированной кастрюли, затем положите слой нарезанного лука, после слой зелени, посолите и добавьте специи, залейте кефиром. Вновь уложите слой мяса, за ним слой лука, слой зелени, приправьте и залейте кефиром. Этот шашлык из свинины должен мариноваться в холодном месте в течение суток.
Маринад с майонезом. Кусочки свинины и порезанный кольцами лук (толщина колец должна быть примерно 1 см) смешайте в глубокой эмалированной кастрюле, залейте майонезом (500 г майонеза на 2 кг мяса), посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте, поставьте на сутки в холодное место. Перед тем, как готовить, снова тщательно все перемешайте.
риготовление маринада для шашлыка из свинины – дело очень ответственное, ведь от этого во многом зависит, насколько вкусным получится само блюдо. Маринад для шашлыка из мяса свиньи можно приготовить разными способами.
Маринад с уксусом. Свинину (2 кг) порежьте на куски. Почистьте и нарежьте кольцами три средних луковицы, толщину колец старайтесь делать примерно в полсантиметра. Тщательно перемешайте в глубокой кастрюле лук, мясо, черный молотый перец и соль. В литровой банке разведите с водой 100 г 9-типроцентного уксуса так, чтобы вкус полученного раствора был умеренно кислым (пробуется на язык). Влейте часть уксусной воды в мясо, повторно тщательно перемешайте, оставшуюся воду залейте сверху так, чтобы мясо покрылось маринадом. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на него сверху следует положить гнет. Дайте такому шашлыку из свинины промариноваться в течение хотя бы трех-четырех часов.
Маринад с кефиром. Чтобы приготовить такой маринад необходимо один литр кефира, пять средних луковиц, зелень (кинза), специи и соль по вкусу. Нарезанное кусками мясо (первый слой) выложите на дно эмалированной кастрюли, затем положите слой нарезанного лука, после слой зелени, посолите и добавьте специи, залейте кефиром. Вновь уложите слой мяса, за ним слой лука, слой зелени, приправьте и залейте кефиром. Этот шашлык из свинины должен мариноваться в холодном месте в течение суток.
Маринад с майонезом. Кусочки свинины и порезанный кольцами лук (толщина колец должна быть примерно 1 см) смешайте в глубокой эмалированной кастрюле, залейте майонезом (500 г майонеза на 2 кг мяса), посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте, поставьте на сутки в холодное место. Перед тем, как готовить, снова тщательно все перемешайте.
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Газированная минеральная вода...
Газированная минеральная вода...
Ответ от Ђамара Карева[активный]
гранатовый сок
гранатовый сок
Ответ от Катя кузнецова[новичек]
Медовый маринад. Берем одну столовую ложку меда, греем ее в микроволновой печи. Добавляем в мед три столовых ложки соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, имбиря, половину чайной ложки семян кумина, два раздавленных зубчика чеснока, красный перец. Перемешиваем все и маринуем свинину в этом медовом маринаде на 5 часов..
Медовый маринад. Берем одну столовую ложку меда, греем ее в микроволновой печи. Добавляем в мед три столовых ложки соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, имбиря, половину чайной ложки семян кумина, два раздавленных зубчика чеснока, красный перец. Перемешиваем все и маринуем свинину в этом медовом маринаде на 5 часов..
Ответ от .[гуру]
Вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире Свиной шашлык, приготовленный на таком маринаде получается нежным и сочным. Для его приготовления я обычно беру один литр кефира, пять головок репчатого лука, соль, приправы для шашлыка, зелень, кинзу по вкусу. Мясо нарезаю кусочками, выкладываю первым слоем на дно эмалированно кастрюли. Сверху выкладываю слой порезанного кружочками лука, потом слой кинзы. Солю, посыпаю специями и выливаю сверху кефир. Потом снова мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставлю в холодильник на сутки. После такого маринада свиной шашлык получается очень вкусным..
Вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире Свиной шашлык, приготовленный на таком маринаде получается нежным и сочным. Для его приготовления я обычно беру один литр кефира, пять головок репчатого лука, соль, приправы для шашлыка, зелень, кинзу по вкусу. Мясо нарезаю кусочками, выкладываю первым слоем на дно эмалированно кастрюли. Сверху выкладываю слой порезанного кружочками лука, потом слой кинзы. Солю, посыпаю специями и выливаю сверху кефир. Потом снова мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставлю в холодильник на сутки. После такого маринада свиной шашлык получается очень вкусным..
Ответ от Александра Садловская[эксперт]
Мы замачивали в лимонном соке и специях
Мы замачивали в лимонном соке и специях
Ответ от Вадим Повар[новичек]
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Свинина — 600 Грамм (ошеек)
Кефир — 300 Грамм (3,2% жирности)
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
на рецептах повар ру нашел вроде как
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Свинина — 600 Грамм (ошеек)
Кефир — 300 Грамм (3,2% жирности)
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
на рецептах повар ру нашел вроде как
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
спросили в Мясо Шашлык
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5
подробнее...
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...